もやしをを中心に少量の野菜で炒めて片栗粉でとろみをつけ、しょうゆラーメンに乗せたもの。
ちなみに「モヤシ」のことを中国語で「サンマー」と呼ぶそうです。
参照「ラーメン用語辞典」より
http://ramen.gnavi.co.jp/dictionary/sa.htm
私の大好きなラーメン!
以前、神奈川県に住んでいた時に良く食べていました。
静岡市内では滅多に食べれないのが残念!
「あんかけになったモヤシが絶妙の舌触りなんです!」
偶然にも会社の近くのラーメン屋で見つけ時々食べています。
以前はメニュー表に載っていましたが、
最近では食べる人がいないせいかメニュー表から削られてしまいました。
でも注文すれば作ってくれます(笑)
「サンマーメンはどこにある」調査などというHPがありました。
http://weekly.freeml.com/chousa/sanma.html
ちなみに「モヤシ」のことを中国語で「サンマー」と呼ぶそうです。
参照「ラーメン用語辞典」より
http://ramen.gnavi.co.jp/dictionary/sa.htm
私の大好きなラーメン!
以前、神奈川県に住んでいた時に良く食べていました。
静岡市内では滅多に食べれないのが残念!
「あんかけになったモヤシが絶妙の舌触りなんです!」
偶然にも会社の近くのラーメン屋で見つけ時々食べています。
以前はメニュー表に載っていましたが、
最近では食べる人がいないせいかメニュー表から削られてしまいました。
でも注文すれば作ってくれます(笑)
「サンマーメンはどこにある」調査などというHPがありました。
http://weekly.freeml.com/chousa/sanma.html