社長ブログ
溶射屋
日々の気づきを投稿中

社長ブログ
溶射屋
日々の気づきを投稿中

2014_12/10

いいかいしゃって?

「いいかいしゃって何が基準なのですか?」

先日の部課長研修会でそんな質問がでました。

私は坂本先生と共に素晴らしい会社を視察することができていて、それなりに自分なりの目標が自然と出来上がっていましたが、まずそれに関しての価値観を共有することが必要ですね。

次回は「いいかいしゃって何?」を中心に話し合いをしたいと思います。

いい会社をつくりましょ

伊那食品の経営理念  「いい会社をつくりましょう」
 

この記事をシェアする

コメント(11)

  • kuniさん
    2014年12月10日07:21

    いい会社の定義は色々ありますが、一つにはコミニケーションが一つかも知れませんね。
     
       応援★

  • 2014年12月10日07:27

    おはようございます♪
    みんなの力で大きな目標に向かって
    前進ですね(*^_^*)
    ☆〜

  • 2014年12月10日07:59

    「いい会社をつくる」
    今よりもいい会社。
    しかも明確な目標でみんなで共有できることが大切ですね。

  • 2014年12月10日11:09

    強いだけじゃなくてやさしさが必要なのですね

    お客様にも社員にも

  • 2014年12月10日12:55

    こんにちは

    やり甲斐があって

    自分の成長が感じられて

    一体感がある会社?

  • 2014年12月10日19:29

    こんにちは。
    良い会社ですか。
    見る方向によっても違うのかもしれません。
    お客さん目線が大切かなと思いますし、
    従業員目線も大事ですね。
    むつかしいなあ。

  • あとりさん
    2014年12月10日19:43

    こんにちは。難しいですよね。

    方向性があまりにもぴったりだと。。

    新しいものが生まれにくくなるし。。

    ある程度のコンセンサスは必要だろうけど、

    ぽち。

  • 2014年12月10日20:27

    溶射屋さん、こんばんは!
    いい会社、それが何なのかは人それぞれですが、みんなが嬉しくなっちゃう会社がいいです(笑)
    伊那食品さん、原材料でよくお世話になってます^^

  • 2014年12月11日03:33

    おはようございます。

    良い会社って。
    私は!!
    「みんなが(^^)になる」
    そんな思いがあります。

  • 藤井さん
    2014年12月11日05:21

    溶射屋さん、お早うございます。
    永遠の命題!!
    社員さん目線で(^^)

ウェブ商談
申し込み
ウェブ商談申し込み