昨晩、スーパーで生ラーメンとカット野菜と豚バラを購入し大好きなあんかけラーメンを作りました。
「今までのあんかけの中で一番できがいいじゃぁないか!」
食べ始めたらスープの味が薄いので、「根昆布だし」を足しながらいただきました。
「あんかけはおいしかったし麺もおいしかった~!」
台所に行き、出しっぱなしにしてあった残りの麺を袋に入れようとした際に気がついたんです。
スープをいれてなかったことに!(汗)
水と片栗粉をまぜる作業に集中しすぎてスープを入れるのを忘れていました。
「はははは・・・・・!」
でき上りの写真をとを撮り忘れたので下記の写真となりました(スープが2つあります)
生ラーメン
コメント(6)
おはようございます。
素材の味が楽しめたわけですね。(^^)
何作るにしても
スープは入れたほうがいいと思います。
これは楽しい!
さぞかし美味しかったでしょう。
こんにちは。
薄味くらいがちょうどよい塩分量かもしれません。
そんな事だったんですか! 味が薄いはずでしたね・・・笑 です。ポチ
こちらにも訪問お願いします。
おはようございます。
あるある!!
おなじような事が、私もあります。