以前、会社の近くに「日本で2番目の大きさの大たい焼き」を作っているお店がある事をブログでご紹介したことがあります。 これがご縁でその社長さんが、「今度は世界一の大たい焼きを作るよ」と報告に来てくれました(^^) ちなみに今までの日本一は、全長53cm(重量25kg、定価5,555円)、2番目は定価26cm(500円) 今まで2番目だったので、日本一に挑戦! 日本一ということは世界一\(^o^)/ 持って来てくれたのは金型と金型にゴムを流して作った製品見本。 全長は今までの53cmを8cmも上回って、なんと61cm!! 今までもテレビ取材があったらしいですが、世界一となると改めて全国放送での取材が入るかも知れません。 皆さん注目していてください。 テレビを見ていて「世界一大きいたい焼き」と言ったなら今回紹介した金型から作ったものです\(^o^)/ 「商品は幾らで売るかまだ決まっていない」と話していましたが果たして幾らの値段設定になるんでしょうか?^^; 世界一の大たい焼き これはゴム製 世界一の大たい焼き用金型61cmと今までの金型26cm・・・・大きさが全く違うことが分かると思います。 世界一の大たい焼きの製品見本を持つ「丸子峠鯛焼き屋」の社長さん \(^o^)/ 丸子峠鯛焼き屋さんのホームページより。
コメント(49) コメントを書く 吉野聡建築設計室さん 2012年6月4日03:50 おはようございます。 すっ!!凄すぎるビックサイズなたい焼き 迫力があります。 このような目標や夢に向かって進むお姿 カッコいい+素敵、そして大好きです(^^) たくみの里のふくさん 2012年6月4日04:52 おはようございます。 おお、お見事! 美しい形ですね。 世界一を目指して、とは、夢があります。 社長さんも、嬉しそうなお顔!^0^)/ 焼き上がったものが、報道されるのを、 楽しみにしております。 藤井さん 2012年6月4日05:27 お早うございます。 大きいことはいいことです^^ 何人前になりますか? 一口食べてみたいです。 伯爵さん 2012年6月4日05:44 おはようございます 私、これ、○田さんと食べたことあります 京丹後のおやじですさん 2012年6月4日06:27 おはようございます。 デッカイ鯛焼きですね。 世界タイではないのですね。(^^) 見た瞬間どうやって、何人で食べるのかと考えてしまいました。(^^) イベントか結婚式の披露宴などメデタイ場でしょうか? 今度はゴムではなく本物の鯛焼きを見せて下さい。(^^) 甲州市学習塾のこばやしさん 2012年6月4日06:36 おはようございます これは大きいですね(^^) 26cmの焼き型が普通のサイズに見えます 普通サイズの何個分になるのかと、いろいろ想像してしまいます♪ 世界一のたい焼き、実際に見てみたいです 通勤ウォーカーさん 2012年6月4日07:25 おはようございます。 61センチは 凄過ぎです! 話題になるでしようね。 ポレポレとうさんさん 2012年6月4日07:56 世界一を目指すというのは、 なかなか出来ないことですし素晴らしいチャレンジですよね。 ぜひ成功して欲しいです! 阪南市テクノデータハウス森田さん 2012年6月4日08:48 これはすごい・・・あんこは何キロあるんでしょうねー 甘党のワタシとしては興味津々です。 でも一人では食べれそうにない。 たい焼きはアツアツがいいっすからねー ギャル曽根さんなら、クリア出来るのかなー shidaさん 2012年6月4日08:50 おはようございます。 >世界一の大たい焼き用金型61cmと今までの金型26cm ・・・・世界一は嬉しいですね。 この中にどのくらいのあんこが入るのか想像出来ないです。 結婚式やお目出度い時に使われるでしょうね。 ポチ! 中古パソコン屋さん 2012年6月4日10:18 おはようございます。 世界一のたいやき、夢がありますね。 金額が気になってしまう自分の野暮さが、悲しい限りですが・・・^^; きっとお祝い事などに利用されるんでしょうね。 2番目は定価26cm(500円) これなら普段でも買えそうです。 疋田さん 2012年6月4日10:31 溶射屋さんにご指摘いただいて実名投稿してみます(笑) 二番目のたい焼き屋さんが日本一に挑戦するんですね!? ¥5,555となると仲間10人くらい集めて買いたいですね(^O^) クレヨン岡田さん 2012年6月4日11:10 溶射屋さん、こんにちは 世界一のたい焼き、 縁起もよさそうですね〜^^ しっぽまであんこたっぷりだと嬉しいなぁ。。。^^ ぽち! 誕生日プレゼント工場さん 2012年6月4日11:44 こんにちは。 これも日本の技術のなせる業でしょうか。 お祝い事とかに良さそうですね^^ 実際に出来上がったたい焼き見てみたいです! モルタル・マジックさん 2012年6月4日17:07 こんにちは! 大きい!!!!!! すごいです! いくつになってもチャレンジ精神を忘れてはいけませんね^^ お米農家 内山農産のチカさん 2012年6月4日17:18 こんにちは。 すごい!物凄いサイズですね! 果たしてきっちり焼けるのでしょうか・・・。 プロですから、もちろんしっかり焼けるのでしょうね^^ 完成したタイヤキを見てみたいです。 新潟スイーツ・ナカシマさん 2012年6月4日17:51 溶射屋さん、こんにちは! マジででっかいですね〜@-@; お値段も気になりますが、いったい何人前なんでしょう?(笑) 大きくなればなればなるほどひっくり返すのも大変になりそうです^^; でも一度一人で食べてみたいな*^-^* リフォームのサトウ工業さん 2012年6月4日20:41 こんばんは、これは絶対メディアが取材に来ますね。この鯛焼きを入れる袋も特大サイズですね。 元単身赴任のYHさん 2012年6月4日21:02 こんばんは。 でかいですね! 世界一のたい焼き、完成したら食べてみたいです。 でもこれで作ると、何人前になるんでしょうか〜。 ポチッ にっしーさん 2012年6月4日21:20 こんばんは★ いやぁ、楽しみですねw どんなにすごいものができるのか。そしてどんなふうに取り上げらるのか?? せっかくですからおいしくつくってほしいですね! 茶柱通心さん 2012年6月4日22:06 溶射屋さん こんばんは。 丸子に、こんなすごいこと、やってらっしゃる鯛焼きやさんがいたとは! 遠州の亀饅頭もびっくりです♪ 一度訪問しなくては、です(*^▽^*) みんなニコニコ医療食のよっしーさん 2012年6月4日22:20 溶射屋さん、こんばんは! 迫力! 縁起も良さそう! お祝いの席などにも良いですよね! 金型、工芸品のようですね。 昆布巻のうおぬま屋店長さん 2012年6月4日22:47 こんばんは。 迫力ですね。 本物の大鯛を抱いているように見えました。 しかし、たい焼きを焼くのは、相当な工夫が要りそう。 完成品が楽しみです。(^^) ヒロリンさん 2012年6月4日23:58 こんにちはヽ(^0^)ノ 世界一と世界二ではきっと見える世界も 全然違うのだと思います^^ それに挑戦するということがスゴイですね!! 見習うべきだし、その意気込みに感服します〜☆ 溶射屋さん 2012年6月8日07:40 吉野聡建築設計室さん おはようございます。 >すっ!!凄すぎるビックサイズなたい焼き迫力があります。 ほんとですよね(^^) >このような目標や夢に向かって進むお姿カッコいい+素敵、そして大好きです(^^) そういう風に前に進んでいきたいですね(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:40 たくみの里のふくさん おはようございます。 >おお、お見事!美しい形ですね。世界一を目指して、とは、夢があります。 そう思います♪ >社長さんも、嬉しそうなお顔!^0^)/焼き上がったものが、報道されるのを、楽しみにしております。 同感です(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:41 藤井さん おはようございます。 >大きいことはいいことです^^何人前になりますか?一口食べてみたいです。 一口じゃぁもったいないかなぁ・・・(^_^;) 溶射屋さん 2012年6月8日07:41 伯爵様 おはようございます。 >私、これ、○田さんと食べたことあります 2番目に大きいのですね(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:42 京丹後のおやじさん おはようございます。 >デッカイ鯛焼きですね。世界タイではないのですね。(^^) はい(^_^;) >見た瞬間どうやって、何人で食べるのかと考えてしまいました。(^^) そう思いますよね(^_^;) >イベントか結婚式の披露宴などメデタイ場でしょうか? そういうところにも使って頂けると思います。 >今度はゴムではなく本物の鯛焼きを見せて下さい。(^^) 写すチャンスがあれば・・・(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:43 甲州市学習塾のこばやしさん おはようございます。 >これは大きいですね(^^)26cmの焼き型が普通のサイズに見えます そうですよね(^_^;) >普通サイズの何個分になるのかと、いろいろ想像してしまいます♪世界一のたい焼き、実際に見てみたいです いつから販売するのか楽しみですね(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:44 通勤ウォーカーさん おはようございます。 >61センチは凄過ぎです!話題になるでしようね。 話題になったらこのブログのことを思い出して下さい(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:44 ポレポレとうさん おはようございます。 >世界一を目指すというのは、なかなか出来ないことですし素晴らしいチャレンジですよね。 ぜひ成功して欲しいです! この金型を作った時点で世界一になっていると思います\(^o^)/ 溶射屋さん 2012年6月8日07:45 阪南市テクノ森田さん おはようございます。 >これはすごい・・・あんこは何キロあるんでしょうねー いったい何キロになるんでしょうねぇ・・・(^_^;) >甘党のワタシとしては興味津々です。 ハハハ・・・(^^ゞ >でも一人では食べれそうにない。 無理です(-_-;) >たい焼きはアツアツがいいっすからねー そうそう(^^) ギャル曽根さんなら、クリア出来るのかなー 溶射屋さん 2012年6月8日07:46 shidaさん おはようございます。 >>世界一の大たい焼き用金型61cmと今までの金型26cm >・・・・世界一は嬉しいですね。この中にどのくらいのあんこが入るのか想像出来ないです。 そうですよねぇ!! >結婚式やお目出度い時に使われるでしょうね。 そう思います\(^o^)/ >ポチ! ありがとうございます! 溶射屋さん 2012年6月8日07:46 中古パソコン屋さん おはようございます。 >世界一のたいやき、夢がありますね。 そう思います♪ >金額が気になってしまう自分の野暮さが、悲しい限りですが・・・^^; ハハハ・・・(^^ゞ >きっとお祝い事などに利用されるんでしょうね。 いろんなところで用いられたらいいなぁ!! 2番目は定価26cm(500円) これなら普段でも買えそうです。 溶射屋さん 2012年6月8日07:47 疋田さん おはようございます。 >溶射屋さんにご指摘いただいて実名投稿してみます(笑) 問題無いと思います。 あとmfacebookアドレスを入れたらベスト!!\(^o^)/ >二番目のたい焼き屋さんが日本一に挑戦するんですね!? いや世界一です(^^) >¥5,555となると仲間10人くらい集めて買いたいですね(^O^) ちょっとづつがいいです。 溶射屋さん 2012年6月8日07:49 クレヨン岡田さん おはようございます。 >世界一のたい焼き、縁起もよさそうですね〜^^しっぽまであんこたっぷりだと嬉しいなぁ。。。^^ どういう風に仕上がるか楽しみです(^^) >ぽち! ありがとうございます! 溶射屋さん 2012年6月8日07:49 誕生日プレゼント工場さん おはようございます。 >これも日本の技術のなせる業でしょうか。 そう思います(^^) >お祝い事とかに良さそうですね^^実際に出来上がったたい焼き見てみたいです! 同感です(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:49 モルタル・マジックさん おはようございます。 >大きい!!!!!!すごいです!いくつになってもチャレンジ精神を忘れてはいけませんね^^ 本当にそう思います\(^o^)/ 溶射屋さん 2012年6月8日07:50 お米農家 内山農産チカさん おはようございます。 >すごい!物凄いサイズですね!果たしてきっちり焼けるのでしょうか・・・。プロですから、もちろんしっかり焼けるのでしょうね^^完成したタイヤキを見てみたいです。 果たしてどうなるのか・・・楽しみです\(^o^)/ 溶射屋さん 2012年6月8日07:51 新潟スィーツ・ナカシマさん おはようございます。 >マジででっかいですね〜@-@;お値段も気になりますが、いったい何人前なんでしょう?(笑) 何人前なんでしょうねぇ・・・(^_^;) >大きくなればなればなるほどひっくり返すのも大変になりそうです^^; 上下でフタをして焼くので問題ないと思います。 >でも一度一人で食べてみたいな*^-^* 是非チャレンジしてみてください(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:52 リフォームのサトウ工業さん おはようございます。 >これは絶対メディアが取材に来ますね。 はい、きっと・・・! >この鯛焼きを入れる袋も特大サイズですね。 そうでしょうねぇ・・・^^; 溶射屋さん 2012年6月8日07:52 元単身赴任のYHさん おはようございます。 >でかいですね!世界一のたい焼き、完成したら食べてみたいです。 是非ともチャレンジしてみてください(^^) >でもこれで作ると、何人前になるんでしょうか〜。 そのうちご紹介します・・・^^; >ポチッ ありがとうございます! 溶射屋さん 2012年6月8日07:53 にっしーさん おはようございます。 >いやぁ、楽しみですねw どんなにすごいものができるのか。そしてどんなふうに取り上げらるのか?? せっかくですからおいしくつくってほしいですね! 全くの同感です\(^o^)/ 溶射屋さん 2012年6月8日07:53 茶柱通心さん おはようございます。 >丸子に、こんなすごいこと、やってらっしゃる鯛焼きやさんがいたとは!遠州の亀饅頭もびっくりです♪ この饅頭も大きいのですね\(^o^)/ >一度訪問しなくては、です(*^▽^*) 是非(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:54 みんなニコニコ医療食のよっしーさん おはようございます。 >迫力!縁起も良さそう!お祝いの席などにも良いですよね! そう思います(^^) >金型、工芸品のようですね。 結構お金が掛かったと話していました^^; 溶射屋さん 2012年6月8日07:55 昆布巻きのうおぬまや店長さん おはようございます。 >迫力ですね。本物の大鯛を抱いているように見えました。 ハハハ・・・(^^ゞ 確かに!! >しかし、たい焼きを焼くのは、相当な工夫が要りそう。完成品が楽しみです。(^^) 同感です・・‥出きらば完成品も撮影してみたいです(^^) 溶射屋さん 2012年6月8日07:55 ひろりんさん おはようございます。 >世界一と世界二ではきっと見える世界も全然違うのだと思います^^ はい、そう思います(^^) >それに挑戦するということがスゴイですね!!見習うべきだし、その意気込みに感服します〜☆ お互いに前向きに取り組んで行きましょう(^^) 世界で一番大きいたい焼きさん 2012年6月12日17:04 6月4日に「世界一の大たい焼き」というタイトルで、たい焼き世界一の金型を持って来てくれた、大たい焼き屋さんのことをご紹介しました。 一昨日、「焼いたもの…
吉野聡建築設計室さん 2012年6月4日03:50 おはようございます。 すっ!!凄すぎるビックサイズなたい焼き 迫力があります。 このような目標や夢に向かって進むお姿 カッコいい+素敵、そして大好きです(^^)
たくみの里のふくさん 2012年6月4日04:52 おはようございます。 おお、お見事! 美しい形ですね。 世界一を目指して、とは、夢があります。 社長さんも、嬉しそうなお顔!^0^)/ 焼き上がったものが、報道されるのを、 楽しみにしております。
京丹後のおやじですさん 2012年6月4日06:27 おはようございます。 デッカイ鯛焼きですね。 世界タイではないのですね。(^^) 見た瞬間どうやって、何人で食べるのかと考えてしまいました。(^^) イベントか結婚式の披露宴などメデタイ場でしょうか? 今度はゴムではなく本物の鯛焼きを見せて下さい。(^^)
甲州市学習塾のこばやしさん 2012年6月4日06:36 おはようございます これは大きいですね(^^) 26cmの焼き型が普通のサイズに見えます 普通サイズの何個分になるのかと、いろいろ想像してしまいます♪ 世界一のたい焼き、実際に見てみたいです
阪南市テクノデータハウス森田さん 2012年6月4日08:48 これはすごい・・・あんこは何キロあるんでしょうねー 甘党のワタシとしては興味津々です。 でも一人では食べれそうにない。 たい焼きはアツアツがいいっすからねー ギャル曽根さんなら、クリア出来るのかなー
shidaさん 2012年6月4日08:50 おはようございます。 >世界一の大たい焼き用金型61cmと今までの金型26cm ・・・・世界一は嬉しいですね。 この中にどのくらいのあんこが入るのか想像出来ないです。 結婚式やお目出度い時に使われるでしょうね。 ポチ!
中古パソコン屋さん 2012年6月4日10:18 おはようございます。 世界一のたいやき、夢がありますね。 金額が気になってしまう自分の野暮さが、悲しい限りですが・・・^^; きっとお祝い事などに利用されるんでしょうね。 2番目は定価26cm(500円) これなら普段でも買えそうです。
疋田さん 2012年6月4日10:31 溶射屋さんにご指摘いただいて実名投稿してみます(笑) 二番目のたい焼き屋さんが日本一に挑戦するんですね!? ¥5,555となると仲間10人くらい集めて買いたいですね(^O^)
お米農家 内山農産のチカさん 2012年6月4日17:18 こんにちは。 すごい!物凄いサイズですね! 果たしてきっちり焼けるのでしょうか・・・。 プロですから、もちろんしっかり焼けるのでしょうね^^ 完成したタイヤキを見てみたいです。
新潟スイーツ・ナカシマさん 2012年6月4日17:51 溶射屋さん、こんにちは! マジででっかいですね〜@-@; お値段も気になりますが、いったい何人前なんでしょう?(笑) 大きくなればなればなるほどひっくり返すのも大変になりそうです^^; でも一度一人で食べてみたいな*^-^*
茶柱通心さん 2012年6月4日22:06 溶射屋さん こんばんは。 丸子に、こんなすごいこと、やってらっしゃる鯛焼きやさんがいたとは! 遠州の亀饅頭もびっくりです♪ 一度訪問しなくては、です(*^▽^*)
昆布巻のうおぬま屋店長さん 2012年6月4日22:47 こんばんは。 迫力ですね。 本物の大鯛を抱いているように見えました。 しかし、たい焼きを焼くのは、相当な工夫が要りそう。 完成品が楽しみです。(^^)
ヒロリンさん 2012年6月4日23:58 こんにちはヽ(^0^)ノ 世界一と世界二ではきっと見える世界も 全然違うのだと思います^^ それに挑戦するということがスゴイですね!! 見習うべきだし、その意気込みに感服します〜☆
溶射屋さん 2012年6月8日07:40 吉野聡建築設計室さん おはようございます。 >すっ!!凄すぎるビックサイズなたい焼き迫力があります。 ほんとですよね(^^) >このような目標や夢に向かって進むお姿カッコいい+素敵、そして大好きです(^^) そういう風に前に進んでいきたいですね(^^)
溶射屋さん 2012年6月8日07:40 たくみの里のふくさん おはようございます。 >おお、お見事!美しい形ですね。世界一を目指して、とは、夢があります。 そう思います♪ >社長さんも、嬉しそうなお顔!^0^)/焼き上がったものが、報道されるのを、楽しみにしております。 同感です(^^)
溶射屋さん 2012年6月8日07:42 京丹後のおやじさん おはようございます。 >デッカイ鯛焼きですね。世界タイではないのですね。(^^) はい(^_^;) >見た瞬間どうやって、何人で食べるのかと考えてしまいました。(^^) そう思いますよね(^_^;) >イベントか結婚式の披露宴などメデタイ場でしょうか? そういうところにも使って頂けると思います。 >今度はゴムではなく本物の鯛焼きを見せて下さい。(^^) 写すチャンスがあれば・・・(^^)
溶射屋さん 2012年6月8日07:43 甲州市学習塾のこばやしさん おはようございます。 >これは大きいですね(^^)26cmの焼き型が普通のサイズに見えます そうですよね(^_^;) >普通サイズの何個分になるのかと、いろいろ想像してしまいます♪世界一のたい焼き、実際に見てみたいです いつから販売するのか楽しみですね(^^)
溶射屋さん 2012年6月8日07:44 ポレポレとうさん おはようございます。 >世界一を目指すというのは、なかなか出来ないことですし素晴らしいチャレンジですよね。 ぜひ成功して欲しいです! この金型を作った時点で世界一になっていると思います\(^o^)/
溶射屋さん 2012年6月8日07:45 阪南市テクノ森田さん おはようございます。 >これはすごい・・・あんこは何キロあるんでしょうねー いったい何キロになるんでしょうねぇ・・・(^_^;) >甘党のワタシとしては興味津々です。 ハハハ・・・(^^ゞ >でも一人では食べれそうにない。 無理です(-_-;) >たい焼きはアツアツがいいっすからねー そうそう(^^) ギャル曽根さんなら、クリア出来るのかなー
溶射屋さん 2012年6月8日07:46 shidaさん おはようございます。 >>世界一の大たい焼き用金型61cmと今までの金型26cm >・・・・世界一は嬉しいですね。この中にどのくらいのあんこが入るのか想像出来ないです。 そうですよねぇ!! >結婚式やお目出度い時に使われるでしょうね。 そう思います\(^o^)/ >ポチ! ありがとうございます!
溶射屋さん 2012年6月8日07:46 中古パソコン屋さん おはようございます。 >世界一のたいやき、夢がありますね。 そう思います♪ >金額が気になってしまう自分の野暮さが、悲しい限りですが・・・^^; ハハハ・・・(^^ゞ >きっとお祝い事などに利用されるんでしょうね。 いろんなところで用いられたらいいなぁ!! 2番目は定価26cm(500円) これなら普段でも買えそうです。
溶射屋さん 2012年6月8日07:47 疋田さん おはようございます。 >溶射屋さんにご指摘いただいて実名投稿してみます(笑) 問題無いと思います。 あとmfacebookアドレスを入れたらベスト!!\(^o^)/ >二番目のたい焼き屋さんが日本一に挑戦するんですね!? いや世界一です(^^) >¥5,555となると仲間10人くらい集めて買いたいですね(^O^) ちょっとづつがいいです。
溶射屋さん 2012年6月8日07:49 クレヨン岡田さん おはようございます。 >世界一のたい焼き、縁起もよさそうですね〜^^しっぽまであんこたっぷりだと嬉しいなぁ。。。^^ どういう風に仕上がるか楽しみです(^^) >ぽち! ありがとうございます!
溶射屋さん 2012年6月8日07:49 誕生日プレゼント工場さん おはようございます。 >これも日本の技術のなせる業でしょうか。 そう思います(^^) >お祝い事とかに良さそうですね^^実際に出来上がったたい焼き見てみたいです! 同感です(^^)
溶射屋さん 2012年6月8日07:49 モルタル・マジックさん おはようございます。 >大きい!!!!!!すごいです!いくつになってもチャレンジ精神を忘れてはいけませんね^^ 本当にそう思います\(^o^)/
溶射屋さん 2012年6月8日07:50 お米農家 内山農産チカさん おはようございます。 >すごい!物凄いサイズですね!果たしてきっちり焼けるのでしょうか・・・。プロですから、もちろんしっかり焼けるのでしょうね^^完成したタイヤキを見てみたいです。 果たしてどうなるのか・・・楽しみです\(^o^)/
溶射屋さん 2012年6月8日07:51 新潟スィーツ・ナカシマさん おはようございます。 >マジででっかいですね〜@-@;お値段も気になりますが、いったい何人前なんでしょう?(笑) 何人前なんでしょうねぇ・・・(^_^;) >大きくなればなればなるほどひっくり返すのも大変になりそうです^^; 上下でフタをして焼くので問題ないと思います。 >でも一度一人で食べてみたいな*^-^* 是非チャレンジしてみてください(^^)
溶射屋さん 2012年6月8日07:52 リフォームのサトウ工業さん おはようございます。 >これは絶対メディアが取材に来ますね。 はい、きっと・・・! >この鯛焼きを入れる袋も特大サイズですね。 そうでしょうねぇ・・・^^;
溶射屋さん 2012年6月8日07:52 元単身赴任のYHさん おはようございます。 >でかいですね!世界一のたい焼き、完成したら食べてみたいです。 是非ともチャレンジしてみてください(^^) >でもこれで作ると、何人前になるんでしょうか〜。 そのうちご紹介します・・・^^; >ポチッ ありがとうございます!
溶射屋さん 2012年6月8日07:53 にっしーさん おはようございます。 >いやぁ、楽しみですねw どんなにすごいものができるのか。そしてどんなふうに取り上げらるのか?? せっかくですからおいしくつくってほしいですね! 全くの同感です\(^o^)/
溶射屋さん 2012年6月8日07:53 茶柱通心さん おはようございます。 >丸子に、こんなすごいこと、やってらっしゃる鯛焼きやさんがいたとは!遠州の亀饅頭もびっくりです♪ この饅頭も大きいのですね\(^o^)/ >一度訪問しなくては、です(*^▽^*) 是非(^^)
溶射屋さん 2012年6月8日07:54 みんなニコニコ医療食のよっしーさん おはようございます。 >迫力!縁起も良さそう!お祝いの席などにも良いですよね! そう思います(^^) >金型、工芸品のようですね。 結構お金が掛かったと話していました^^;
溶射屋さん 2012年6月8日07:55 昆布巻きのうおぬまや店長さん おはようございます。 >迫力ですね。本物の大鯛を抱いているように見えました。 ハハハ・・・(^^ゞ 確かに!! >しかし、たい焼きを焼くのは、相当な工夫が要りそう。完成品が楽しみです。(^^) 同感です・・‥出きらば完成品も撮影してみたいです(^^)
溶射屋さん 2012年6月8日07:55 ひろりんさん おはようございます。 >世界一と世界二ではきっと見える世界も全然違うのだと思います^^ はい、そう思います(^^) >それに挑戦するということがスゴイですね!!見習うべきだし、その意気込みに感服します〜☆ お互いに前向きに取り組んで行きましょう(^^)
世界で一番大きいたい焼きさん 2012年6月12日17:04 6月4日に「世界一の大たい焼き」というタイトルで、たい焼き世界一の金型を持って来てくれた、大たい焼き屋さんのことをご紹介しました。 一昨日、「焼いたもの…
コメント(49)
おはようございます。
すっ!!凄すぎるビックサイズなたい焼き
迫力があります。
このような目標や夢に向かって進むお姿
カッコいい+素敵、そして大好きです(^^)
おはようございます。
おお、お見事!
美しい形ですね。
世界一を目指して、とは、夢があります。
社長さんも、嬉しそうなお顔!^0^)/
焼き上がったものが、報道されるのを、
楽しみにしております。
お早うございます。
大きいことはいいことです^^
何人前になりますか?
一口食べてみたいです。
おはようございます
私、これ、○田さんと食べたことあります
おはようございます。
デッカイ鯛焼きですね。
世界タイではないのですね。(^^)
見た瞬間どうやって、何人で食べるのかと考えてしまいました。(^^)
イベントか結婚式の披露宴などメデタイ場でしょうか?
今度はゴムではなく本物の鯛焼きを見せて下さい。(^^)
おはようございます
これは大きいですね(^^)
26cmの焼き型が普通のサイズに見えます
普通サイズの何個分になるのかと、いろいろ想像してしまいます♪
世界一のたい焼き、実際に見てみたいです
おはようございます。
61センチは
凄過ぎです!
話題になるでしようね。
世界一を目指すというのは、
なかなか出来ないことですし素晴らしいチャレンジですよね。
ぜひ成功して欲しいです!
これはすごい・・・あんこは何キロあるんでしょうねー
甘党のワタシとしては興味津々です。
でも一人では食べれそうにない。
たい焼きはアツアツがいいっすからねー
ギャル曽根さんなら、クリア出来るのかなー
おはようございます。
>世界一の大たい焼き用金型61cmと今までの金型26cm
・・・・世界一は嬉しいですね。
この中にどのくらいのあんこが入るのか想像出来ないです。
結婚式やお目出度い時に使われるでしょうね。
ポチ!
おはようございます。
世界一のたいやき、夢がありますね。
金額が気になってしまう自分の野暮さが、悲しい限りですが・・・^^;
きっとお祝い事などに利用されるんでしょうね。
2番目は定価26cm(500円)
これなら普段でも買えそうです。
溶射屋さんにご指摘いただいて実名投稿してみます(笑)
二番目のたい焼き屋さんが日本一に挑戦するんですね!?
¥5,555となると仲間10人くらい集めて買いたいですね(^O^)
溶射屋さん、こんにちは
世界一のたい焼き、
縁起もよさそうですね〜^^
しっぽまであんこたっぷりだと嬉しいなぁ。。。^^
ぽち!
こんにちは。
これも日本の技術のなせる業でしょうか。
お祝い事とかに良さそうですね^^
実際に出来上がったたい焼き見てみたいです!
こんにちは!
大きい!!!!!!
すごいです!
いくつになってもチャレンジ精神を忘れてはいけませんね^^
こんにちは。
すごい!物凄いサイズですね!
果たしてきっちり焼けるのでしょうか・・・。
プロですから、もちろんしっかり焼けるのでしょうね^^
完成したタイヤキを見てみたいです。
溶射屋さん、こんにちは!
マジででっかいですね〜@-@;
お値段も気になりますが、いったい何人前なんでしょう?(笑)
大きくなればなればなるほどひっくり返すのも大変になりそうです^^;
でも一度一人で食べてみたいな*^-^*
こんばんは、これは絶対メディアが取材に来ますね。この鯛焼きを入れる袋も特大サイズですね。
こんばんは。
でかいですね!
世界一のたい焼き、完成したら食べてみたいです。
でもこれで作ると、何人前になるんでしょうか〜。
ポチッ
こんばんは★
いやぁ、楽しみですねw どんなにすごいものができるのか。そしてどんなふうに取り上げらるのか?? せっかくですからおいしくつくってほしいですね!
溶射屋さん こんばんは。
丸子に、こんなすごいこと、やってらっしゃる鯛焼きやさんがいたとは!
遠州の亀饅頭もびっくりです♪
一度訪問しなくては、です(*^▽^*)
溶射屋さん、こんばんは!
迫力!
縁起も良さそう!
お祝いの席などにも良いですよね!
金型、工芸品のようですね。
こんばんは。
迫力ですね。
本物の大鯛を抱いているように見えました。
しかし、たい焼きを焼くのは、相当な工夫が要りそう。
完成品が楽しみです。(^^)
こんにちはヽ(^0^)ノ
世界一と世界二ではきっと見える世界も
全然違うのだと思います^^
それに挑戦するということがスゴイですね!!
見習うべきだし、その意気込みに感服します〜☆
吉野聡建築設計室さん
おはようございます。
>すっ!!凄すぎるビックサイズなたい焼き迫力があります。
ほんとですよね(^^)
>このような目標や夢に向かって進むお姿カッコいい+素敵、そして大好きです(^^)
そういう風に前に進んでいきたいですね(^^)
たくみの里のふくさん
おはようございます。
>おお、お見事!美しい形ですね。世界一を目指して、とは、夢があります。
そう思います♪
>社長さんも、嬉しそうなお顔!^0^)/焼き上がったものが、報道されるのを、楽しみにしております。
同感です(^^)
藤井さん
おはようございます。
>大きいことはいいことです^^何人前になりますか?一口食べてみたいです。
一口じゃぁもったいないかなぁ・・・(^_^;)
伯爵様
おはようございます。
>私、これ、○田さんと食べたことあります
2番目に大きいのですね(^^)
京丹後のおやじさん
おはようございます。
>デッカイ鯛焼きですね。世界タイではないのですね。(^^)
はい(^_^;)
>見た瞬間どうやって、何人で食べるのかと考えてしまいました。(^^)
そう思いますよね(^_^;)
>イベントか結婚式の披露宴などメデタイ場でしょうか?
そういうところにも使って頂けると思います。
>今度はゴムではなく本物の鯛焼きを見せて下さい。(^^)
写すチャンスがあれば・・・(^^)
甲州市学習塾のこばやしさん
おはようございます。
>これは大きいですね(^^)26cmの焼き型が普通のサイズに見えます
そうですよね(^_^;)
>普通サイズの何個分になるのかと、いろいろ想像してしまいます♪世界一のたい焼き、実際に見てみたいです
いつから販売するのか楽しみですね(^^)
通勤ウォーカーさん
おはようございます。
>61センチは凄過ぎです!話題になるでしようね。
話題になったらこのブログのことを思い出して下さい(^^)
ポレポレとうさん
おはようございます。
>世界一を目指すというのは、なかなか出来ないことですし素晴らしいチャレンジですよね。
ぜひ成功して欲しいです!
この金型を作った時点で世界一になっていると思います\(^o^)/
阪南市テクノ森田さん
おはようございます。
>これはすごい・・・あんこは何キロあるんでしょうねー
いったい何キロになるんでしょうねぇ・・・(^_^;)
>甘党のワタシとしては興味津々です。
ハハハ・・・(^^ゞ
>でも一人では食べれそうにない。
無理です(-_-;)
>たい焼きはアツアツがいいっすからねー
そうそう(^^)
ギャル曽根さんなら、クリア出来るのかなー
shidaさん
おはようございます。
>>世界一の大たい焼き用金型61cmと今までの金型26cm
>・・・・世界一は嬉しいですね。この中にどのくらいのあんこが入るのか想像出来ないです。
そうですよねぇ!!
>結婚式やお目出度い時に使われるでしょうね。
そう思います\(^o^)/
>ポチ!
ありがとうございます!
中古パソコン屋さん
おはようございます。
>世界一のたいやき、夢がありますね。
そう思います♪
>金額が気になってしまう自分の野暮さが、悲しい限りですが・・・^^;
ハハハ・・・(^^ゞ
>きっとお祝い事などに利用されるんでしょうね。
いろんなところで用いられたらいいなぁ!!
2番目は定価26cm(500円)
これなら普段でも買えそうです。
疋田さん
おはようございます。
>溶射屋さんにご指摘いただいて実名投稿してみます(笑)
問題無いと思います。
あとmfacebookアドレスを入れたらベスト!!\(^o^)/
>二番目のたい焼き屋さんが日本一に挑戦するんですね!?
いや世界一です(^^)
>¥5,555となると仲間10人くらい集めて買いたいですね(^O^)
ちょっとづつがいいです。
クレヨン岡田さん
おはようございます。
>世界一のたい焼き、縁起もよさそうですね〜^^しっぽまであんこたっぷりだと嬉しいなぁ。。。^^
どういう風に仕上がるか楽しみです(^^)
>ぽち!
ありがとうございます!
誕生日プレゼント工場さん
おはようございます。
>これも日本の技術のなせる業でしょうか。
そう思います(^^)
>お祝い事とかに良さそうですね^^実際に出来上がったたい焼き見てみたいです!
同感です(^^)
モルタル・マジックさん
おはようございます。
>大きい!!!!!!すごいです!いくつになってもチャレンジ精神を忘れてはいけませんね^^
本当にそう思います\(^o^)/
お米農家 内山農産チカさん
おはようございます。
>すごい!物凄いサイズですね!果たしてきっちり焼けるのでしょうか・・・。プロですから、もちろんしっかり焼けるのでしょうね^^完成したタイヤキを見てみたいです。
果たしてどうなるのか・・・楽しみです\(^o^)/
新潟スィーツ・ナカシマさん
おはようございます。
>マジででっかいですね〜@-@;お値段も気になりますが、いったい何人前なんでしょう?(笑)
何人前なんでしょうねぇ・・・(^_^;)
>大きくなればなればなるほどひっくり返すのも大変になりそうです^^;
上下でフタをして焼くので問題ないと思います。
>でも一度一人で食べてみたいな*^-^*
是非チャレンジしてみてください(^^)
リフォームのサトウ工業さん
おはようございます。
>これは絶対メディアが取材に来ますね。
はい、きっと・・・!
>この鯛焼きを入れる袋も特大サイズですね。
そうでしょうねぇ・・・^^;
元単身赴任のYHさん
おはようございます。
>でかいですね!世界一のたい焼き、完成したら食べてみたいです。
是非ともチャレンジしてみてください(^^)
>でもこれで作ると、何人前になるんでしょうか〜。
そのうちご紹介します・・・^^;
>ポチッ
ありがとうございます!
にっしーさん
おはようございます。
>いやぁ、楽しみですねw どんなにすごいものができるのか。そしてどんなふうに取り上げらるのか?? せっかくですからおいしくつくってほしいですね!
全くの同感です\(^o^)/
茶柱通心さん
おはようございます。
>丸子に、こんなすごいこと、やってらっしゃる鯛焼きやさんがいたとは!遠州の亀饅頭もびっくりです♪
この饅頭も大きいのですね\(^o^)/
>一度訪問しなくては、です(*^▽^*)
是非(^^)
みんなニコニコ医療食のよっしーさん
おはようございます。
>迫力!縁起も良さそう!お祝いの席などにも良いですよね!
そう思います(^^)
>金型、工芸品のようですね。
結構お金が掛かったと話していました^^;
昆布巻きのうおぬまや店長さん
おはようございます。
>迫力ですね。本物の大鯛を抱いているように見えました。
ハハハ・・・(^^ゞ
確かに!!
>しかし、たい焼きを焼くのは、相当な工夫が要りそう。完成品が楽しみです。(^^)
同感です・・‥出きらば完成品も撮影してみたいです(^^)
ひろりんさん
おはようございます。
>世界一と世界二ではきっと見える世界も全然違うのだと思います^^
はい、そう思います(^^)
>それに挑戦するということがスゴイですね!!見習うべきだし、その意気込みに感服します〜☆
お互いに前向きに取り組んで行きましょう(^^)
6月4日に「世界一の大たい焼き」というタイトルで、たい焼き世界一の金型を持って来てくれた、大たい焼き屋さんのことをご紹介しました。 一昨日、「焼いたもの…