昨日、「企業生存率」なる言葉を聞いてネットで調べてみました。 HPによっては国税庁調査として10年で倒産する確率は90%超ということが書かれてありましたが、中小企業白書2011では、10年後→30%、20年後→50%が撤退しているという報告書がありました。 白書にも書かれてありますが、創業しても生き残って行くのが本当に大変なことなのでしょうね。 中小企業白書2011 企業の生存率
コメント(9) コメントを書く 京丹後のおやじさん 2017年5月17日07:47 おはようございます。 創業10年が一つの節目ですね。 経営の難しさですね。 通勤ウォーカーさん 2017年5月17日08:02 おはようございます。 生き残るのは大変ですね。 アーク学院の上野さん 2017年5月17日10:28 溶射屋さん、おはようございます。 アーク学院も操業丸9年が経ち10年目に突入しました。ここからががんばりどころです!(^^)! 今日もよろしくお願いします。 たんぽぽさん 2017年5月17日10:45 生き残って行くのって大変なんですね。 ☆ 保険屋あいさん 2017年5月17日16:04 こんにちは。 同じ業界でもずっとそのままと言うわけではないので、 先を見て何かしていかないと行けませんね。 変化を感じ、先に手を打つ必要があります。 モルタルマジックさん 2017年5月17日17:24 こんにちは! 会社の運営って難しいです>< 元単身赴任のYHさん 2017年5月17日21:09 こんばんは。 厳しい現実ですね。 経営の難しさを感じます。 継続できているって、すごいことなんですね! ポチッ にっしーさん 2017年5月17日22:51 こんばんは。 湘南江の島のそば(でも、)海の王子ではない にっしーです(笑) らーめん店もたくさん新しくできても閉店も多いですからね。最近ではクラフトビールがブームでどんどん新しい醸造所ができていますが、先が心配でもあります。。。 吉野聡建築設計室さん 2017年5月18日03:26 おはようございます。 私が17年。 先代から入れると創業44年の弊社。 更に上を・前を目指して、1歩1歩 歩み続けます。 参考になる情報を有難う御座います。
アーク学院の上野さん 2017年5月17日10:28 溶射屋さん、おはようございます。 アーク学院も操業丸9年が経ち10年目に突入しました。ここからががんばりどころです!(^^)! 今日もよろしくお願いします。
にっしーさん 2017年5月17日22:51 こんばんは。 湘南江の島のそば(でも、)海の王子ではない にっしーです(笑) らーめん店もたくさん新しくできても閉店も多いですからね。最近ではクラフトビールがブームでどんどん新しい醸造所ができていますが、先が心配でもあります。。。
吉野聡建築設計室さん 2017年5月18日03:26 おはようございます。 私が17年。 先代から入れると創業44年の弊社。 更に上を・前を目指して、1歩1歩 歩み続けます。 参考になる情報を有難う御座います。
コメント(9)
おはようございます。
創業10年が一つの節目ですね。
経営の難しさですね。
おはようございます。
生き残るのは大変ですね。
溶射屋さん、おはようございます。
アーク学院も操業丸9年が経ち10年目に突入しました。ここからががんばりどころです!(^^)!
今日もよろしくお願いします。
生き残って行くのって大変なんですね。
☆
こんにちは。
同じ業界でもずっとそのままと言うわけではないので、
先を見て何かしていかないと行けませんね。
変化を感じ、先に手を打つ必要があります。
こんにちは!
会社の運営って難しいです><
こんばんは。
厳しい現実ですね。
経営の難しさを感じます。
継続できているって、すごいことなんですね!
ポチッ
こんばんは。
湘南江の島のそば(でも、)海の王子ではない にっしーです(笑)
らーめん店もたくさん新しくできても閉店も多いですからね。最近ではクラフトビールがブームでどんどん新しい醸造所ができていますが、先が心配でもあります。。。
おはようございます。
私が17年。
先代から入れると創業44年の弊社。
更に上を・前を目指して、1歩1歩 歩み続けます。
参考になる情報を有難う御座います。