いつもは蕎麦が中心の昼食ですが、たまには違うものを食べたいなと思って、会社から車で10分程度の所にある、用宗港に近い場所にある次酒・地魚「おおいし」に行きました。 店員さんに「何がお勧めですか」と聞いたら「今日は生しらすが入っているよ」というので生しらす丼に決定。 セットメニューを悩んでいたら「桜えびのかき揚げが結構人気ですよ」と言われたのでそれも注文(^^) 出された料理を見て、かき揚げの大きさにビックリ!! ちなみにシラスと桜えびは駿河湾で取れるので静岡県のどこのスーパーにいっても生シラ丼と桜えびを買うことができるんですよ(^^) 生シラス丼は文句なくおいしかった〜〜!! 桜えびのかき揚げも好きなのですが、やっぱりもうちょっと食べたいなというくらいがちょうどいいかな?(^_^;) 次回行くときは生しらす+お刺身を選択してみよ〜と\(^o^)/ 生シラス丼と桜えびの掻き揚げ 1,300円 (コンデジ撮影) 次酒・地魚「おおいし」
コメント(46) コメントを書く 吉野聡建築設計室さん 2012年7月22日03:41 おはようございます。 生シラスにかき揚げ 見た瞬間に「笑顔(^^)」です♪ そのイメージのまま食べたら、美味しさ倍増です\(^o^)/ 藤井さん 2012年7月22日05:56 お早うございます。 生シラス丼、美味しそうです!! 食べてみたい 腹八分目が一番ですね。(^^)ニコ 京丹後のおやじですさん 2012年7月22日06:34 おはようございます 生しらす丼おいしそうですね。 かき揚げもサクサクおいしそうです。(^^) 静岡ポータルサイトサミットの時食べたしらすを 思い出しました。 美味しかったです。(^^) アーク学院の上野さん 2012年7月22日07:05 おはようございます♪生シラスは食べたことがありません。とても美味しそうですね(^_^)v今日も腹八分でよろしくお願いします☆ cotton母さん 2012年7月22日07:15 お早うございます いつも有難うございます 生シラス丼 身体にも良さそうですね〜 大きな掻き揚げでビックリです♪ 伯爵様さん 2012年7月22日07:22 こんにちは用宗も車でゆけば至近距離いいですね これが静岡の風土ですよね そして食文化 (有)ダイキョーさん 2012年7月22日07:40 おはようございます。 食べ慣れている静岡人でもそそられる画像です。 行かなきゃ! 阪南市テクノ森田さん 2012年7月22日08:33 しらすは和歌山、泉州でもとれますが、桜えびの新鮮なのは静岡だけですよねー 値打ちある1300円です^^ 中古パソコン屋さん 2012年7月22日08:37 おはようございます。 生シラス丼に桜エビかきあげ、 静岡名物のゴールデンコンビですね。 店構えから美味しいものができてそうな雰囲気がありますね。 shidaさん 2012年7月22日08:52 おはようございます。 桜えびの揚げたて想像しただけでも-たまらないです。 これだけでも結構なボリュ-ムですね ポチ! ワインショップキムラさん 2012年7月22日10:56 おはようございます おお、静岡名物ですね。 こんなに大きいのですか?すげーっすね。 じゃんけんやって勝ったらもう一枚というのはなかったですか? かくちゃんスズキさん 2012年7月22日14:15 生シラス丼と桜えびの掻き揚げ 流石静岡!美味しそう〜! 浜松ではこの価格ではなかなか難しい〜。 日南海岸黒潮市場店長フルサワさん 2012年7月22日17:16 溶射屋さん、こんばんは^^ >生シラス丼は文句なくおいしかった〜〜!! 産地ならではの逸品ですね^^ TWINSさん 2012年7月22日17:56 こんにちは〜 こちらは静岡に行ったら食べたいランキング No.1と2です! 1月にお邪魔したときは 生しらすは食べられず。。。(T_T) リベンジに伺います!! 誕生日プレゼント工場さん 2012年7月22日17:58 こんにちは。 静岡の皆さんのブログで、しらすと桜エビは私の中でも有名になりました^^ お店の名前はおおいしさんでしたか。 おいしいと読んでしまいました^^ 通勤ウォーカーさん 2012年7月22日19:05 こんにちは うわうわ!間違いないです。 生シラス丼と桜えびの掻き揚げ 写真で見ただけで美味しさが 伝わってきます。 新潟スイーツ・ナカシマさん 2012年7月22日19:15 溶射屋さん、こんばんは! 生しらす丼、めちゃくちゃ美味そう^^ こちらでは茹でたのしか売っておらず…^^; やっぱり静岡いかなきゃ食べられない代物なのでしょうか… いつかは静岡行きたいです*^-^* 桃太郎@東大阪さん 2012年7月22日19:48 美味しそう! 東名高速の富士川SAのシラス&桜えびかき揚げ丼を食べたくなりました(^_^;) 茶柱通心さん 2012年7月22日20:41 溶射屋さん こんばんは。 生しらす、おいしいですよね。 用宗港同様、大井川港でも生しらす,獲れます♪ 春と秋には桜えび。また生桜えびが美味。 ぜひ、多くの皆様に、生桜えび&生しらす、堪能していただきたいです。 クレヨン岡田さん 2012年7月22日21:20 溶射屋さん、こんばんは わぁ〜おいしそう! こちらでは生シラスはめったに食べられません。 桜海老も乾物のものだけなので、 とってもうらやましいです〜ヽ(*´∀`)ノ お刺身もきっとおいしいでしょうね! ぽち! 七星さん 2012年7月22日22:01 海の幸、良いですねぇ。 新鮮な魚介がお店に揃うというのは、昼も夜も嬉しい環境ですね。 みんなニコニコ医療食のよっしーさん 2012年7月23日05:29 溶射屋さん、おはようございます! かき揚げ、大きい! おなか一杯になりますね。 静岡は、生しらすも風雨に食べる事が出来て良いですよね♪ 溶射屋さん 2012年7月23日06:03 吉野聡建築設計室さん おはようございます。 >生シラスにかき揚げ見た瞬間に「笑顔(^^)」です♪ 本当にそういう感じでした(^^) >そのイメージのまま食べたら、美味しさ倍増です\(^o^)/ 捕れたて生シラス丼はあっという間に食べてしまいました(^^) 溶射屋さん 2012年7月23日06:03 藤井さん おはようございます。 >生シラス丼、美味しそうです!!食べてみたい 美味しいですよ〜\(^o^)/ >腹八分目が一番ですね。(^^)ニコ そうそう^^; 溶射屋さん 2012年7月23日06:05 京丹後のおやじさん おはようございます。 >生しらす丼おいしそうですね。 美味しかった〜〜\(^o^)/ >かき揚げもサクサクおいしそうです。(^^) はい、とっても・・・・(*^_^*) >静岡ポータルサイトサミットの時食べたしらすを思い出しました。美味しかったです。(^^) そういえばあの時も出ましたね(^^) 溶射屋さん 2012年7月23日06:05 アーク学院の上野さん おはようございます。 >生シラスは食べたことがありません。とても美味しそうですね(^_^)v これ、本当に美味しいです(^^) >今日も腹八分でよろしくお願いします☆ こちらこそ☆ 溶射屋さん 2012年7月23日06:06 紀州のcotton母さん おはようございます。 >いつも有難うございます こちらこそいつもありがとうございます! >生シラス丼身体にも良さそうですね〜 そうかも〜(^^) >大きな掻き揚げでビックリです♪ 本当にビックリしてしまいました^^; 溶射屋さん 2012年7月23日06:07 伯爵様 おはようございます。 >こんにちは用宗も車でゆけば至近距離いいですね そうなんです(^^) >これが静岡の風土ですよね、そして食文化 確かにそうですね・・・♪ 溶射屋さん 2012年7月23日06:07 ダイキョーさん おはようございます。 >食べ慣れている静岡人でもそそられる画像です。行かなきゃ! ぜひ・・とっても美味しいですよ(^^) 溶射屋さん 2012年7月23日06:08 阪南市テクノ森田さん おはようございます。 >しらすは和歌山、泉州でもとれますが、桜えびの新鮮なのは静岡だけですよねー そうなんですね(^^) >値打ちある1300円です^^ ありがとうございます!\(^o^)/ 溶射屋さん 2012年7月23日06:09 中古パソコン屋さん おはようございます。 >生シラス丼に桜エビかきあげ、静岡名物のゴールデンコンビですね。 はい\(^o^)/ >店構えから美味しいものができてそうな雰囲気がありますね。 お店の中もそんな感じでした(*^_^*) 溶射屋さん 2012年7月23日06:10 shidaさん おはようございます。 >桜えびの揚げたて想像しただけでも-たまらないです。これだけでも結構なボリュ-ムですね ちょっと僕には量が多すぎでした。 もうちょっと食べたいという位がちょうど良いです^^; >ポチ! ありがとうございます! 溶射屋さん 2012年7月23日06:13 ワインショップキムラさん おはようございます。 >おお、静岡名物ですね。こんなに大きいのですか?すげーっすね。 ちょっと大きすぎかなぁという感じもありましたが・・^^; >じゃんけんやって勝ったらもう一枚というのはなかったですか? ハハハ・・・(^^ゞ そういうサービスは誠に残念ながら有りませんでした^^; 溶射屋さん 2012年7月23日06:14 カクちゃん米屋スズキさん おはようございます。 >生シラス丼と桜えびの掻き揚げ流石静岡!美味しそう〜! おいしいですよ〜〜 >浜松ではこの価格ではなかなか難しい〜。 1,300円は安いのかな?(^^) 溶射屋さん 2012年7月23日06:15 日南海岸黒潮市場フルサワさん おはようございます。 >>生シラス丼は文句なくおいしかった〜〜!! 食べたことあるんですね\(^o^)/ >産地ならではの逸品ですね^^ そうなんです(^^) 溶射屋さん 2012年7月23日06:16 TWINSさん おはようございます。 >こちらは静岡に行ったら食べたいランキングNo.1と2です! そうだったんですね\(^o^)/ >1月にお邪魔したときは生しらすは食べられず。。。(T_T)リベンジに伺います!! 来年1月の福島正伸さんをお呼びしますのでもし宜しければお越しください(^^) 溶射屋さん 2012年7月23日06:17 誕生日プレゼント工場さん おはようございます。 >静岡の皆さんのブログで、しらすと桜エビは私の中でも有名になりました^^ そうなんですね(^^) >お店の名前はおおいしさんでしたか。おいしいと読んでしまいました^^ 面白い発想だなぁ・・・・\(^o^)/ さすがは誕生日プレゼント工場さん(^^) 溶射屋さん 2012年7月23日06:18 通勤ウォーカーさん おはようございます。 >うわうわ!間違いないです。生シラス丼と桜えびの掻き揚げ写真で見ただけで美味しさが伝わってきます。 うれしいなぁ・・本当に美味しかったです\(^o^)/ 溶射屋さん 2012年7月23日06:20 新潟スィーツ・ナカシマさん おはようございます。 >生しらす丼、めちゃくちゃ美味そう^^ 美味しかったですよ〜〜 >こちらでは茹でたのしか売っておらず…^^;やっぱり静岡いかなきゃ食べられない代物なのでしょうか…いつかは静岡行きたいです*^-^* そうそう、生しらすは静岡でしか食べれませんよ〜〜^^; 溶射屋さん 2012年7月23日06:21 桃太郎&東大阪さん おはようございます。 >美味しそう!東名高速の富士川SAのシラス&桜えびかき揚げ丼を食べたくなりました(^_^;) 富士川SAにあるんですね・・知りませんでした^^; 溶射屋さん 2012年7月23日06:22 茶柱通心さん おはようございます。 >生しらす、おいしいですよね。用宗港同様、大井川港でも生しらす,獲れます♪春と秋には桜えび。また生桜えびが美味。 静岡に住んでいる人たちの役得ですよね\(^o^)/ >ぜひ、多くの皆様に、生桜えび&生しらす、堪能していただきたいです。 本当にそう思います(^^) 溶射屋さん 2012年7月23日06:23 クレヨン岡田さん おはようございます。 >わぁ〜おいしそう!こちらでは生シラスはめったに食べられません。桜海老も乾物のものだけなので、とってもうらやましいです〜ヽ(*´∀`)ノ 静岡にお越しの際は是非食べて下さい。 >お刺身もきっとおいしいでしょうね! はい、お刺身も美味しいです\(^o^)/ >ぽち! ありがとうございます! 溶射屋さん 2012年7月23日06:24 七星さん おはようございます。 >海の幸、良いですねぇ。新鮮な魚介がお店に揃うというのは、昼も夜も嬉しい環境ですね。 そう思います\(^o^)/ 溶射屋さん 2012年7月23日06:25 みんなニコニコ医療食のよっしーさん おはようございます。 >かき揚げ、大きい!おなか一杯になりますね。 この大きさは僕にはちょっと大きすぎました^^; >静岡は、生しらすも風雨に食べる事が出来て良いですよね♪ ほんとうに有り難たいことです♪ モルタル・マジックさん 2012年7月23日17:18 こんにちは! しらすに桜えび、ご当地のうまいもんが並びますね^^ 鳥取は今の時期は白イカが美味しいです。 昨日もご近所さんから5杯もらい、刺身がどんぶり山盛りで食卓にあがりました。 溶射屋さん 2012年7月23日18:51 モルタル・マジックさん こんばんは! >しらすに桜えび、ご当地のうまいもんが並びますね^^ はい\(^o^)/ >鳥取は今の時期は白イカが美味しいです。 そうなんですね!! >昨日もご近所さんから5杯もらい、刺身がどんぶり山盛りで食卓にあがりました。 きっと美味しいんでしょうねぇ\(^o^)/
京丹後のおやじですさん 2012年7月22日06:34 おはようございます 生しらす丼おいしそうですね。 かき揚げもサクサクおいしそうです。(^^) 静岡ポータルサイトサミットの時食べたしらすを 思い出しました。 美味しかったです。(^^)
TWINSさん 2012年7月22日17:56 こんにちは〜 こちらは静岡に行ったら食べたいランキング No.1と2です! 1月にお邪魔したときは 生しらすは食べられず。。。(T_T) リベンジに伺います!!
誕生日プレゼント工場さん 2012年7月22日17:58 こんにちは。 静岡の皆さんのブログで、しらすと桜エビは私の中でも有名になりました^^ お店の名前はおおいしさんでしたか。 おいしいと読んでしまいました^^
新潟スイーツ・ナカシマさん 2012年7月22日19:15 溶射屋さん、こんばんは! 生しらす丼、めちゃくちゃ美味そう^^ こちらでは茹でたのしか売っておらず…^^; やっぱり静岡いかなきゃ食べられない代物なのでしょうか… いつかは静岡行きたいです*^-^*
茶柱通心さん 2012年7月22日20:41 溶射屋さん こんばんは。 生しらす、おいしいですよね。 用宗港同様、大井川港でも生しらす,獲れます♪ 春と秋には桜えび。また生桜えびが美味。 ぜひ、多くの皆様に、生桜えび&生しらす、堪能していただきたいです。
クレヨン岡田さん 2012年7月22日21:20 溶射屋さん、こんばんは わぁ〜おいしそう! こちらでは生シラスはめったに食べられません。 桜海老も乾物のものだけなので、 とってもうらやましいです〜ヽ(*´∀`)ノ お刺身もきっとおいしいでしょうね! ぽち!
みんなニコニコ医療食のよっしーさん 2012年7月23日05:29 溶射屋さん、おはようございます! かき揚げ、大きい! おなか一杯になりますね。 静岡は、生しらすも風雨に食べる事が出来て良いですよね♪
溶射屋さん 2012年7月23日06:03 吉野聡建築設計室さん おはようございます。 >生シラスにかき揚げ見た瞬間に「笑顔(^^)」です♪ 本当にそういう感じでした(^^) >そのイメージのまま食べたら、美味しさ倍増です\(^o^)/ 捕れたて生シラス丼はあっという間に食べてしまいました(^^)
溶射屋さん 2012年7月23日06:03 藤井さん おはようございます。 >生シラス丼、美味しそうです!!食べてみたい 美味しいですよ〜\(^o^)/ >腹八分目が一番ですね。(^^)ニコ そうそう^^;
溶射屋さん 2012年7月23日06:05 京丹後のおやじさん おはようございます。 >生しらす丼おいしそうですね。 美味しかった〜〜\(^o^)/ >かき揚げもサクサクおいしそうです。(^^) はい、とっても・・・・(*^_^*) >静岡ポータルサイトサミットの時食べたしらすを思い出しました。美味しかったです。(^^) そういえばあの時も出ましたね(^^)
溶射屋さん 2012年7月23日06:05 アーク学院の上野さん おはようございます。 >生シラスは食べたことがありません。とても美味しそうですね(^_^)v これ、本当に美味しいです(^^) >今日も腹八分でよろしくお願いします☆ こちらこそ☆
溶射屋さん 2012年7月23日06:06 紀州のcotton母さん おはようございます。 >いつも有難うございます こちらこそいつもありがとうございます! >生シラス丼身体にも良さそうですね〜 そうかも〜(^^) >大きな掻き揚げでビックリです♪ 本当にビックリしてしまいました^^;
溶射屋さん 2012年7月23日06:07 伯爵様 おはようございます。 >こんにちは用宗も車でゆけば至近距離いいですね そうなんです(^^) >これが静岡の風土ですよね、そして食文化 確かにそうですね・・・♪
溶射屋さん 2012年7月23日06:08 阪南市テクノ森田さん おはようございます。 >しらすは和歌山、泉州でもとれますが、桜えびの新鮮なのは静岡だけですよねー そうなんですね(^^) >値打ちある1300円です^^ ありがとうございます!\(^o^)/
溶射屋さん 2012年7月23日06:09 中古パソコン屋さん おはようございます。 >生シラス丼に桜エビかきあげ、静岡名物のゴールデンコンビですね。 はい\(^o^)/ >店構えから美味しいものができてそうな雰囲気がありますね。 お店の中もそんな感じでした(*^_^*)
溶射屋さん 2012年7月23日06:10 shidaさん おはようございます。 >桜えびの揚げたて想像しただけでも-たまらないです。これだけでも結構なボリュ-ムですね ちょっと僕には量が多すぎでした。 もうちょっと食べたいという位がちょうど良いです^^; >ポチ! ありがとうございます!
溶射屋さん 2012年7月23日06:13 ワインショップキムラさん おはようございます。 >おお、静岡名物ですね。こんなに大きいのですか?すげーっすね。 ちょっと大きすぎかなぁという感じもありましたが・・^^; >じゃんけんやって勝ったらもう一枚というのはなかったですか? ハハハ・・・(^^ゞ そういうサービスは誠に残念ながら有りませんでした^^;
溶射屋さん 2012年7月23日06:14 カクちゃん米屋スズキさん おはようございます。 >生シラス丼と桜えびの掻き揚げ流石静岡!美味しそう〜! おいしいですよ〜〜 >浜松ではこの価格ではなかなか難しい〜。 1,300円は安いのかな?(^^)
溶射屋さん 2012年7月23日06:15 日南海岸黒潮市場フルサワさん おはようございます。 >>生シラス丼は文句なくおいしかった〜〜!! 食べたことあるんですね\(^o^)/ >産地ならではの逸品ですね^^ そうなんです(^^)
溶射屋さん 2012年7月23日06:16 TWINSさん おはようございます。 >こちらは静岡に行ったら食べたいランキングNo.1と2です! そうだったんですね\(^o^)/ >1月にお邪魔したときは生しらすは食べられず。。。(T_T)リベンジに伺います!! 来年1月の福島正伸さんをお呼びしますのでもし宜しければお越しください(^^)
溶射屋さん 2012年7月23日06:17 誕生日プレゼント工場さん おはようございます。 >静岡の皆さんのブログで、しらすと桜エビは私の中でも有名になりました^^ そうなんですね(^^) >お店の名前はおおいしさんでしたか。おいしいと読んでしまいました^^ 面白い発想だなぁ・・・・\(^o^)/ さすがは誕生日プレゼント工場さん(^^)
溶射屋さん 2012年7月23日06:18 通勤ウォーカーさん おはようございます。 >うわうわ!間違いないです。生シラス丼と桜えびの掻き揚げ写真で見ただけで美味しさが伝わってきます。 うれしいなぁ・・本当に美味しかったです\(^o^)/
溶射屋さん 2012年7月23日06:20 新潟スィーツ・ナカシマさん おはようございます。 >生しらす丼、めちゃくちゃ美味そう^^ 美味しかったですよ〜〜 >こちらでは茹でたのしか売っておらず…^^;やっぱり静岡いかなきゃ食べられない代物なのでしょうか…いつかは静岡行きたいです*^-^* そうそう、生しらすは静岡でしか食べれませんよ〜〜^^;
溶射屋さん 2012年7月23日06:21 桃太郎&東大阪さん おはようございます。 >美味しそう!東名高速の富士川SAのシラス&桜えびかき揚げ丼を食べたくなりました(^_^;) 富士川SAにあるんですね・・知りませんでした^^;
溶射屋さん 2012年7月23日06:22 茶柱通心さん おはようございます。 >生しらす、おいしいですよね。用宗港同様、大井川港でも生しらす,獲れます♪春と秋には桜えび。また生桜えびが美味。 静岡に住んでいる人たちの役得ですよね\(^o^)/ >ぜひ、多くの皆様に、生桜えび&生しらす、堪能していただきたいです。 本当にそう思います(^^)
溶射屋さん 2012年7月23日06:23 クレヨン岡田さん おはようございます。 >わぁ〜おいしそう!こちらでは生シラスはめったに食べられません。桜海老も乾物のものだけなので、とってもうらやましいです〜ヽ(*´∀`)ノ 静岡にお越しの際は是非食べて下さい。 >お刺身もきっとおいしいでしょうね! はい、お刺身も美味しいです\(^o^)/ >ぽち! ありがとうございます!
溶射屋さん 2012年7月23日06:25 みんなニコニコ医療食のよっしーさん おはようございます。 >かき揚げ、大きい!おなか一杯になりますね。 この大きさは僕にはちょっと大きすぎました^^; >静岡は、生しらすも風雨に食べる事が出来て良いですよね♪ ほんとうに有り難たいことです♪
モルタル・マジックさん 2012年7月23日17:18 こんにちは! しらすに桜えび、ご当地のうまいもんが並びますね^^ 鳥取は今の時期は白イカが美味しいです。 昨日もご近所さんから5杯もらい、刺身がどんぶり山盛りで食卓にあがりました。
溶射屋さん 2012年7月23日18:51 モルタル・マジックさん こんばんは! >しらすに桜えび、ご当地のうまいもんが並びますね^^ はい\(^o^)/ >鳥取は今の時期は白イカが美味しいです。 そうなんですね!! >昨日もご近所さんから5杯もらい、刺身がどんぶり山盛りで食卓にあがりました。 きっと美味しいんでしょうねぇ\(^o^)/
コメント(46)
おはようございます。
生シラスにかき揚げ
見た瞬間に「笑顔(^^)」です♪
そのイメージのまま食べたら、美味しさ倍増です\(^o^)/
お早うございます。
生シラス丼、美味しそうです!!
食べてみたい
腹八分目が一番ですね。(^^)ニコ
おはようございます
生しらす丼おいしそうですね。
かき揚げもサクサクおいしそうです。(^^)
静岡ポータルサイトサミットの時食べたしらすを
思い出しました。
美味しかったです。(^^)
おはようございます♪生シラスは食べたことがありません。とても美味しそうですね(^_^)v今日も腹八分でよろしくお願いします☆
お早うございます
いつも有難うございます
生シラス丼
身体にも良さそうですね〜
大きな掻き揚げでビックリです♪
こんにちは用宗も車でゆけば至近距離いいですね
これが静岡の風土ですよね
そして食文化
おはようございます。
食べ慣れている静岡人でもそそられる画像です。
行かなきゃ!
しらすは和歌山、泉州でもとれますが、桜えびの新鮮なのは静岡だけですよねー
値打ちある1300円です^^
おはようございます。
生シラス丼に桜エビかきあげ、
静岡名物のゴールデンコンビですね。
店構えから美味しいものができてそうな雰囲気がありますね。
おはようございます。
桜えびの揚げたて想像しただけでも-たまらないです。
これだけでも結構なボリュ-ムですね
ポチ!
おはようございます
おお、静岡名物ですね。
こんなに大きいのですか?すげーっすね。
じゃんけんやって勝ったらもう一枚というのはなかったですか?
生シラス丼と桜えびの掻き揚げ
流石静岡!美味しそう〜!
浜松ではこの価格ではなかなか難しい〜。
溶射屋さん、こんばんは^^
>生シラス丼は文句なくおいしかった〜〜!!
産地ならではの逸品ですね^^
こんにちは〜
こちらは静岡に行ったら食べたいランキング
No.1と2です!
1月にお邪魔したときは
生しらすは食べられず。。。(T_T)
リベンジに伺います!!
こんにちは。
静岡の皆さんのブログで、しらすと桜エビは私の中でも有名になりました^^
お店の名前はおおいしさんでしたか。
おいしいと読んでしまいました^^
こんにちは
うわうわ!間違いないです。
生シラス丼と桜えびの掻き揚げ
写真で見ただけで美味しさが
伝わってきます。
溶射屋さん、こんばんは!
生しらす丼、めちゃくちゃ美味そう^^
こちらでは茹でたのしか売っておらず…^^;
やっぱり静岡いかなきゃ食べられない代物なのでしょうか…
いつかは静岡行きたいです*^-^*
美味しそう!
東名高速の富士川SAのシラス&桜えびかき揚げ丼を食べたくなりました(^_^;)
溶射屋さん こんばんは。
生しらす、おいしいですよね。
用宗港同様、大井川港でも生しらす,獲れます♪
春と秋には桜えび。また生桜えびが美味。
ぜひ、多くの皆様に、生桜えび&生しらす、堪能していただきたいです。
溶射屋さん、こんばんは
わぁ〜おいしそう!
こちらでは生シラスはめったに食べられません。
桜海老も乾物のものだけなので、
とってもうらやましいです〜ヽ(*´∀`)ノ
お刺身もきっとおいしいでしょうね!
ぽち!
海の幸、良いですねぇ。
新鮮な魚介がお店に揃うというのは、昼も夜も嬉しい環境ですね。
溶射屋さん、おはようございます!
かき揚げ、大きい!
おなか一杯になりますね。
静岡は、生しらすも風雨に食べる事が出来て良いですよね♪
吉野聡建築設計室さん
おはようございます。
>生シラスにかき揚げ見た瞬間に「笑顔(^^)」です♪
本当にそういう感じでした(^^)
>そのイメージのまま食べたら、美味しさ倍増です\(^o^)/
捕れたて生シラス丼はあっという間に食べてしまいました(^^)
藤井さん
おはようございます。
>生シラス丼、美味しそうです!!食べてみたい
美味しいですよ〜\(^o^)/
>腹八分目が一番ですね。(^^)ニコ
そうそう^^;
京丹後のおやじさん
おはようございます。
>生しらす丼おいしそうですね。
美味しかった〜〜\(^o^)/
>かき揚げもサクサクおいしそうです。(^^)
はい、とっても・・・・(*^_^*)
>静岡ポータルサイトサミットの時食べたしらすを思い出しました。美味しかったです。(^^)
そういえばあの時も出ましたね(^^)
アーク学院の上野さん
おはようございます。
>生シラスは食べたことがありません。とても美味しそうですね(^_^)v
これ、本当に美味しいです(^^)
>今日も腹八分でよろしくお願いします☆
こちらこそ☆
紀州のcotton母さん
おはようございます。
>いつも有難うございます
こちらこそいつもありがとうございます!
>生シラス丼身体にも良さそうですね〜
そうかも〜(^^)
>大きな掻き揚げでビックリです♪
本当にビックリしてしまいました^^;
伯爵様
おはようございます。
>こんにちは用宗も車でゆけば至近距離いいですね
そうなんです(^^)
>これが静岡の風土ですよね、そして食文化
確かにそうですね・・・♪
ダイキョーさん
おはようございます。
>食べ慣れている静岡人でもそそられる画像です。行かなきゃ!
ぜひ・・とっても美味しいですよ(^^)
阪南市テクノ森田さん
おはようございます。
>しらすは和歌山、泉州でもとれますが、桜えびの新鮮なのは静岡だけですよねー
そうなんですね(^^)
>値打ちある1300円です^^
ありがとうございます!\(^o^)/
中古パソコン屋さん
おはようございます。
>生シラス丼に桜エビかきあげ、静岡名物のゴールデンコンビですね。
はい\(^o^)/
>店構えから美味しいものができてそうな雰囲気がありますね。
お店の中もそんな感じでした(*^_^*)
shidaさん
おはようございます。
>桜えびの揚げたて想像しただけでも-たまらないです。これだけでも結構なボリュ-ムですね
ちょっと僕には量が多すぎでした。
もうちょっと食べたいという位がちょうど良いです^^;
>ポチ!
ありがとうございます!
ワインショップキムラさん
おはようございます。
>おお、静岡名物ですね。こんなに大きいのですか?すげーっすね。
ちょっと大きすぎかなぁという感じもありましたが・・^^;
>じゃんけんやって勝ったらもう一枚というのはなかったですか?
ハハハ・・・(^^ゞ
そういうサービスは誠に残念ながら有りませんでした^^;
カクちゃん米屋スズキさん
おはようございます。
>生シラス丼と桜えびの掻き揚げ流石静岡!美味しそう〜!
おいしいですよ〜〜
>浜松ではこの価格ではなかなか難しい〜。
1,300円は安いのかな?(^^)
日南海岸黒潮市場フルサワさん
おはようございます。
>>生シラス丼は文句なくおいしかった〜〜!!
食べたことあるんですね\(^o^)/
>産地ならではの逸品ですね^^
そうなんです(^^)
TWINSさん
おはようございます。
>こちらは静岡に行ったら食べたいランキングNo.1と2です!
そうだったんですね\(^o^)/
>1月にお邪魔したときは生しらすは食べられず。。。(T_T)リベンジに伺います!!
来年1月の福島正伸さんをお呼びしますのでもし宜しければお越しください(^^)
誕生日プレゼント工場さん
おはようございます。
>静岡の皆さんのブログで、しらすと桜エビは私の中でも有名になりました^^
そうなんですね(^^)
>お店の名前はおおいしさんでしたか。おいしいと読んでしまいました^^
面白い発想だなぁ・・・・\(^o^)/
さすがは誕生日プレゼント工場さん(^^)
通勤ウォーカーさん
おはようございます。
>うわうわ!間違いないです。生シラス丼と桜えびの掻き揚げ写真で見ただけで美味しさが伝わってきます。
うれしいなぁ・・本当に美味しかったです\(^o^)/
新潟スィーツ・ナカシマさん
おはようございます。
>生しらす丼、めちゃくちゃ美味そう^^
美味しかったですよ〜〜
>こちらでは茹でたのしか売っておらず…^^;やっぱり静岡いかなきゃ食べられない代物なのでしょうか…いつかは静岡行きたいです*^-^*
そうそう、生しらすは静岡でしか食べれませんよ〜〜^^;
桃太郎&東大阪さん
おはようございます。
>美味しそう!東名高速の富士川SAのシラス&桜えびかき揚げ丼を食べたくなりました(^_^;)
富士川SAにあるんですね・・知りませんでした^^;
茶柱通心さん
おはようございます。
>生しらす、おいしいですよね。用宗港同様、大井川港でも生しらす,獲れます♪春と秋には桜えび。また生桜えびが美味。
静岡に住んでいる人たちの役得ですよね\(^o^)/
>ぜひ、多くの皆様に、生桜えび&生しらす、堪能していただきたいです。
本当にそう思います(^^)
クレヨン岡田さん
おはようございます。
>わぁ〜おいしそう!こちらでは生シラスはめったに食べられません。桜海老も乾物のものだけなので、とってもうらやましいです〜ヽ(*´∀`)ノ
静岡にお越しの際は是非食べて下さい。
>お刺身もきっとおいしいでしょうね!
はい、お刺身も美味しいです\(^o^)/
>ぽち!
ありがとうございます!
七星さん
おはようございます。
>海の幸、良いですねぇ。新鮮な魚介がお店に揃うというのは、昼も夜も嬉しい環境ですね。
そう思います\(^o^)/
みんなニコニコ医療食のよっしーさん
おはようございます。
>かき揚げ、大きい!おなか一杯になりますね。
この大きさは僕にはちょっと大きすぎました^^;
>静岡は、生しらすも風雨に食べる事が出来て良いですよね♪
ほんとうに有り難たいことです♪
こんにちは!
しらすに桜えび、ご当地のうまいもんが並びますね^^
鳥取は今の時期は白イカが美味しいです。
昨日もご近所さんから5杯もらい、刺身がどんぶり山盛りで食卓にあがりました。
モルタル・マジックさん
こんばんは!
>しらすに桜えび、ご当地のうまいもんが並びますね^^
はい\(^o^)/
>鳥取は今の時期は白イカが美味しいです。
そうなんですね!!
>昨日もご近所さんから5杯もらい、刺身がどんぶり山盛りで食卓にあがりました。
きっと美味しいんでしょうねぇ\(^o^)/