昨日、関西に本社を置き全国展開しているスシローが、新宿に大型店を出店するまでのドキュメントを放送していました。
創業45年で売上2,050憶円、コロナ禍の中の昨年9月決算で売上が59億円もupし黒字。
経営理念の中に、「心をこめた感謝。お客さま、従業員、取引先、生産者、地域、株主..すべての人に「ありがとうございます」という素晴らしい文言がありました。
社員や従業員が働きやすい環境づくりを推進するため、2019年2月に初めてほぼ全店で一斉休業を実施。20年には全店で一斉休業を実施。21年は全586店舗を5月11~12日の2日間を一斉休業するそうです。
それにしても1皿100円がどうしたら2050億円になるのか計算ができません(汗)
凄いですね~!
スシローHPより
2021_04/19
昨晩、スシローのドキュメントをみて!
この記事をシェアする
コメント(6)
おはようございます。
私もたまたま少し見ました。
顧客満足度抜群の舞台裏がよくわかりました。
私は回転ずしの食材の製造過程を少しわかっているので
回転寿司は食べません。
コンビニよりはいいと思いますけど。
私も見て従業員の前向きな力に感動しました。
溶射屋さん、おはようございます!
すごい数字ですね!
私もコロナ禍でもより頑張りたいです。
こんにちは
スシロー大好きです
ほとんど週1で通ってます
ぽち
こんにちは。
スシロー、食べてみたいです。
上越市には、1度出店しましたが、撤退してしまいました。
また出店しないかなあ。
おはようございます。
>コロナ禍の中の昨年9月決算で売上が59億円もupし黒字
弊社から徒歩5分にあるスシローも、常に満席です。
飲食店が厳しい立場に追い込まれている中、どうしてなんだろう??
調べてみます。