木曜日に紹介した日本で2番目に大きい鯛焼き その社長さんが金曜日に新たに大鯛焼きを持って来てくれました。 なんでも仕事のお礼と拡販展開している様子。 名刺に「鯛焼機材販売・鯛焼」と書かれてありましたので鯛焼きも作るし、鯛焼き機材も販売しているようだです。 代理店募集とも書いてあったので興味のあるかたは溶射屋まで連絡ください(^^) 前回のブログで大きさを24cmと書いてしまいましたが実際は26cmだった・・・(^^ゞ ちなみに日本で一番大きな鯛焼きは53cmだって!!(@_@;) その日本一の鯛焼き、お祝いの席などで注文があった時にしか作らないようです・・・・。 日本で2番目に大きい鯛焼きは、静岡駿府匠宿で土日販売していると言っていましたので興味ある方はそちらで500円でお買い求めください(*^_^*) 日本で2番目に大きい鯛焼き 鯛焼きの型・・・右側が普通サイズ 大きな地図で見る 駿府匠宿
コメント(41) コメントを書く 木仙人さん 2010年8月29日05:58 おはようございます 溶射屋さん 日本一は倍以上の大きさとは驚きです >日本一の鯛焼き、お祝いの席などで注文があった時にしか作らないようです・ まさに、メデタイ(メデ鯛)ですね 日南海岸黒潮市場フルサワさん 2010年8月29日06:37 溶射屋さん、おはようございます! 今日の写真で大きさがよくわかります^^ ↑まさに、メデタイ(メデ鯛)ですね うまいなあ〜木仙人さん^^ 溶射屋さん 2010年8月29日07:23 木仙人さん おはようございます。 >日本一は倍以上の大きさとは驚きです HPにその大きさがありましたがビックリの大きさでした(^^ゞ >>日本一の鯛焼き、お祝いの席などで注文があった時にしか作らないようです・ >まさに、メデタイ(メデ鯛)ですね ハハハ・・美味いね(^^) 溶射屋さん 2010年8月29日07:24 日南海岸黒潮市場フルサワさん おはようございます。 >今日の写真で大きさがよくわかります^^↑まさに、メデタイ(メデ鯛)ですねうまいなあ〜木仙人さん^^ ほんとですよねヽ(^。^)ノ 京丹後のおやじですさん 2010年8月29日07:49 おはようございます >前回のブログで大きさを24cmと書いてしまいましたが実際は26cmだった・・・(^^ゞ 曲がっている鯛をまっすぐに伸ばすと30センチは あるかもしれませんね。(^^) >ちなみに日本で一番大きな鯛焼きは53cmだって!!(@_@;) 53センチは大きすぎて実用的ではないですね。 餡の大好きなO局さんも1人で完食は無理でしょうね。(^^) >鯛焼きの型・・・右側が普通サイズ 右の普通サイズが金魚に見えますね。(^^) shidaさん 2010年8月29日08:24 おはようございます。 <静岡駿府匠宿で土日販売していると ・・・・これお祝いの時にいいですね。 生の鯛は若い人はい阿多だいても料理ができないからいいのではと思います。 餡子もたくさん入っているのでしょうねー (有)ダイキョーさん 2010年8月29日08:48 おはようございます。 2番目を静岡で味わえる なんてすばらしいですね。 七星さん 2010年8月29日09:13 ほんとデッカイですね。持った感じもドッシリしているでしょうね。一人で食べるというより二人で、三人でって感じなんでしょうね。一度持ってみたいです〜。 新米とーちゃんさん 2010年8月29日09:41 溶射屋さん おはようございます。 2番目なんですね。でも常に買えるという意味では 1番じゃないですか。 匠宿さんにあるんですか、奥さんにお願いしようかな? 先日のレジのお話しですが、私も自分の機嫌を取るためにも意識してやってます。声をかければ必ず返してもらえますもんね(*^_^*) 甲州市学習塾のこばやしさん 2010年8月29日10:01 溶射屋さま おはようございます 手に持っている写真を拝見すると大きさがよくわかります(^^)/ 型の目の大きさにビックリです 日本一のたい焼きはこれの2倍ですか!? 凄いですね お祝いに本物の鯛の代わりにたい焼き、話題になりそうです(●^o^●) 伯爵さん 2010年8月29日11:11 こんにちは お世話になりました。 オオバンですね 金型が大きい ジャガーさん 2010年8月29日15:05 これは、大きい! いやあ食べてみたいですな。 これだけ大きいと中のあんこと生地の バランスがよくないと食べられないよなあ。 うーーん、マンダム!!! 新潟スイーツ・ナカシマさん 2010年8月29日16:18 溶射屋さん、こんにちは! 大きいタイヤキ、餡もけっこう使いそうですね^^ この前のお写真でかなり薄皮っぽくておいしそうでした^-^ 頭と尻尾、どっちから食べようかな(笑) 恵那川上屋工房日記さん 2010年8月29日17:33 ご無沙汰してます 溶射屋さん。 大きい鯛焼きですね(*^_^*) 食べ応えありそうです。 「大きいことはいいことだぁ〜」なんてCMソング思い出しました。 ちょっと古いかな(^_^;) 理系Gさん 2010年8月29日18:01 溶射屋さんこんばんは。 行ってきましたよ! 本来の店舗の方にですが。 思っていたよりでっかい! なんとか食べきりましたが、あれは一人サイズじゃないですね^^; お店の人に、溶射屋さんの事を聞いたら、匠宿の方で焼いてる方用にフッ素コーティングしたそうですね。 大きすぎて、焼くのがかなり大変なようです。 私が行った時も、ちょっと前に一個崩してしまったとかで、おまけでかなりの量の崩れた部分を試食させてくれました^^ プラケアさん 2010年8月29日19:28 溶射屋さんこんばんわ たい焼き日本一の大きさにはびっくりですけど、ちょっと日本一になれれば、PR効果は全然違うと思います。型を作る費用と広告宣伝費費用の比較が気になるところです。 美味しく食べれるサイズの挑戦かもしれませんので専門外はいえません。 ちょっとマンダムがはやってますね。 町の気のいい箱屋さんさん 2010年8月29日21:34 溶射屋さん 毎度、お世話様です。箱屋です。 デカイタイ焼きですね。 昔、チョコレートのCMで 「大きい事はいいことだ」というCMありましたね! 大きいと言えば、三河地方では、男の子の初節句に 大きいお柏餅を、親戚縁者に送る習慣がありまた! 昔は、お柏餅用の特注の箱が良く出ました。 いい時代でした(^^ 昆布巻きのうおぬま屋店長さん 2010年8月29日23:51 こんばんは。 >代理店募集とも書いてあったので これは良いですね。 手に持つと、大きさが良く分ります。 新潟にも出来ないかな〜。 食べてみたいです。(^^) ヴィレッジさん 2010年8月30日00:41 溶射屋さん こんばんは テフロン加工って 一般家庭に普及している フライパン等ですね、 って事は普段から溶射屋さんに接しているのですね♪ 歩チっ中です♪ ぽてちよさん 2010年8月30日03:20 こんばんは。 大きな鯛焼きですね。 たぶん群馬県にはないと思います。 あんこたっぷりで おいしそう ^^ 食べたいです。 ^^V 吉野聡建築設計室さん 2010年8月30日04:10 おはようございます 凄い大きな鯛焼き 26cmもあるのですか!!! 原寸大の鯛焼きですね♪♪ TWINSさん 2010年8月30日09:54 おはようございます。 これが例の鯛焼きの型ですか。 確かに一般のものと比べると 格段の大きさ、体積。 500円はお得、と感じちゃいますね(*^^)v こちらでは鯛焼きはまっすぐな魚体をしていますが、 静岡の方ではちょっと丸まってる感じなんでしょうか? 溶射屋さん 2010年8月31日19:17 京丹後のおやじさん こんばんは! >>前回のブログで大きさを24cmと書いてしまいましたが実際は26cmだった・・・(^^ゞ >曲がっている鯛をまっすぐに伸ばすと30センチはあるかもしれませんね。(^^) そうかも知れません(^^ゞ >>ちなみに日本で一番大きな鯛焼きは53cmだって!!(@_@;) >53センチは大きすぎて実用的ではないですね。 餡の大好きなO局さんも1人で完食は無理でしょうね。(^^) ハハハ・・絶対に無理だと思います♪ >>鯛焼きの型・・・右側が普通サイズ >右の普通サイズが金魚に見えますね。(^^ ハハハ・・・(^^ゞ 溶射屋さん 2010年8月31日19:18 shidaさん こんばんは! >静岡駿府匠宿で土日販売していると・・・・これお祝いの時にいいですね。 そうかもしれません(^^ゞ >生の鯛は若い人はい阿多だいても料理ができないからいいのではと思います。 ハハハ(^^) >餡子もたくさん入っているのでしょうねー たんまり入っているようですヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:19 ダイキョーさん こんばんは! >2番目を静岡で味わえる、なんてすばらしいですね。 そう思いますヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:19 七星さん こんばんは! >ほんとデッカイですね。持った感じもドッシリしているでしょうね。一人で食べるというより二人で、三人でって感じなんでしょうね。一度持ってみたいです〜。 みんなで目で見て楽しみ、分けて楽しむことができると思います♪ 溶射屋さん 2010年8月31日19:21 新米とうちゃん こんばんは! >2番目なんですね。でも常に買えるという意味では1番じゃないですか。 そう思います♪ >匠宿さんにあるんですか、奥さんにお願いしようかな? おいしいですよヽ(^。^)ノ >先日のレジのお話しですが、私も自分の機嫌を取るためにも意識してやってます。声をかければ必ず返してもらえますもんね(*^_^*) そういうコミニケーションって大切だと思うなぁ ヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:21 甲州市学習塾のこばやしさん こんばんは! >手に持っている写真を拝見すると大きさがよくわかります(^^)/型の目の大きさにビックリです その大きさを見ると本当に(@_@;)します(^^ゞ >日本一のたい焼きはこれの2倍ですか!?凄いですね はんぱないですね(^^ゞ >お祝いに本物の鯛の代わりにたい焼き、話題になりそうです(●^o^●) そうなるといいなぁヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:22 伯爵様 こんばんは! >お世話になりました。オオバンですね、金型が大きい ビックリするくらいの大きさです(^^ゞ 溶射屋さん 2010年8月31日19:23 ジャガーさん こんばんは! >これは、大きい!いやあ食べてみたいですな。これだけ大きいと中のあんこと生地のバランスがよくないと食べられないよなあ。うーーん、マンダム!!! あんこはたっぷり入っていますよヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:24 新潟スィーツ・ナカシマさん こんばんは! >大きいタイヤキ、餡もけっこう使いそうですね^^ 多分そうだと思います。 >この前のお写真でかなり薄皮っぽくておいしそうでした^-^頭と尻尾、どっちから食べようかな(笑) そんなんで悩んでしまいますねヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:25 恵那川上屋工房日記さん こんばんは! >ご無沙汰してます 溶射屋さん。 こちらにお越しいただきありがとうございます! >大きい鯛焼きですね(*^_^*)食べ応えありそうです。 一人では無理かも(^^ゞ >「大きいことはいいことだぁ〜」なんてCMソング思い出しました。 そんなCMありましたねヽ(^。^)ノ ちょっと古いかな(^_^;) 溶射屋さん 2010年8月31日19:26 理系Gさん こんばんは! >行ってきましたよ!本来の店舗の方にですが。 Gさん、行動早すぎ(^^ゞ >思っていたよりでっかい! そうでしょヽ(^。^)ノ >なんとか食べきりましたが、あれは一人サイズじゃないですね^^; ええっ・・食べちゃったのですか(@_@;) >お店の人に、溶射屋さんの事を聞いたら、匠宿の方で焼いてる方用にフッ素コーティングしたそうですね。 ハイ(*^_^*) >大きすぎて、焼くのがかなり大変なようです。私が行った時も、ちょっと前に一個崩してしまったとかで、おまけでかなりの量の崩れた部分を試食させてくれました^^ ハハハ・・・それはラッキーでしたねヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:28 プラケアさん こんばんは! >たい焼き日本一の大きさにはびっくりですけど、ちょっと日本一になれれば、PR効果は全然違うと思います。 そうでかも知れないですね♪ >型を作る費用と広告宣伝費費用の比較が気になるところです。 色んなアイデアが必要かも(^^ゞ >美味しく食べれるサイズの挑戦かもしれませんので専門外はいえません。 3人くらいで食べればちょうどいいのではないかなぁ・・・♪ >ちょっとマンダムがはやってますね。 ハハハ・・・(*^_^*) 溶射屋さん 2010年8月31日19:29 町の気のいい箱屋さん こんばんは! >デカイタイ焼きですね。昔、チョコレートのCMで「大きい事はいいことだ」というCMありましたね! ありました。ありましたヽ(^。^)ノ >大きいと言えば、三河地方では、男の子の初節句に大きいお柏餅を、親戚縁者に送る習慣がありまた !昔は、お柏餅用の特注の箱が良く出ました。いい時代でした(^^ なるほど・・沢山の注文が入ってきたのですね(*^_^*) 溶射屋さん 2010年8月31日19:30 昆布巻きのうおぬまや店長さん こんばんは! >>代理店募集とも書いてあったので >これは良いですね。手に持つと、大きさが良く分ります。新潟にも出来ないかな〜。食べてみたいです。(^^) これはさすがにネット販売は無理だろうなぁ(^^ゞ 溶射屋さん 2010年8月31日19:31 ヴィレッジさん こんばんは! >テフロン加工って 一般家庭に普及しているフライパン等ですね、って事は普段から溶射屋さんに接しているのですね♪ テフロンは外注しています(*^_^*) >歩チっ中です♪ ありがとうございます! 溶射屋さん 2010年8月31日19:32 ぽてちよさん こんばんは! >大きな鯛焼きですね。たぶん群馬県にはないと思います。あんこたっぷりで おいしそう ^^食べたいです。 ^^V あんこはたっぷりと入っていますよヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:32 吉野聡建築設計室さん こんばんは! >凄い大きな鯛焼き26cmもあるのですか!!! 原寸大の鯛焼きですね♪♪ そうかもしれませんねヽ(^。^)ノ 溶射屋さん 2010年8月31日19:33 TWINSさん こんばんは! >これが例の鯛焼きの型ですか。確かに一般のものと比べると格段の大きさ、体積。500円はお得、と感じちゃいますね(*^^)v そうかもしれません(^^ゞ >こちらでは鯛焼きはまっすぐな魚体をしていますが、静岡の方ではちょっと丸まってる感じなんでしょうか? 場所によって違うみたいですね・・・知りませんでした(^^ゞ 世界一の大たい焼きさん 2012年6月1日18:53 以前、会社の近くに「日本で2番目の大きさの大たい焼き」を作っているお店がある事をブログでご紹介したことがあります。 これがご縁でその社長さんが、「今度は…
木仙人さん 2010年8月29日05:58 おはようございます 溶射屋さん 日本一は倍以上の大きさとは驚きです >日本一の鯛焼き、お祝いの席などで注文があった時にしか作らないようです・ まさに、メデタイ(メデ鯛)ですね
溶射屋さん 2010年8月29日07:23 木仙人さん おはようございます。 >日本一は倍以上の大きさとは驚きです HPにその大きさがありましたがビックリの大きさでした(^^ゞ >>日本一の鯛焼き、お祝いの席などで注文があった時にしか作らないようです・ >まさに、メデタイ(メデ鯛)ですね ハハハ・・美味いね(^^)
溶射屋さん 2010年8月29日07:24 日南海岸黒潮市場フルサワさん おはようございます。 >今日の写真で大きさがよくわかります^^↑まさに、メデタイ(メデ鯛)ですねうまいなあ〜木仙人さん^^ ほんとですよねヽ(^。^)ノ
京丹後のおやじですさん 2010年8月29日07:49 おはようございます >前回のブログで大きさを24cmと書いてしまいましたが実際は26cmだった・・・(^^ゞ 曲がっている鯛をまっすぐに伸ばすと30センチは あるかもしれませんね。(^^) >ちなみに日本で一番大きな鯛焼きは53cmだって!!(@_@;) 53センチは大きすぎて実用的ではないですね。 餡の大好きなO局さんも1人で完食は無理でしょうね。(^^) >鯛焼きの型・・・右側が普通サイズ 右の普通サイズが金魚に見えますね。(^^)
shidaさん 2010年8月29日08:24 おはようございます。 <静岡駿府匠宿で土日販売していると ・・・・これお祝いの時にいいですね。 生の鯛は若い人はい阿多だいても料理ができないからいいのではと思います。 餡子もたくさん入っているのでしょうねー
新米とーちゃんさん 2010年8月29日09:41 溶射屋さん おはようございます。 2番目なんですね。でも常に買えるという意味では 1番じゃないですか。 匠宿さんにあるんですか、奥さんにお願いしようかな? 先日のレジのお話しですが、私も自分の機嫌を取るためにも意識してやってます。声をかければ必ず返してもらえますもんね(*^_^*)
甲州市学習塾のこばやしさん 2010年8月29日10:01 溶射屋さま おはようございます 手に持っている写真を拝見すると大きさがよくわかります(^^)/ 型の目の大きさにビックリです 日本一のたい焼きはこれの2倍ですか!? 凄いですね お祝いに本物の鯛の代わりにたい焼き、話題になりそうです(●^o^●)
新潟スイーツ・ナカシマさん 2010年8月29日16:18 溶射屋さん、こんにちは! 大きいタイヤキ、餡もけっこう使いそうですね^^ この前のお写真でかなり薄皮っぽくておいしそうでした^-^ 頭と尻尾、どっちから食べようかな(笑)
恵那川上屋工房日記さん 2010年8月29日17:33 ご無沙汰してます 溶射屋さん。 大きい鯛焼きですね(*^_^*) 食べ応えありそうです。 「大きいことはいいことだぁ〜」なんてCMソング思い出しました。 ちょっと古いかな(^_^;)
理系Gさん 2010年8月29日18:01 溶射屋さんこんばんは。 行ってきましたよ! 本来の店舗の方にですが。 思っていたよりでっかい! なんとか食べきりましたが、あれは一人サイズじゃないですね^^; お店の人に、溶射屋さんの事を聞いたら、匠宿の方で焼いてる方用にフッ素コーティングしたそうですね。 大きすぎて、焼くのがかなり大変なようです。 私が行った時も、ちょっと前に一個崩してしまったとかで、おまけでかなりの量の崩れた部分を試食させてくれました^^
プラケアさん 2010年8月29日19:28 溶射屋さんこんばんわ たい焼き日本一の大きさにはびっくりですけど、ちょっと日本一になれれば、PR効果は全然違うと思います。型を作る費用と広告宣伝費費用の比較が気になるところです。 美味しく食べれるサイズの挑戦かもしれませんので専門外はいえません。 ちょっとマンダムがはやってますね。
町の気のいい箱屋さんさん 2010年8月29日21:34 溶射屋さん 毎度、お世話様です。箱屋です。 デカイタイ焼きですね。 昔、チョコレートのCMで 「大きい事はいいことだ」というCMありましたね! 大きいと言えば、三河地方では、男の子の初節句に 大きいお柏餅を、親戚縁者に送る習慣がありまた! 昔は、お柏餅用の特注の箱が良く出ました。 いい時代でした(^^
昆布巻きのうおぬま屋店長さん 2010年8月29日23:51 こんばんは。 >代理店募集とも書いてあったので これは良いですね。 手に持つと、大きさが良く分ります。 新潟にも出来ないかな〜。 食べてみたいです。(^^)
TWINSさん 2010年8月30日09:54 おはようございます。 これが例の鯛焼きの型ですか。 確かに一般のものと比べると 格段の大きさ、体積。 500円はお得、と感じちゃいますね(*^^)v こちらでは鯛焼きはまっすぐな魚体をしていますが、 静岡の方ではちょっと丸まってる感じなんでしょうか?
溶射屋さん 2010年8月31日19:17 京丹後のおやじさん こんばんは! >>前回のブログで大きさを24cmと書いてしまいましたが実際は26cmだった・・・(^^ゞ >曲がっている鯛をまっすぐに伸ばすと30センチはあるかもしれませんね。(^^) そうかも知れません(^^ゞ >>ちなみに日本で一番大きな鯛焼きは53cmだって!!(@_@;) >53センチは大きすぎて実用的ではないですね。 餡の大好きなO局さんも1人で完食は無理でしょうね。(^^) ハハハ・・絶対に無理だと思います♪ >>鯛焼きの型・・・右側が普通サイズ >右の普通サイズが金魚に見えますね。(^^ ハハハ・・・(^^ゞ
溶射屋さん 2010年8月31日19:18 shidaさん こんばんは! >静岡駿府匠宿で土日販売していると・・・・これお祝いの時にいいですね。 そうかもしれません(^^ゞ >生の鯛は若い人はい阿多だいても料理ができないからいいのではと思います。 ハハハ(^^) >餡子もたくさん入っているのでしょうねー たんまり入っているようですヽ(^。^)ノ
溶射屋さん 2010年8月31日19:19 七星さん こんばんは! >ほんとデッカイですね。持った感じもドッシリしているでしょうね。一人で食べるというより二人で、三人でって感じなんでしょうね。一度持ってみたいです〜。 みんなで目で見て楽しみ、分けて楽しむことができると思います♪
溶射屋さん 2010年8月31日19:21 新米とうちゃん こんばんは! >2番目なんですね。でも常に買えるという意味では1番じゃないですか。 そう思います♪ >匠宿さんにあるんですか、奥さんにお願いしようかな? おいしいですよヽ(^。^)ノ >先日のレジのお話しですが、私も自分の機嫌を取るためにも意識してやってます。声をかければ必ず返してもらえますもんね(*^_^*) そういうコミニケーションって大切だと思うなぁ ヽ(^。^)ノ
溶射屋さん 2010年8月31日19:21 甲州市学習塾のこばやしさん こんばんは! >手に持っている写真を拝見すると大きさがよくわかります(^^)/型の目の大きさにビックリです その大きさを見ると本当に(@_@;)します(^^ゞ >日本一のたい焼きはこれの2倍ですか!?凄いですね はんぱないですね(^^ゞ >お祝いに本物の鯛の代わりにたい焼き、話題になりそうです(●^o^●) そうなるといいなぁヽ(^。^)ノ
溶射屋さん 2010年8月31日19:23 ジャガーさん こんばんは! >これは、大きい!いやあ食べてみたいですな。これだけ大きいと中のあんこと生地のバランスがよくないと食べられないよなあ。うーーん、マンダム!!! あんこはたっぷり入っていますよヽ(^。^)ノ
溶射屋さん 2010年8月31日19:24 新潟スィーツ・ナカシマさん こんばんは! >大きいタイヤキ、餡もけっこう使いそうですね^^ 多分そうだと思います。 >この前のお写真でかなり薄皮っぽくておいしそうでした^-^頭と尻尾、どっちから食べようかな(笑) そんなんで悩んでしまいますねヽ(^。^)ノ
溶射屋さん 2010年8月31日19:25 恵那川上屋工房日記さん こんばんは! >ご無沙汰してます 溶射屋さん。 こちらにお越しいただきありがとうございます! >大きい鯛焼きですね(*^_^*)食べ応えありそうです。 一人では無理かも(^^ゞ >「大きいことはいいことだぁ〜」なんてCMソング思い出しました。 そんなCMありましたねヽ(^。^)ノ ちょっと古いかな(^_^;)
溶射屋さん 2010年8月31日19:26 理系Gさん こんばんは! >行ってきましたよ!本来の店舗の方にですが。 Gさん、行動早すぎ(^^ゞ >思っていたよりでっかい! そうでしょヽ(^。^)ノ >なんとか食べきりましたが、あれは一人サイズじゃないですね^^; ええっ・・食べちゃったのですか(@_@;) >お店の人に、溶射屋さんの事を聞いたら、匠宿の方で焼いてる方用にフッ素コーティングしたそうですね。 ハイ(*^_^*) >大きすぎて、焼くのがかなり大変なようです。私が行った時も、ちょっと前に一個崩してしまったとかで、おまけでかなりの量の崩れた部分を試食させてくれました^^ ハハハ・・・それはラッキーでしたねヽ(^。^)ノ
溶射屋さん 2010年8月31日19:28 プラケアさん こんばんは! >たい焼き日本一の大きさにはびっくりですけど、ちょっと日本一になれれば、PR効果は全然違うと思います。 そうでかも知れないですね♪ >型を作る費用と広告宣伝費費用の比較が気になるところです。 色んなアイデアが必要かも(^^ゞ >美味しく食べれるサイズの挑戦かもしれませんので専門外はいえません。 3人くらいで食べればちょうどいいのではないかなぁ・・・♪ >ちょっとマンダムがはやってますね。 ハハハ・・・(*^_^*)
溶射屋さん 2010年8月31日19:29 町の気のいい箱屋さん こんばんは! >デカイタイ焼きですね。昔、チョコレートのCMで「大きい事はいいことだ」というCMありましたね! ありました。ありましたヽ(^。^)ノ >大きいと言えば、三河地方では、男の子の初節句に大きいお柏餅を、親戚縁者に送る習慣がありまた !昔は、お柏餅用の特注の箱が良く出ました。いい時代でした(^^ なるほど・・沢山の注文が入ってきたのですね(*^_^*)
溶射屋さん 2010年8月31日19:30 昆布巻きのうおぬまや店長さん こんばんは! >>代理店募集とも書いてあったので >これは良いですね。手に持つと、大きさが良く分ります。新潟にも出来ないかな〜。食べてみたいです。(^^) これはさすがにネット販売は無理だろうなぁ(^^ゞ
溶射屋さん 2010年8月31日19:31 ヴィレッジさん こんばんは! >テフロン加工って 一般家庭に普及しているフライパン等ですね、って事は普段から溶射屋さんに接しているのですね♪ テフロンは外注しています(*^_^*) >歩チっ中です♪ ありがとうございます!
溶射屋さん 2010年8月31日19:32 ぽてちよさん こんばんは! >大きな鯛焼きですね。たぶん群馬県にはないと思います。あんこたっぷりで おいしそう ^^食べたいです。 ^^V あんこはたっぷりと入っていますよヽ(^。^)ノ
溶射屋さん 2010年8月31日19:33 TWINSさん こんばんは! >これが例の鯛焼きの型ですか。確かに一般のものと比べると格段の大きさ、体積。500円はお得、と感じちゃいますね(*^^)v そうかもしれません(^^ゞ >こちらでは鯛焼きはまっすぐな魚体をしていますが、静岡の方ではちょっと丸まってる感じなんでしょうか? 場所によって違うみたいですね・・・知りませんでした(^^ゞ
世界一の大たい焼きさん 2012年6月1日18:53 以前、会社の近くに「日本で2番目の大きさの大たい焼き」を作っているお店がある事をブログでご紹介したことがあります。 これがご縁でその社長さんが、「今度は…
コメント(41)
おはようございます 溶射屋さん
日本一は倍以上の大きさとは驚きです
>日本一の鯛焼き、お祝いの席などで注文があった時にしか作らないようです・
まさに、メデタイ(メデ鯛)ですね
溶射屋さん、おはようございます!
今日の写真で大きさがよくわかります^^
↑まさに、メデタイ(メデ鯛)ですね
うまいなあ〜木仙人さん^^
木仙人さん
おはようございます。
>日本一は倍以上の大きさとは驚きです
HPにその大きさがありましたがビックリの大きさでした(^^ゞ
>>日本一の鯛焼き、お祝いの席などで注文があった時にしか作らないようです・
>まさに、メデタイ(メデ鯛)ですね
ハハハ・・美味いね(^^)
日南海岸黒潮市場フルサワさん
おはようございます。
>今日の写真で大きさがよくわかります^^↑まさに、メデタイ(メデ鯛)ですねうまいなあ〜木仙人さん^^
ほんとですよねヽ(^。^)ノ
おはようございます
>前回のブログで大きさを24cmと書いてしまいましたが実際は26cmだった・・・(^^ゞ
曲がっている鯛をまっすぐに伸ばすと30センチは
あるかもしれませんね。(^^)
>ちなみに日本で一番大きな鯛焼きは53cmだって!!(@_@;)
53センチは大きすぎて実用的ではないですね。
餡の大好きなO局さんも1人で完食は無理でしょうね。(^^)
>鯛焼きの型・・・右側が普通サイズ
右の普通サイズが金魚に見えますね。(^^)
おはようございます。
<静岡駿府匠宿で土日販売していると
・・・・これお祝いの時にいいですね。
生の鯛は若い人はい阿多だいても料理ができないからいいのではと思います。
餡子もたくさん入っているのでしょうねー
おはようございます。
2番目を静岡で味わえる
なんてすばらしいですね。
ほんとデッカイですね。持った感じもドッシリしているでしょうね。一人で食べるというより二人で、三人でって感じなんでしょうね。一度持ってみたいです〜。
溶射屋さん
おはようございます。
2番目なんですね。でも常に買えるという意味では
1番じゃないですか。
匠宿さんにあるんですか、奥さんにお願いしようかな?
先日のレジのお話しですが、私も自分の機嫌を取るためにも意識してやってます。声をかければ必ず返してもらえますもんね(*^_^*)
溶射屋さま
おはようございます
手に持っている写真を拝見すると大きさがよくわかります(^^)/
型の目の大きさにビックリです
日本一のたい焼きはこれの2倍ですか!?
凄いですね
お祝いに本物の鯛の代わりにたい焼き、話題になりそうです(●^o^●)
こんにちは
お世話になりました。
オオバンですね
金型が大きい
これは、大きい!
いやあ食べてみたいですな。
これだけ大きいと中のあんこと生地の
バランスがよくないと食べられないよなあ。
うーーん、マンダム!!!
溶射屋さん、こんにちは!
大きいタイヤキ、餡もけっこう使いそうですね^^
この前のお写真でかなり薄皮っぽくておいしそうでした^-^
頭と尻尾、どっちから食べようかな(笑)
ご無沙汰してます 溶射屋さん。
大きい鯛焼きですね(*^_^*)
食べ応えありそうです。
「大きいことはいいことだぁ〜」なんてCMソング思い出しました。
ちょっと古いかな(^_^;)
溶射屋さんこんばんは。
行ってきましたよ!
本来の店舗の方にですが。
思っていたよりでっかい!
なんとか食べきりましたが、あれは一人サイズじゃないですね^^;
お店の人に、溶射屋さんの事を聞いたら、匠宿の方で焼いてる方用にフッ素コーティングしたそうですね。
大きすぎて、焼くのがかなり大変なようです。
私が行った時も、ちょっと前に一個崩してしまったとかで、おまけでかなりの量の崩れた部分を試食させてくれました^^
溶射屋さんこんばんわ
たい焼き日本一の大きさにはびっくりですけど、ちょっと日本一になれれば、PR効果は全然違うと思います。型を作る費用と広告宣伝費費用の比較が気になるところです。
美味しく食べれるサイズの挑戦かもしれませんので専門外はいえません。
ちょっとマンダムがはやってますね。
溶射屋さん
毎度、お世話様です。箱屋です。
デカイタイ焼きですね。
昔、チョコレートのCMで
「大きい事はいいことだ」というCMありましたね!
大きいと言えば、三河地方では、男の子の初節句に
大きいお柏餅を、親戚縁者に送る習慣がありまた!
昔は、お柏餅用の特注の箱が良く出ました。
いい時代でした(^^
こんばんは。
>代理店募集とも書いてあったので
これは良いですね。
手に持つと、大きさが良く分ります。
新潟にも出来ないかな〜。
食べてみたいです。(^^)
溶射屋さん こんばんは
テフロン加工って 一般家庭に普及している
フライパン等ですね、
って事は普段から溶射屋さんに接しているのですね♪
歩チっ中です♪
こんばんは。
大きな鯛焼きですね。
たぶん群馬県にはないと思います。
あんこたっぷりで おいしそう ^^
食べたいです。 ^^V
おはようございます
凄い大きな鯛焼き
26cmもあるのですか!!!
原寸大の鯛焼きですね♪♪
おはようございます。
これが例の鯛焼きの型ですか。
確かに一般のものと比べると
格段の大きさ、体積。
500円はお得、と感じちゃいますね(*^^)v
こちらでは鯛焼きはまっすぐな魚体をしていますが、
静岡の方ではちょっと丸まってる感じなんでしょうか?
京丹後のおやじさん
こんばんは!
>>前回のブログで大きさを24cmと書いてしまいましたが実際は26cmだった・・・(^^ゞ
>曲がっている鯛をまっすぐに伸ばすと30センチはあるかもしれませんね。(^^)
そうかも知れません(^^ゞ
>>ちなみに日本で一番大きな鯛焼きは53cmだって!!(@_@;)
>53センチは大きすぎて実用的ではないですね。
餡の大好きなO局さんも1人で完食は無理でしょうね。(^^)
ハハハ・・絶対に無理だと思います♪
>>鯛焼きの型・・・右側が普通サイズ
>右の普通サイズが金魚に見えますね。(^^
ハハハ・・・(^^ゞ
shidaさん
こんばんは!
>静岡駿府匠宿で土日販売していると・・・・これお祝いの時にいいですね。
そうかもしれません(^^ゞ
>生の鯛は若い人はい阿多だいても料理ができないからいいのではと思います。
ハハハ(^^)
>餡子もたくさん入っているのでしょうねー
たんまり入っているようですヽ(^。^)ノ
ダイキョーさん
こんばんは!
>2番目を静岡で味わえる、なんてすばらしいですね。
そう思いますヽ(^。^)ノ
七星さん
こんばんは!
>ほんとデッカイですね。持った感じもドッシリしているでしょうね。一人で食べるというより二人で、三人でって感じなんでしょうね。一度持ってみたいです〜。
みんなで目で見て楽しみ、分けて楽しむことができると思います♪
新米とうちゃん
こんばんは!
>2番目なんですね。でも常に買えるという意味では1番じゃないですか。
そう思います♪
>匠宿さんにあるんですか、奥さんにお願いしようかな?
おいしいですよヽ(^。^)ノ
>先日のレジのお話しですが、私も自分の機嫌を取るためにも意識してやってます。声をかければ必ず返してもらえますもんね(*^_^*)
そういうコミニケーションって大切だと思うなぁ
ヽ(^。^)ノ
甲州市学習塾のこばやしさん
こんばんは!
>手に持っている写真を拝見すると大きさがよくわかります(^^)/型の目の大きさにビックリです
その大きさを見ると本当に(@_@;)します(^^ゞ
>日本一のたい焼きはこれの2倍ですか!?凄いですね
はんぱないですね(^^ゞ
>お祝いに本物の鯛の代わりにたい焼き、話題になりそうです(●^o^●)
そうなるといいなぁヽ(^。^)ノ
伯爵様
こんばんは!
>お世話になりました。オオバンですね、金型が大きい
ビックリするくらいの大きさです(^^ゞ
ジャガーさん
こんばんは!
>これは、大きい!いやあ食べてみたいですな。これだけ大きいと中のあんこと生地のバランスがよくないと食べられないよなあ。うーーん、マンダム!!!
あんこはたっぷり入っていますよヽ(^。^)ノ
新潟スィーツ・ナカシマさん
こんばんは!
>大きいタイヤキ、餡もけっこう使いそうですね^^
多分そうだと思います。
>この前のお写真でかなり薄皮っぽくておいしそうでした^-^頭と尻尾、どっちから食べようかな(笑)
そんなんで悩んでしまいますねヽ(^。^)ノ
恵那川上屋工房日記さん
こんばんは!
>ご無沙汰してます 溶射屋さん。
こちらにお越しいただきありがとうございます!
>大きい鯛焼きですね(*^_^*)食べ応えありそうです。
一人では無理かも(^^ゞ
>「大きいことはいいことだぁ〜」なんてCMソング思い出しました。
そんなCMありましたねヽ(^。^)ノ
ちょっと古いかな(^_^;)
理系Gさん
こんばんは!
>行ってきましたよ!本来の店舗の方にですが。
Gさん、行動早すぎ(^^ゞ
>思っていたよりでっかい!
そうでしょヽ(^。^)ノ
>なんとか食べきりましたが、あれは一人サイズじゃないですね^^;
ええっ・・食べちゃったのですか(@_@;)
>お店の人に、溶射屋さんの事を聞いたら、匠宿の方で焼いてる方用にフッ素コーティングしたそうですね。
ハイ(*^_^*)
>大きすぎて、焼くのがかなり大変なようです。私が行った時も、ちょっと前に一個崩してしまったとかで、おまけでかなりの量の崩れた部分を試食させてくれました^^
ハハハ・・・それはラッキーでしたねヽ(^。^)ノ
プラケアさん
こんばんは!
>たい焼き日本一の大きさにはびっくりですけど、ちょっと日本一になれれば、PR効果は全然違うと思います。
そうでかも知れないですね♪
>型を作る費用と広告宣伝費費用の比較が気になるところです。
色んなアイデアが必要かも(^^ゞ
>美味しく食べれるサイズの挑戦かもしれませんので専門外はいえません。
3人くらいで食べればちょうどいいのではないかなぁ・・・♪
>ちょっとマンダムがはやってますね。
ハハハ・・・(*^_^*)
町の気のいい箱屋さん
こんばんは!
>デカイタイ焼きですね。昔、チョコレートのCMで「大きい事はいいことだ」というCMありましたね!
ありました。ありましたヽ(^。^)ノ
>大きいと言えば、三河地方では、男の子の初節句に大きいお柏餅を、親戚縁者に送る習慣がありまた
!昔は、お柏餅用の特注の箱が良く出ました。いい時代でした(^^
なるほど・・沢山の注文が入ってきたのですね(*^_^*)
昆布巻きのうおぬまや店長さん
こんばんは!
>>代理店募集とも書いてあったので
>これは良いですね。手に持つと、大きさが良く分ります。新潟にも出来ないかな〜。食べてみたいです。(^^)
これはさすがにネット販売は無理だろうなぁ(^^ゞ
ヴィレッジさん
こんばんは!
>テフロン加工って 一般家庭に普及しているフライパン等ですね、って事は普段から溶射屋さんに接しているのですね♪
テフロンは外注しています(*^_^*)
>歩チっ中です♪
ありがとうございます!
ぽてちよさん
こんばんは!
>大きな鯛焼きですね。たぶん群馬県にはないと思います。あんこたっぷりで おいしそう ^^食べたいです。 ^^V
あんこはたっぷりと入っていますよヽ(^。^)ノ
吉野聡建築設計室さん
こんばんは!
>凄い大きな鯛焼き26cmもあるのですか!!!
原寸大の鯛焼きですね♪♪
そうかもしれませんねヽ(^。^)ノ
TWINSさん
こんばんは!
>これが例の鯛焼きの型ですか。確かに一般のものと比べると格段の大きさ、体積。500円はお得、と感じちゃいますね(*^^)v
そうかもしれません(^^ゞ
>こちらでは鯛焼きはまっすぐな魚体をしていますが、静岡の方ではちょっと丸まってる感じなんでしょうか?
場所によって違うみたいですね・・・知りませんでした(^^ゞ
以前、会社の近くに「日本で2番目の大きさの大たい焼き」を作っているお店がある事をブログでご紹介したことがあります。 これがご縁でその社長さんが、「今度は…