社長ブログ
溶射屋
日々の気づきを投稿中

社長ブログ
溶射屋
日々の気づきを投稿中

2009_12/09

シンポジウム・その後

昨日アップした「他社に学ぶ経営改革シンポジウム」のパネリストで参加した後に食事に連れて行ってもらいました・・・・。

中締め終了後にタクシーで静岡市内の繁華街に移動・・・・・「こんな所にお店があるの?」と言うような落ち着いた雰囲気のお店に到着!

 
竹亭 竹亭
                     竹亭
 
初亀酒造 亀

静岡県の地酒は国内品評会で金賞をもらうことが多いです。

その中の一つ、初亀酒造の幻の大吟醸「」が出てきた・・・^^;

これがまた「うまい・美味い・ウマイ」のなんのって・・・ヽ(^。^)ノ・・思わず撮影!!

 
これだけで一体幾らするのでしょうか(~_~;)

会話を楽しむために出てきた料理を撮影しなかったのですがお寿司をもってきた板長さん(らしき方が)が「これは大間で獲れたマグロの大トロです」と言ったので思わず撮影してしまいました(*^-^*)

右のオレンジ色は幻の鮭、「鮭児」(ケイジ)だそうです。

鮭児・・・10月〜11月に知床周辺で漁獲される未成熟のシロサザケで1万尾に1尾の割合でしか獲れないと言われていて、脂肪の比率が通常のサケより極めて高く、刺身で食べると舌の上でとろける味は絶品(下の写真の鮭児証明書より)

「味はどうでしたかって・・・・?」

「どのお寿司も口に出して言えないような味に決まっているでしょ」
ヽ(^。^)ノ

生きてる間に食べれないような料理までご馳走になってしまい、とてもラッキーな1日でした(*^-^*)
 
板長さんが「今日はお任せ料理と言うことで造らせて頂きました」と言っていました ^^;

「あれも、これも、それも、ツイてることが多い溶射屋です」(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

 
鮭児証明書

鮭児(ケイジ)証明書

 

この記事をシェアする

コメント(72)

  • 2009年12月9日04:27

    おはようございます

    素晴らしい雰囲気の大人のお店ですね!!
    私は大好きです

    大間のマグロと鮭児が一緒の皿に
    贅沢感たっぷりです♪

    鮭児(ケイジ)証明書というものがあるのですね
    初めて知りました
    流石!ブランド魚です!!

  • 2009年12月9日04:54

    おはようございます。
    こういうお店、ひっそりあるんですよね。
    それなりの人しか利用出来ない価格の。
    すごいですよ。しかも、そこのお任せ料理なんですから。良かったですね、実力を評価されて。改めて、おめでとうございます。

  • 2009年12月9日05:16

    おはようございます。
     エッ  何 ナニ

     大間のマグロと鮭児ですって   \(◎o◎)/!
     
     そりゃー  大吟醸がなくったって

    寝ぼけまなこが 一気に全開になりました。

  • 2009年12月9日06:43

    おはようございます

    >静岡県の地酒は国内品評会で金賞をもらうことが多いです。

    そうなんですか。
    銘酒が多いところなのですね。(^^)

    >「これは大間で獲れたマグロの大トロです」と言ったので思わず撮影してしまいました(*^-^*)
    右のオレンジ色は幻の鮭、「鮭児」(ケイジ)だそうです。

    大トロに珍しい「鮭児」(ケイジ)と銘酒。
    お酒も食もすすむくんですね。(^^)

  • まさ爺さん
    2009年12月9日06:49

    溶射屋さん、お早うございます。
    ご無沙汰しておりました。
    でも時々お邪魔していました。スイマセン。
    シンポはすばらしいですね。どの写真も生き生きしていて物語り風です。
    今夜は特に美味しさと大人の雰囲気でしょうか。
    鮭児(ケイジ)の事はビックリしました。
    大間で穫れたんですね。
    NHKドラマの「ぼくの青空」が懐かしい。

  • 2009年12月9日06:54

    おはようございます

    鮭児(ケイジ)
    聞いたことはありますが
    初めて見ました 凄いけいけんですね
    羨ましいです

  • 2009年12月9日07:28

    ひえ〜〜〜〜
    美味しい寿司に美味しいお酒!!
    最高ですね

  • 2009年12月9日07:44

    おはようございます。

    すごいですね。鮭児なんてTVで見るだけでたべたことないですよ。どんな味がしたんでしょうか?すごく気になります。

    なにせ鮭では破格の一匹何万円もするんですからすごすぎです。(汗)

    初亀酒造の幻の大吟醸「亀」これはどんな味なんでしょうか?気になります。

  • 2009年12月9日07:50

    おはようございます!
    おお大間のマグロですね!噂に名高い!
    そして鮭児、こちらは初めてお聞きしました。
    ふむふむ…ありがとうございます。
    これらを肴にvip会談は盛り上がったのでしょうね!
    流石溶射屋様!!です

  • 2009年12月9日07:59

    溶射屋さん、おはようございます。

    いつもありがとうございます!

    素晴らしい料亭のようですね。

    凄い!

    >生きてる間に食べれないような料理までご馳走になってしまい、とてもラッキーな1日でした(*^-^*)

    さすがに美味しそうですよ〜

    >ついていることが多い

    そのポジティブな考え方が良いのでしょうね!!

    見習いマース!

  • 2009年12月9日08:00

    溶射屋様 おはようございます。

    >初亀酒造の幻の大吟醸「亀」
    幻のお酒ですね。新潟にも「久保田」という有名なお酒あるのですが、通常が「百寿」その上が「千寿」さらに最高級の「万寿」 そして幻が「鶴」・「亀」自分は「万寿」まで飲んだことありますがその上は見たこともありません。
    お酒の世界で「亀」がつくと幻なんでしょうかね?

    鮭児(ケイジ)テレビでしか見たことありませんが色がゴールドなんですね。びっくり事だらけです。

    今日のBlogに出会えた自分はラッキーですね^^

  • 2009年12月9日08:43

    すごいですね!

    大間のマグロは焼津の水産会社の社長さんにご紹介されて食べたことがありますが、おいしい。

    溶射屋さんが激辛ラーメン以外の食べ物をブログにUPしていることも珍しいとおもうのであります。

  • 木仙人さん
    2009年12月9日08:43

    おはようございます 溶射屋さん

    >右のオレンジ色は幻の鮭、「鮭児」(ケイジ)だそうです。

    これは知りませんでした
    溶射屋カラーのオレンジですね

    >生きてる間に食べれないような料理までご馳走になってしまい、とてもラッキーな1日でした(*^-^*)

    日頃の溶射屋さんの取組に対するご褒美ですね

  • acbさん
    2009年12月9日08:59

     溶射屋さん こんにちは
    ちゃんとお静岡でやれるときが来たら そのときは楽しみにしていますから(笑)
    それにしても 日本人って やっぱり食通というか食いしんぼなんだなぁ・・・
    そんな1000匹に一匹なんて きっと分けて扱うなんて日本くらいなんでしょうね。

    ポチッ!

  • shidaさん
    2009年12月9日09:02

    おはようございます。

    凄い美味しそうです。
    こう言う場所は中々私はは行けない所です。
    流石 です。

  • 2009年12月9日09:06

    おはようございます。
    溶射屋さま。
    浜ちゃんです。

    大間の本マグロ・・・
    鮭児・・・
    一般市民からすると幻・・・ばかりですね。
    頑張った御褒美ですね!
    日ごろの活動の賜物ですね。

    ありがとうございます。

  • 2009年12月9日10:08

    おはようございます。
    毎日、お仕事、お疲れ様です‼
    大間のマグロに、鮭児…、さすがですね‼
    それに、初亀酒造の「亀」…。
    おいしさは、表現するのが難しいでしょうね‼
    美味しすぎて♪

    遂に、子供が熱を出してしまい、ちょっぴりバタバタしてしまい、ブログ更新が、思うように出来ません…(^_^;)
    急に寒くなりましたからね‼
    風邪には、ご注意下さい。

  • 2009年12月9日10:28

    溶射屋様
    こんにちは

    大間の本マグロ!鮭児!
    家では扱えないような食材が・・・(汗;
    写真が、一人前ですよね?(^^)

  • カンノさん
    2009年12月9日11:41

    溶射屋さん
    私のような平民には悪い刺激です。
    羨ましさで体の調子が悪くなりそうです。(^^;)

  • 2009年12月9日13:13

    溶射屋さま
    こんにちは。

    大トロおいしそうです(^-^)
    うわぁー食べたいと思っても画面からは飛び出してきませんね。。。

    鮭児とうのは初耳でした。
    いつか味わってみたいです。

  • 2009年12月9日13:50

    溶射屋さん、こんにちは!

    >生きてる間に食べれないような料理までご馳走になってしまい、とてもラッキーな1日でした(*^-^*)

    いいですねえ〜(^_^)
     
    >板長さんが「今日はお任せ料理と言うことで造らせて頂きました」と言っていました ^^;

    最高級品ばっかりでしたね^^;

    >「あれも、これも、それも、ツイてることが多い溶射屋です」(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

    よかったですね!

    よかったら最後の絵文字の作り方を教えて下さい。

    おやじさんからは水野晴郎さんをいただきました(^_^)」

  • 伯爵さん
    2009年12月9日14:18

    おおおおおおお
    ケイジっすか
    やばいですよね

    金額を聞きたくなりました
    諭吉10枚とみた!

  • 2009年12月9日15:20

    鮭児、名前は聞いたことがありましたが
    こんなに貴重なものだったんですね!

    美味しいお酒に美味しい料理、
    きっと話も弾んだんでしょうね☆
    (私は食べるのひっしで黙っちゃうかも^^)

  • 2009年12月9日15:56

    溶射屋さん、こんにちは!
    とってもおいしそうなお寿司にお酒^^
    シンポジウムもいいですがやっぱりお食事もいいですよね♪
    鮭児は聞いたことがあるのですが見たの初めてです^-^
    証明書まであるんてすごいですね♪

  • 2009年12月9日16:06

    こんにちわ^^
    おぉ…これは!
    想像してたのとは違うすごさでした(笑

    鮭児と言えば、かの有名な『美味しんぼ』にも出てきた幻の鮭じゃないですか!!
    いつかは食べてみたい魚ランキング、僕の中では常に上位です!
    まだお目にかかったことすらありませんが(涙

    大吟醸『亀』も、見るからに高級そうなお酒ですね><
    うーん、ウラヤマシイ><

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:07

    吉野聡建築設計室さん

    こんばんは!

    >素晴らしい雰囲気の大人のお店ですね!!私は大好きです

    ちょっと緊張しました^_^;

    >間のマグロと鮭児が一緒の皿に贅沢感たっぷりです♪

    このお寿司だけで一万円位したりして・・・

    >鮭児(ケイジ)証明書というものがあるのですね
    初めて知りました流石!ブランド魚です!!

    なにせ一万匹で一匹だそうですから・・・^^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:08

    たくみの里のふくさん

    こんばんは!

    >こういうお店、ひっそりあるんですよね。

    そうそう!

    >それなりの人しか利用出来ない価格の。すごいですよ。しかも、そこのお任せ料理なんですから。良かったですね、実力を評価されて。改めて、おめでとうございます。

    本当にツイていましたヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:09

    大きい靴下さん

    こんばんは!

    >エッ何ナニ

    >大間のマグロと鮭児ですって \(◎o◎)/!
     
    >そりゃー大吟醸がなくったって寝ぼけまなこが 一気に全開になりました。

    ハハハ・・・(*^-^*)

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:10

    京丹後のおやじさん

    こんばんは!

    >>静岡県の地酒は国内品評会で金賞をもらうことが多いです。

    >そうなんですか。銘酒が多いところなのですね。(^^)

    そうなんです(*^-^*)

    >>「これは大間で獲れたマグロの大トロです」と言ったので思わず撮影してしまいました(*^-^*)
    右のオレンジ色は幻の鮭、「鮭児」(ケイジ)だそうです。

    >大トロに珍しい「鮭児」(ケイジ)と銘

    本当においしかったです(*^-^*)

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:12

    まさ爺さん

    こんばんは!

    >ご無沙汰しておりました。でも時々お邪魔していました。スイマセン。

    マイペースが一番だと思います。

    >シンポはすばらしいですね。どの写真も生き生きしていて物語り風です。

    ありがとうございます。

    >今夜は特に美味しさと大人の雰囲気でしょうか。
    鮭児(ケイジ)の事はビックリしました。

    どのお寿司もおいしかったです(*^-^*)

    >大間で穫れたんですね。NHKドラマの「ぼくの青空」が懐かしい。

    大間のことだったのですか?

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:13

    電化住宅のくまこうさん

    こんばんは!

    >>鮭児(ケイジ)

    >聞いたことはありますが初めて見ました 凄いけいけんですね羨ましいです

    僕も初めて知って初めて食べましたヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:13

    トウカイピア 竹平さん

    こんばんは!

    >ひえ〜〜〜〜美味しい寿司に美味しいお酒!!最高ですね

    最高でした!

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:15

    ふとん王国店長さん

    こんばんは!

    >すごいですね。鮭児なんてTVで見るだけでたべたことないですよ。どんな味がしたんでしょうか?すごく気になります。

    言い表せません(^_^;)

    >なにせ鮭では破格の一匹何万円もするんですからすごすぎです。(汗)

    ネットでちょっとみたら10万円とか・・・^^;

    >初亀酒造の幻の大吟醸「亀」これはどんな味なんでしょうか?気になります。

    これまたウマかった〜!!!

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:16

    技術研究所よーこさん

    こんばんは!

    >おお大間のマグロですね!噂に名高い!

    ハイ!!

    >そして鮭児、こちらは初めてお聞きしました。

    ムッチャ美味しかったです(*^-^*)

    >ふむふむ…ありがとうございます。これらを肴にvip会談は盛り上がったのでしょうね!流石溶射屋様!!です

    僕はもっぱら聞き役でした^^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:17

    パンツ屋さん

    こんばんは!

    >素晴らしい料亭のようですね。凄い!

    とに角みんな美味しかったです(*^-^*)

    >>生きてる間に食べれないような料理までご馳走になってしまい、とてもラッキーな1日でした
    (*^-^*)

    >さすがに美味しそうですよ〜

    そうでした(*^-^*)

    >>ついていることが多い

    >そのポジティブな考え方が良いのでしょうね!!
    見習いマース!

    まだまだこれからです(*^-^*)

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:19

    夢を叶える営業マンさん

    こんばんは!

    >>初亀酒造の幻の大吟醸「亀」

    >幻のお酒ですね。

    手に入りにくいお酒だそうです。

    >新潟にも「久保田」という有名なお酒あるのですが、通常が「百寿」その上が「千寿」さらに最高級の「万寿」 そして幻が「鶴」・「亀」自分は「万寿」まで飲んだことありますがその上は見たこともありません。

    そんなに種類があるのですか?

    >お酒の世界で「亀」がつくと幻なんでしょうかね?

    亀は万年ですから・・・^^;

    >鮭児(ケイジ)テレビでしか見たことありませんが色がゴールドなんですね。びっくり事だらけです。

    僕は始めて知りました^^;

    >今日のBlogに出会えた自分はラッキーですね^^

    そうかも・・・^^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:20

    木工刃物屋のあととり娘ぶにゃにゃん

    こんばんは!

    >大間のマグロは焼津の水産会社の社長さんにご紹介されて食べたことがありますが、おいしい。

    そうですよねぇ・・・

    >溶射屋さんが激辛ラーメン以外の食べ物をブログにUPしていることも珍しいとおもうのであります。

    ハハハ・・・・そう言う印象なのね^^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:21

    木仙人さん

    こんばんは!

    >>右のオレンジ色は幻の鮭、「鮭児」(ケイジ)だそうです。

    >これは知りませんでした溶射屋カラーのオレンジですね

    そして清水エスパルスヽ(^。^)ノ

    >>生きてる間に食べれないような料理までご馳走になってしまい、とてもラッキーな1日でした
    (*^-^*)

    >日頃の溶射屋さんの取組に対するご褒美ですね

    ハハハ・・それだったら嬉しいなぁ(*^-^*)

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:22

    acbさん

    こんばんは!

    >ちゃんとお静岡でやれるときが来たら そのときは楽しみにしていますから(笑)

    ハハハハハハ・・・・( 一一)

    >それにしても 日本人って やっぱり食通というか食いしんぼなんだなぁ・・・

    そうでしょうね^^;

    >そんな1000匹に一匹なんて きっと分けて扱うなんて日本くらいなんでしょうね。

    acbさん1000匹ではなくて1万匹です^_^;

    >ポチッ!

    ありがとうございます。

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:23

    shidaさん

    こんばんは!

    >凄い美味しそうです。

    美味しかったです(^―^)

    >こう言う場所は中々私はは行けない所です。流石です。

    僕も行けません(^_^;)

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:24

    浜ちゃん

    こんばんは!

    >大間の本マグロ・・・鮭児・・・一般市民からすると幻・・・ばかりですね。

    ・・・と思います^^;

    >頑張った御褒美ですね!日ごろの活動の賜物ですね。

    そうだといいのですが・・・でもこれからも頑張りまっせ^_^;

    ありがとうございます。

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:25

    いそべの若大将さん

    こんばんは!

    >毎日、お仕事、お疲れ様です‼大間のマグロに、鮭児…、さすがですね‼

    ラッキーでした(*^-^*)

    >それに、初亀酒造の「亀」…。おいしさは、表現するのが難しいでしょうね‼

    そうなんです・・・^^;

    >美味しすぎて♪

    ハイ♪

    >遂に、子供が熱を出してしまい、ちょっぴりバタバタしてしまい、ブログ更新が、思うように出来ません…(^_^;)

    それは大変だと思います。

    >急に寒くなりましたからね‼風邪には、ご注意下さい。

    お互いに気を付けて過ごしましょう・・

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:26

    掛川の若旦那さん

    こんばんは!

    >大間の本マグロ!鮭児!家では扱えないような食材が・・・(汗;

    僕も初めての体験!!

    >写真が、一人前ですよね?(^^)

    そっ!そうなんです^_^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:27

    カンノさん

    こんばんは!

    >私のような平民には悪い刺激です。

    僕も花うどんでOKの口ですよ^_^;

    >羨ましさで体の調子が悪くなりそうです。
    (^^;)

    ハハハ(*^-^*)^_^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:28

    こばやし塾さん

    こんばんは!

    >大トロおいしそうです(^-^)うわぁー食べたいと思っても画面からは飛び出してきませんね。。。

    確かに!!( 一一)

    >鮭児とうのは初耳でした。いつか味わってみたいです。

    美味しかったですぅ・・・・^_^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:31

    日南海岸黒潮市場フルサワさん

    こんばんは!

    >>生きてる間に食べれないような料理までご馳走になってしまい、とてもラッキーな1日でした(*^-^*)

    >いいですねえ〜(^_^)

    ハイ(^―^)

    >>板長さんが「今日はお任せ料理と言うことで造らせて頂きました」と言っていました ^^;

    >最高級品ばっかりでしたね^^;

    だと思うなぁ・・・^^;

    >>「あれも、これも、それも、ツイてることが多い溶射屋です」(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

    >よかったですね!

    ハイヽ(^。^)ノ

    >よかったら最後の絵文字の作り方を教えて下さい。

    これは顔文字と検索して顔文字のHPからコピーしました^^;

    >おやじさんからは水野晴郎さんをいただきました(^_^)」

    そうなんですか・・・どういう顔なのかな?

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:32

    伯爵様

    こんばんは!

    >ケイジっすかやばいですよね

    先生しっているのですか・・・さすがですねぇ!!

    >金額を聞きたくなりました諭吉10枚とみた!

    丸ごと一匹でそれくらいなのでは?

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:33

    誕生日プレゼント工場さん

    こんばんは!

    >鮭児、名前は聞いたことがありましたがこんなに貴重なものだったんですね!

    僕も初めて知りました^^;

    >美味しいお酒に美味しい料理、きっと話も弾んだんでしょうね☆

    僕はほとんど聞き役でした^^;
    (私は食べるのひっしで黙っちゃうかも^^)

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:34

    新潟スィーツ・ナカシマさん

    こんばんは!

    >とってもおいしそうなお寿司にお酒^^シンポジウムもいいですがやっぱりお食事もいいですよね♪

    ラッキーでした^^;

    >鮭児は聞いたことがあるのですが見たの初めてです^-^証明書まであるんてすごいですね♪

    かなり貴重なのでお値段も凄いみたいですよ^_^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:36

    洋服屋のくりちゃん

    こんばんは!

    >^^おぉ…これは!想像してたのとは違うすごさでした(笑

    ハハハ・・^^;

    >鮭児と言えば、かの有名な『美味しんぼ』にも出てきた幻の鮭じゃないですか!!

    そうなんですか・・・・!!!

    >いつかは食べてみたい魚ランキング、僕の中では常に上位です!まだお目にかかったことすらありませんが(涙

    いつかは鮭児ですね(←いつかはクラウンの真似)

    >大吟醸『亀』も、見るからに高級そうなお酒ですね><

    これも美味かったヽ(^。^)ノ

    >うーん、ウラヤマシイ><

    最高でした(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

  • 2009年12月9日18:40

    こんばんは
    大吟醸の箱には亀と書かれているのですか?
    とても難しい字です…
    鮭児はオレンジ色なのですね。
    美味しそうです!!

  • 溶射屋さん
    2009年12月9日18:49

    リフォームみなかみさん

    こんばんは!

    >大吟醸の箱には亀と書かれているのですか?
    とても難しい字です…

    多分そうだと思います^^;

    >鮭児はオレンジ色なのですね。美味しそうです!!

    美味しかった・・・・・^_^;

  • 2009年12月9日19:34

    こんばんは!

    大吟醸「亀」金賞受賞酒ですか!
    しかも、大間のマグロに鮭児。

    贅沢の限りですね!!

    まるで、盆と正月が一気にきたような。

    うらやましい限りです。

  • 2009年12月9日20:18

    こんばんわ。

    すごっっ!! まさに幻尽くしじゃないですか!(@o@) 思わず画面に手をのばしちゃいました。(^^;)

  • 2009年12月9日21:37

    こんばんは。

    鮭児、大間のマグロ!!!!
    う〜ん、究極を召し上がったのですね。

    >生きてる間に食べれないような料理
    確かに、生きている内に一度、食べてみたいです。

  • TWINSさん
    2009年12月9日21:45

    こんばんは〜

    鮭児は『美味しんぼ』ではじめて知りましたが、
    もちろん食べたことはおろか、見たこともありません。
    いいなぁ〜(*^_^*)

    さすが証明書まであるなんて、
    泳ぐ宝石ってところですね(^^;)

  • meganeさん
    2009年12月9日22:05

    こんばんは、いつも有難うございます。お酒といい、お料理といい、おいしそうですね。オオトロはたまりません、たべたーいっ。鮭児って、聞いたことあっても、食べたことない。羨ましい。

  • 豆蔵さん
    2009年12月9日22:55

    こんばんは。

    大間のマグロに鮭児ですか(@_@;)
    オソロシイお店ですね〜
    そんな美味しいものをいっぺんに食べる機会があった溶射屋さん
    にジェラシーすら感じます(笑)

  • 2009年12月9日23:27

    溶射屋さん、こんばんは。

    大間のマグロとケイジはどちらが美味しいんでしょうか?

    愚問ですね。鮭児(ケイジ)証明書なんて凄いものがあるのですね。びっくり〜

  • 寿々沢さん
    2009年12月9日23:56

    こんばんは。
    外観は隠れ家のお店のようですね。
    お酒もお料理も美味しそうですね。
    鮭児はお刺身で食べるのですね。
    今年、北海道の知人がから鮭児を贈って
    いただき、焼いていただきました。
    >1万尾に1尾の割合でしか獲れないと・・・
    知りませんでした(^_^;)高価なものだったのですね。

  • かいりさん
    2009年12月10日00:24

    溶射屋さん こんばんは

    コレだけの席 奇麗どころも居たのでは?
    漫画本やテレビで幻の鮭児は知っていましたが
    切り身を写真で見たのは初めてです
    本当にゴールドなのですね。
    お任せって事は 調理長が一番大変なのですね
    いったいお一人様 おいくらって思います♪

    歩チっ中です♪

  • さん
    2009年12月10日00:58

    溶射屋さんこんばんは

    月、火と一泊で浜松に研修に行って参りました。
    浜松名物トリイソース様の工場を見学してから
    トリイソース様を交えて現状打開と新戦略策定
    をグループ討議する研修でしたが、思わず経営
    指導員魂(笑)に火が付き、グループそっちの
    けで個別支援してしまいました。

    加藤先生や溶射屋さんのサイトを紹介し、同じ
    静岡にも素晴らしい方がいらっしゃるので是非
    門をたたいて下さい、と伝えてきましたので、
    今後トリイソース様とご縁がありましたらよろ
    しくお願い申し上げます。

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:40

    和スィーツ薔姫さん

    おはようございます。

    >大吟醸「亀」金賞受賞酒ですか!しかも、大間のマグロに鮭児。

    しかも亀は一升瓶、マグロは大トロ、鮭児は1万匹に1匹の珍しい魚!!ヽ(^。^)ノ

    >贅沢の限りですね!!

    ありがたいことだと感謝しています。

    >まるで、盆と正月が一気にきたような。

    ははは・・そうかも^_^;

    >うらやましい限りです。

    とてもツイていました(^―^)

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:41

    ハウスクリーンのサンクリーン塩尻さん

    おはようございます。

    >すごっっ!! まさに幻尽くしじゃないですか!(@o@) 思わず画面に手をのばしちゃいました。(^^;)

    ハハハ・・本当においしかったですヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:42

    昆布巻きのうおぬま屋店長さん

    おはようございます。

    >こんばんは。

    鮭児、大間のマグロ!!!!う〜ん、究極を召し上がったのですね。

    ハイヽ(^。^)ノ

    >>生きてる間に食べれないような料理

    >確かに、生きている内に一度、食べてみたいです。

    そうでしょ!!^_^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:43

    twinsさん

    おはようございます。

    >鮭児は『美味しんぼ』ではじめて知りましたが、
    もちろん食べたことはおろか、見たこともありません。いいなぁ〜(*^_^*)

    とってもツイていたと思います。

    >さすが証明書まであるなんて、泳ぐ宝石ってところですね(^^;)

    それだけ貴重で高い魚だと言うことなんでしょうね。

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:44

    meganeさん

    おはようございます。

    >いつも有難うございます。

    こちらこそありがとうございます。

    >お酒といい、お料理といい、おいしそうですね。

    全部美味しかったです(*^-^*)

    >オオトロはたまりません、たべたーいっ。鮭児って、聞いたことあっても、食べたことない。羨ましい。

    これが最初で最後かも知れません(^_^;)

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:45

    豆蔵さん

    おはようございます。

    >大間のマグロに鮭児ですか(@_@;)オソロシイお店ですね〜

    しかもまぐろは大トロです(*^-^*)

    >そんな美味しいものをいっぺんに食べる機会があった溶射屋さんにジェラシーすら感じます(笑)

    ハハハ・・とてもツイていたと思います(^―^)

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:46

    ひろりんさん

    >大間のマグロとケイジはどちらが美味しいんでしょうか?

    どちらも美味しくて甲乙つけがたいです^_^;

    >愚問ですね。鮭児(ケイジ)証明書なんて凄いものがあるのですね。びっくり〜

    僕も初めて知りました^^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:48

    保険の寿々沢さん

    おはようございます。

    >外観は隠れ家のお店のようですね。

    そんな感じのお店です(*^-^*)

    >お酒もお料理も美味しそうですね。

    美味しかった〜!!!

    >鮭児はお刺身で食べるのですね。

    お寿司ででてきました(^―^)

    >今年、北海道の知人がから鮭児を贈っていただき、焼いていただきました。

    そっ!そうなんですか・・・!!

    >>1万尾に1尾の割合でしか獲れないと・・・知りませんでした(^_^;)高価なものだったのですね。

    焼いて食べても美味しかったに違いないでしょうね^_^;

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:50

    かいりさん

    おはようございます。

    >コレだけの席 奇麗どころも居たのでは?

    いません・・・・( 一一)(*^-^*)

    >漫画本やテレビで幻の鮭児は知っていましたが切り身を写真で見たのは初めてです本当にゴールドなのですね。

    確かにゴールドと言えばそのような色合いでした(^―^)

    >お任せって事は 調理長が一番大変なのですね
    いったいお一人様 おいくらって思います♪

    お刺身だけで1万円はするかも・・・・( 一一)

    >歩チっ中です♪

    ありがとうございます。

  • 溶射屋さん
    2009年12月10日07:53

    ずーさん

    >月、火と一泊で浜松に研修に行って参りました。

    そうなんですか・・・・!!!

    >浜松名物トリイソース様の工場を見学してからトリイソース様を交えて現状打開と新戦略策定をグループ討議する研修でしたが、思わず経営指導員魂(笑)に火が付き、グループそっちのけで個別支援してしまいました。

    ハハハ・・ず〜さんは経営指導員なんですね・・知りませんでした^^;

    >加藤先生や溶射屋さんのサイトを紹介し、同じ静岡にも素晴らしい方がいらっしゃるので是非門をたたいて下さい、と伝えてきましたので、今後トリイソース様とご縁がありましたらよろしくお願い申し上げます。

    了解しました・・色んな意味でご縁ができるのは嬉しい限りです(*^-^*)

ウェブ商談
申し込み
ウェブ商談申し込み