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2014_12/15

名物 味噌煮込みうどん

名古屋に出張する際に時間があれば立ち寄る山本屋本店の味噌煮込みうどん。

名古屋の赤だしに硬い麺がとっても合います。

初めて食べた時は「ゆがき時間が少ないんじゃぁないの?」と思うほど!

値段が高いのが玉にキズですがつい美味しさに引き寄せられて入ってしまいます(^^)


味噌煮込みうどん

牡蠣入り 味噌煮込みうどん 2,000円台

 

山本屋

山本屋本店


 

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コメント(13)

  • 2014年12月15日06:57

    おはようございます♪
    名古屋といえば味噌味ですよね。
    美味しそう〜(*^。^*)
    ☆〜

  • 2014年12月15日07:00

    おはようございます。

    >値段が高いのが玉にキズですがつい美味しさに引き寄せられて入ってしまいます(^^)

    冬に味噌煮込みうどんは美味しいですね。
    高くても病み付きになるところがミソですね。(^^)

  • 藤井さん
    2014年12月15日07:34

    溶射屋さん、お早うございます。
    柔らか目の麺が好き(^^)
    でも、食べてみたい。

  • 2014年12月15日07:39

    おはようございます!
    味噌煮込みうどんいいですねー。
    私も名古屋出身なのでよく食べますよ。
    山本屋もいいですが、”まことや”さんという店の味噌煮込みうどんが自分は一番すきです。

  • 2014年12月15日07:52

    >初めて食べた時は「ゆがき時間が少ないんじゃぁないの?」と思うほど!

    18歳の時、私もそう思いました。
    高いですがそれでも単品で売れているって、凄い事です。

  • 2014年12月15日07:59

    おはようございます。

    これは体が温まりそうです!

  • shidaさん
    2014年12月15日08:50

    おはようございます。

    確かにお値段高いですがそれだけのことが在るのでしょうね。

    ポチッ!

  • 2014年12月15日12:34

    山本屋の美味しいですね

    確かにもうちょっとゆがいてほしいかな?

    尾張の方に怒られますねww

  • 2014年12月15日13:01

    溶射屋さん、こんにちは。
    寒い季節にこのうどんは堪りませんね。ちょっと躊躇する値段ですが、一度食べてみたいです!(^^)!
    今日もよろしくお願いします。

  • kuniさん
    2014年12月15日14:06

    説明と画像でしっかりした面味が伝わってきました。
    値段も少しは高いでしょう。
     
          応援★

  • 2014年12月15日15:39

    こんにちは。
    高級煮込みうどんですね。
    値段相応の美味しいお味なのでしょう。
    名古屋に行く機会は、なかなか無いですが、
    覚えておきます。(^^ )

  • 2014年12月15日17:24

    こんにちは!

    美味しそう!名古屋は新幹線で途中下車して、ホームのきしめんを食べます。
    駅を使うときは矢場とん!!
    こちらのお店もチェックしてみますね!!

  • あとりさん
    2014年12月15日20:50

    こんにちは。

    一寸固めんなんですね。

    関西のおうどんは柔らか目のところが多いです。

    でもお味噌だから、そのほうがよいのかもしれませんね。

    ぽち。

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