コロナウィルス国別感染者数をみると欧米人が多いことが分かります。 気軽にハグやキスをしたりする習慣があるからでしょうか? 日本人がコロナウィルスに掛かりにくいのはハグやキスをする習慣もないこともありますが、手洗いの習慣もあることに加え、欧米食よりは日本食によって免疫力が上がっているのではないかと。 肉系よりも魚系、パンとスープよりもご飯と味噌汁のほうが病気に掛かりくい・・? それと自宅では靴を脱ぐという習慣も清潔感の向上に繋がっているのかも知れません。
コメント(2) コメントを書く 吉野聡建築設計室さん 2020年5月9日03:02 おはようございます。 はい!! これは同感します。 そして、私はもう1つ考えがあります。 それは「日本人の団結力」と考えています。 かくじゅうスズキさん 2020年5月9日20:25 >欧米食よりは日本食によって免疫力が上がっているのではないかと。 同感です!
コメント(2)
おはようございます。
はい!!
これは同感します。
そして、私はもう1つ考えがあります。
それは「日本人の団結力」と考えています。
>欧米食よりは日本食によって免疫力が上がっているのではないかと。
同感です!