社員の藪◯さんのお兄さんが、有機しいたけ栽培をしているそうです。 藪◯さんの栽培したシイタケ、なんと肉が厚いことか? 焼いて頂きましたが、最高の食感で本当においしかった〜! 親子シイタケがあったので写真に撮りました(^^) 親子生シイタケ
コメント(22) コメントを書く 吉野聡建築設計室さん 2014年2月13日03:43 おはようございます。 何?何?? 初めて見る親子椎茸!!! 繋がっていますね。 良い事がありそうな予感です(^^♪ 北原建築さん 2014年2月13日05:19 おはようございます。 珍しい椎茸ですね。 自分の父も椎茸栽培を趣味としてやっていて 肉厚の有る物は美味しいですよね。 最近はご無沙汰していて申し訳ありません(;_;) たくみの里のふくさん 2014年2月13日05:29 おはようございます。 綺麗なしいたけですね。 子が着いたままなのも、 市販のものじゃないからこそですよね。 可愛いです^-^ 藤井さん 2014年2月13日05:51 溶射屋さん、お早うございます。 美味しそう(^^) とっても綺麗です しかも有機栽培。 風邪やインフルエンザに負けない!! ファッションアクセサリーギフトショップMOCHIZUKIさん 2014年2月13日06:10 溶射屋さんおはようございます。しいたけは放っておくとどんどん大きくなるそうです。余り大きいのもいただけないし、いい加減ですね。 京丹後のおやじさん 2014年2月13日06:28 おはようございます。 原木しいたけですね。 最近は菌床栽培の椎茸ばかりで原木椎茸は珍しくなりました。(^^) チーちゃんさん 2014年2月13日06:50 おはようございます♪ 肉厚で立派な椎茸ですね。 美味しそう〜(*^。^*) 応援です☆〜 たんぽぽさん 2014年2月13日06:52 シイタケ大好きです! とっても美味しそう(^_^) ☆ るーちゃんママさん 2014年2月13日06:53 こんにちは! わ(^^) すっごい親子さん。 うふふ。 思わず、美味しそう〜って思っちゃいました。 お写真から、生命力みたいなのが。 伝わってきます! すごいです♪ ☆☆ かくじゅうスズキさん 2014年2月13日07:38 肉厚、そして有機、椎茸好きの私にはたまりません! アーク学院の上野さん 2014年2月13日07:53 溶射屋さん、おはようございます。 大きくて肉厚のシイタケ、そのまま焼いて食べるのが一番美味しいですね!(^^)! 今日もよろしくお願いします。 通勤ウォーカーさん 2014年2月13日08:02 おはようございます。 肉厚の椎茸を 塩で炭火で焼く! 最高ですよね。 やまだゆたかさん 2014年2月13日08:08 溶射屋さん、おはようございます!! ほんと肉厚なしいたけですね。 有機栽培の肉厚しいたけ、気になります♪ 元単身赴任のYHさん 2014年2月13日08:26 おはようございます。 大きなしいたけですね! 鍋に入れても、そのまま焼いても美味しそうですね〜。 私は大分出身ですが、大分はシイタケ栽培が盛んです。 よく食べますよ〜。 ポチッ shidaさん 2014年2月13日09:02 おはようございます 生のしいたけを焼いて食べる凄く美味しいですよね きっとビ-ルが進んだのでは・・・ ポチッ! cotton母さん 2014年2月13日10:39 こんにちは 見事な椎茸ですね〜 それも親子連れとは。。。♪ 嬉しいですね 阪南市テクノ森田さん 2014年2月13日11:06 ぷりぷりのしいたけのバター焼きおいしいですよね^^ 大好物です ぽち 保険屋あいさん 2014年2月13日11:35 こんにちは。 親子椎茸、可愛らしいですね(^^ ) 新潟スイーツ・ナカシマさん 2014年2月13日15:25 溶射屋さん、こんばんは! これは肉厚なしいたけ!!! バターソテーで頂きたいです(笑) 親子シイタケ、とっても可愛らしいです*^-^* モルタル・マジックさん 2014年2月13日17:58 こんにちは! 鳥取もしいたけの生産地で、市内にはしいたけステーキという超肉厚でビッグなしいたけを調理した料理もあります。 よっちんさん 2014年2月13日19:30 家人の実家がある 大分県日田市は シイタケの産地で有名です。 家人の実家から送ってくれるシイタケを食べると 近所のスーパーで売っているシイタケが 悲しく思えます。 応援ぽち あとりさん 2014年2月13日19:35 こんにちは。社長さん かわいいくてたべるのがおしいような。。^^;。 明日から寒いみたいです。 きをつけましょうね。 ぽち。
北原建築さん 2014年2月13日05:19 おはようございます。 珍しい椎茸ですね。 自分の父も椎茸栽培を趣味としてやっていて 肉厚の有る物は美味しいですよね。 最近はご無沙汰していて申し訳ありません(;_;)
ファッションアクセサリーギフトショップMOCHIZUKIさん 2014年2月13日06:10 溶射屋さんおはようございます。しいたけは放っておくとどんどん大きくなるそうです。余り大きいのもいただけないし、いい加減ですね。
るーちゃんママさん 2014年2月13日06:53 こんにちは! わ(^^) すっごい親子さん。 うふふ。 思わず、美味しそう〜って思っちゃいました。 お写真から、生命力みたいなのが。 伝わってきます! すごいです♪ ☆☆
元単身赴任のYHさん 2014年2月13日08:26 おはようございます。 大きなしいたけですね! 鍋に入れても、そのまま焼いても美味しそうですね〜。 私は大分出身ですが、大分はシイタケ栽培が盛んです。 よく食べますよ〜。 ポチッ
よっちんさん 2014年2月13日19:30 家人の実家がある 大分県日田市は シイタケの産地で有名です。 家人の実家から送ってくれるシイタケを食べると 近所のスーパーで売っているシイタケが 悲しく思えます。 応援ぽち
コメント(22)
おはようございます。
何?何??
初めて見る親子椎茸!!!
繋がっていますね。
良い事がありそうな予感です(^^♪
おはようございます。
珍しい椎茸ですね。
自分の父も椎茸栽培を趣味としてやっていて
肉厚の有る物は美味しいですよね。
最近はご無沙汰していて申し訳ありません(;_;)
おはようございます。
綺麗なしいたけですね。
子が着いたままなのも、
市販のものじゃないからこそですよね。
可愛いです^-^
溶射屋さん、お早うございます。
美味しそう(^^)
とっても綺麗です
しかも有機栽培。
風邪やインフルエンザに負けない!!
溶射屋さんおはようございます。しいたけは放っておくとどんどん大きくなるそうです。余り大きいのもいただけないし、いい加減ですね。
おはようございます。
原木しいたけですね。
最近は菌床栽培の椎茸ばかりで原木椎茸は珍しくなりました。(^^)
おはようございます♪
肉厚で立派な椎茸ですね。
美味しそう〜(*^。^*)
応援です☆〜
シイタケ大好きです!
とっても美味しそう(^_^)
☆
こんにちは!
わ(^^)
すっごい親子さん。
うふふ。
思わず、美味しそう〜って思っちゃいました。
お写真から、生命力みたいなのが。
伝わってきます!
すごいです♪
☆☆
肉厚、そして有機、椎茸好きの私にはたまりません!
溶射屋さん、おはようございます。
大きくて肉厚のシイタケ、そのまま焼いて食べるのが一番美味しいですね!(^^)!
今日もよろしくお願いします。
おはようございます。
肉厚の椎茸を
塩で炭火で焼く!
最高ですよね。
溶射屋さん、おはようございます!!
ほんと肉厚なしいたけですね。
有機栽培の肉厚しいたけ、気になります♪
おはようございます。
大きなしいたけですね!
鍋に入れても、そのまま焼いても美味しそうですね〜。
私は大分出身ですが、大分はシイタケ栽培が盛んです。
よく食べますよ〜。
ポチッ
おはようございます
生のしいたけを焼いて食べる凄く美味しいですよね
きっとビ-ルが進んだのでは・・・
ポチッ!
こんにちは
見事な椎茸ですね〜
それも親子連れとは。。。♪
嬉しいですね
ぷりぷりのしいたけのバター焼きおいしいですよね^^
大好物です
ぽち
こんにちは。
親子椎茸、可愛らしいですね(^^ )
溶射屋さん、こんばんは!
これは肉厚なしいたけ!!!
バターソテーで頂きたいです(笑)
親子シイタケ、とっても可愛らしいです*^-^*
こんにちは!
鳥取もしいたけの生産地で、市内にはしいたけステーキという超肉厚でビッグなしいたけを調理した料理もあります。
家人の実家がある
大分県日田市は
シイタケの産地で有名です。
家人の実家から送ってくれるシイタケを食べると
近所のスーパーで売っているシイタケが
悲しく思えます。
応援ぽち
こんにちは。社長さん
かわいいくてたべるのがおしいような。。^^;。
明日から寒いみたいです。
きをつけましょうね。
ぽち。