中小企業庁が発行している「中小企業白書」の2011年版に掲載されている「企業の生存率」。 1980〜2009年に創設され た企業の創設後経過年数ごとの生存率の平均値を 示したものですが、 10年後には約3割の企業が、20年後には約5割の企業が撤退を余儀なくされているという事実。 長きに渡り、企業を経営していいくというのは本当に難しいですね。 中小企業庁 「中小企業白書2011年版」 企業の生存率
コメント(8) コメントを書く 志太民芸家具さん 2017年11月11日11:17 こんにちは 長く続ける その時代を勉強しないと本当に難しいですね。 ぽちっ! かくじゅうスズキさん 2017年11月11日12:27 時代と共に会社も変化し進化しないと 実感しました! 通勤ウォーカーさん 2017年11月11日15:06 こんにちは そんな中、溶射屋さんの会社は素晴らしい! みんなニコニコ医療食のよっしーさん 2017年11月11日15:57 溶射屋さん、こんにちは! 確かに長く続けることはとても大変なことですよね。 昆布巻きのうおぬま屋店長さん 2017年11月11日16:24 こんばんは。 起業の存続の難しさ、原因は色々なのでしょうが、 本当は必要の無い仕事をしている企業も多いという見方も 出来るのかもしれないと思い始めています。(^^) にっしーさん 2017年11月11日22:09 こんばんは。 人口減少の時代。顧客が減っていく時代を迎えて、さらに競争は激しくなりますよね。 らーめん店でも新店はどんどんでき、人気店でもすぐにしまってしまうこともあります。クラフトビール店も増えすぎているので心配であります、はい。 吉野聡建築設計室さん 2017年11月12日03:26 おはようございます。 これが現実の数字ですね!! 弊社は、私の代で17年。 先代から数えると45年。 常に、変化・進化を考えながら初心忘れるべからずの思いで、 目指せ100年企業です。 たんぽぽさん 2017年11月12日07:23 20年後には約5割、驚きです! ☆ 味くらべ、たしか50円でした。 色んな味が楽しめました。
昆布巻きのうおぬま屋店長さん 2017年11月11日16:24 こんばんは。 起業の存続の難しさ、原因は色々なのでしょうが、 本当は必要の無い仕事をしている企業も多いという見方も 出来るのかもしれないと思い始めています。(^^)
にっしーさん 2017年11月11日22:09 こんばんは。 人口減少の時代。顧客が減っていく時代を迎えて、さらに競争は激しくなりますよね。 らーめん店でも新店はどんどんでき、人気店でもすぐにしまってしまうこともあります。クラフトビール店も増えすぎているので心配であります、はい。
吉野聡建築設計室さん 2017年11月12日03:26 おはようございます。 これが現実の数字ですね!! 弊社は、私の代で17年。 先代から数えると45年。 常に、変化・進化を考えながら初心忘れるべからずの思いで、 目指せ100年企業です。
コメント(8)
こんにちは
長く続ける その時代を勉強しないと本当に難しいですね。
ぽちっ!
時代と共に会社も変化し進化しないと
実感しました!
こんにちは
そんな中、溶射屋さんの会社は素晴らしい!
溶射屋さん、こんにちは!
確かに長く続けることはとても大変なことですよね。
こんばんは。
起業の存続の難しさ、原因は色々なのでしょうが、
本当は必要の無い仕事をしている企業も多いという見方も
出来るのかもしれないと思い始めています。(^^)
こんばんは。
人口減少の時代。顧客が減っていく時代を迎えて、さらに競争は激しくなりますよね。
らーめん店でも新店はどんどんでき、人気店でもすぐにしまってしまうこともあります。クラフトビール店も増えすぎているので心配であります、はい。
おはようございます。
これが現実の数字ですね!!
弊社は、私の代で17年。
先代から数えると45年。
常に、変化・進化を考えながら初心忘れるべからずの思いで、
目指せ100年企業です。
20年後には約5割、驚きです!
☆
味くらべ、たしか50円でした。
色んな味が楽しめました。