昨日は静岡県内東部方面の年始回り、お昼は同行していた松◯さんが知っている沼津市内の「やくみや」というラーメン屋に入りました。
店内に置いてあったラーメンWalker静岡にこのお店が紹介されているじゃぁないですか。
「メニューは『ノーマルメニュー』と『コガシネギメニュー』の2本立て、無添加化学調味料スープは、御殿場地鶏の鶏ガラと豚のげんこつをじっくりと煮出したし動物系と、西伊豆かつお節や昆布などの魚介ダシを合わせたダブルスープ。麺は店内にある製麺機での打ち立てに近い状態で提供。味の決め手は、玉ねぎと長ネギを使った焦がし長ネギ油。滋味深い醤油スープにネギ油の香ばしさが際立ち、国産豚のバラ肉と肩ロース肉のチャーシューが1枚ずつのり、食感の違いを楽しめる」
僕は、こがしねぎメニューの「ねぎらあめん」850円を注文、魚介スープのただし汁スープに腰がある太麺がとっても美味しかった〜(^^)
全部で17席あるお店でしたが、我々が入った後に満席となり、待っている人もいたので人気のお店なんでしょう。
らあめんと共に「わんたん」350円も注文、つるっとした熱々のワンタンもおいしかったです。
こがしねぎメニュー「ねぎらあめん」
わんたん
ラーメン専門やくみや メニュー
ラーメン専門やくみや
ラーメンWalker静岡
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コメント(26)
おはようございます。
沼津市とくれば!!
私の第二の故郷♪
溶射屋さんがお勧めする「ラーメン専門やくみや」
早速、チェック+行ってきます(^^)
おはようございます。
コガシネギというネーミングが、もう味の
決めてともなりますね。
香ばしさとコクを想像してしまいます。
お年始回り、ご苦労様でした(*^▽^*)
溶射屋さんおはようございます。県東部にはなかなか行きませんがおいしいものは食べてみないとわかりませんね。行ってみたいな。
溶射屋さん、お早うございます。
有名なお店なんですね。美味しそう。
わんたんが食べたくなりました。
ラーメンネタで五十嵐さんかと
思いました(^^)
おはようございます♪
わぁ〜美味しそう…
人気のお店なんですね。
無性にラーメンが食べたくなりました(*^_^*)
応援です☆〜
ラーメン普段は食べませんが
あったかいものがほしい時嬉しいですね
こんにちは!
ラーメンは、めったにいただかないのですが。
うふふ。
ちょっと食べたくなってきちゃいました。
寒い今は、あたたかいスープがおいしく頂けそうです(^^)
☆☆
おはようございます。
こがしネギは
絶対美味しいでしょうね!
食べてみたいです。
おはようございます。
>、無添加化学調味料スープは、御殿場地鶏の鶏ガラと豚のげんこつをじっくりと煮出したし動物系と、西伊豆かつお節や昆布などの魚介ダシを合わせたダブルスープ。
こういう店のラーメンはスープも全部飲み干します。
ほんもののラーメン店ですね。(^^)
チエーン店のラーメン店では食べれませんね。(^^;
うどんなら勢野うどんです。(^^)
おはようございます。
こがしねぎ、美味しそうですね!
わんたんも別注文されたのですね。美味しそう〜。
朝から幸せな気分になれました〜。
ポチッ
無添加化学調味料のスープで作っているとは立派ですね。
ちょっと遠いですが行ってみたいです!
溶射屋さん、おはようございます!!
『こがしねぎ』
めちゃめちゃ気になります!!
おはようございます
ラ-メン通には堪らないでしょうね
人気のお店なんでしょうね-
ポチッ!
溶射屋さん、こんにちは。
新しいお店の発見、嬉しいですね。ついつい安定を求めて馴染みのところに行ってしまいますが、冒険も必要ですよね!(^^)!
今日もよろしくお願いします。
小さなお店のラーメン屋さんが好きです
並ばないといけないけど
あつーいスープがたまりませんね
ぽち
溶射屋さん、こんにちは^^
こだわりラーメンですね^^
こんにちは(^_^)/
美味しそうですね。
今晩、ラーメンを食べたくなってきました。
こんにちは!
メニューがびっしり!どれをたのもうか迷っちゃいますね><;
鳥取は寒波の影響により本日は雪です。温かいラーメンが食べたいなあ…
こんにちは。社長さん。
今日の寒さには。。もうびっくりしました。
こういうとき、あったかいラーメン。。いいですよね。
それでも、お風邪ひかれませように。。
応援ぽち。
こんにちは。
これは美味しそうですね。
意外に太麺でもいけるラーメンでしょうね。
沼津まで行こうかな。(^^ )
溶射屋さん、こんばんは!
「やくみや」さんは、地元では有名だと思います。
僕は、まだ行った事がないので、ネギラーメンを食べてみたいです。
このお店の近くにある「住吉」というステーキ屋さんもおすすめです。
私は意外に
外食でラーメンって
食べないんですよねぇ。
ついつい
うどんや蕎麦の方に
目が行ってしまいます。
応援ぽち
溶射屋さん、こんばんは
ラーメン、実に美味しそうです^^
無化調スタイルは原価も手間隙もかかるでしょうから、
じっくりと味わいたいです!
しらがねぎもたっぷりで私好みです♪
ぽち!
溶射屋さん、こんばんは!
私もひさしぶりにおいしいラーメンが食べたいですね♪
焦がしネギってどんなおいしさなんでしょう^^
魚介系も好きなので気になるお店です*^-^*
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。ネギラーメン、おいしそうですね、ネギが好きなので、よだれものです。明日食べに行ってこようかなぁ。
こんばんは(*・ω・)ノ
今日は新年会帰りのほろ酔いのため、また、明日から遠足に出かけるため、いつも以上に短めで失礼いたします。。。
うふふ、こ、これは。
この雑誌には割引クーポン券が付いていますよね。