昨日、NHK番組プロフェショナル仕事の流儀の再放送をみました。
番組名は「ラーメン店主 竹井和之」
福島県白河市にある「とら食堂」で提供されるこだわりのラーメン特集。
まかない食で毎日ラーメンを食べるけど「全くあきないし、おいしい」とスタッフが話してた。
無償に食べたくなったけど白河市に行く用事もない・・・・。
ネットで調べたら通販があったので注文してしまいました。
番組紹介のHP記事より・・・・・
自らを「ラーメンバカ」と呼び、福島・白河で40年にわたって一杯のラーメンに情熱を注いできた竹井和之に密着。作るのは一見、昔ながらの醤油ラーメンだが、忘れがたい印象を残すと評判だ。休日ともなれば、遠くは九州からも400人もの客が押し寄せ、開店前から大行列ができる。スープや麺に至るまで手作りにこだわった竹井のラーメンはどのように生み出されてきたのか。過去には「天才」とうたわれた先代の父との葛藤があった。・・・・・
とら食堂 手打ち中華そば
コメント(7)
おはようございます♪
これこれ!!私の好きな系統のラーメンです。
情報を有難う御座います。
早速私も注文させて頂きます(^^)
おはようございます。
おとりよせですね(^^)
各地の名物が、自宅で頂けるんだから、なんともありがたい世の中です。
でも、いつかは本場で・・ですね!
溶射屋さん、おはようございます!
この回のプロフェッショナル、録画したまままだ観てないの早めに観てみます。こういうラーメンが一番好きです!(^^)!
今週もよろしくお願いします。
まかない食の時には
従業員への想いもあり愛情込めて
一生懸命つくっていたのが今の味なのでしょう。
おはようございます。
この番組見たような気がします・・・。
再放送があったのですね。
それにしてもうまそう。
私も頼んでみようと思います〜
ポチッ
こんにちは!
同じように食べたくなった人で注文がごった返してるでしょうね!
こんにちは。
私も行ってみたいと思っていたお店です。
そうか、通販があったのですね。
私も注文してみます。(^_^)