溶射屋ブログでは良く紹介しているとろろ汁の丁子屋さん(*^-^*) いつもコメントを頂く丁子屋14代目の新米とーちゃんのブログで手ぬぐいを作りましたとの紹介をしていました。 素敵な手ぬぐいなので買い求めに行くことに・・・・・、 「ただ買いに行ったんですかって・・・・??」 「そんな訳ないでしょ」^^; 「勿論、おいしい食事をしに行ったんですよ!」ヽ(^。^)ノ 丁子屋製 オリジナル手ぬぐい 850円 100枚限定品 自分たちで決めたロゴマークで、上のラインは丁子屋のシンボルでもある「かやぶき」のイメージだそうです・・・雰囲気ありますよね(*^-^*) 「新米とーちゃんからプレゼントがあります」と言って頂いてしまいました築地市場のカレンダー 築地カレンダーより、 この絵の当初の作品は丸子だったが、マリコと読み難いので「鞠子」と書き直したと言われている。 この絵は梅の花が咲き、茅葺き屋根にトンビの番(つがい)が留まり、旅人がのんびりと歩いていて、春ののどかさが感じられる。 茶店では「名物のとろろ汁」の立て看板、障子に「お茶漬け」・「酒さかな」と書いてある。 軒先には干し柿と巻き藁に串刺しのさかな・燻製らしきの魚がぶら下がっている。店では弥次さん喜田さんと思われる二人に給仕する乳飲み子を背負った女性が、とろろ汁のお替りを差し出している。 広重の東海道五十三次中傑作の1枚とされている。 このカレンダーを製作するために、築地から取材にきたそうです、他には横浜市歴史博物館からの資料提供してもらったとのこと! 2010年築地市場(株)カレンダー 限定30食の宿場丼・・・こだわりの然薯とまぐろのすき身をたっぷりとのせた山かけ丼。 通常のとろろ汁よりもねっとりとしていて、お腹一杯になります(^_^;) 揚げとろ・・・・とろろを揚げてあり「サクサク&ねっとり 」と、おいしく食べれます。 来店する度についつい頼んでしまう一品です! 味噌汁
コメント(28) コメントを書く たくみの里のふくさん 2009年12月29日05:25 おはようございます。 丁子屋さんの手ぬぐいのロゴいいですね。字そのものも、味わいがあって良いので、それだけでもいいような気はしますが、こうして見るとロゴマークの持つ役割もありますね。 そして、カレンダーはすごいですね。きっと築地に行ったら売っているかもしれないですよね。 それにしても、おいしそうな写真にお腹がなりだしました。 吉野聡建築設計室さん 2009年12月29日06:29 おはようございます 溶射屋さんのブログで登場する丁子屋さん 行って見たいお店なんです♪ 丁子屋さんのオリジナルタオル 温かいデザインです >上のラインは丁子屋のシンボルでもある「かやぶき」のイメージだそうです そうなんですね!! うまく表現されています♪ 見た瞬間には「のれん」かなと思いました! 技術研究所よーこさん 2009年12月29日07:32 おはようございます。 少し情報収集 …鞠子丸子、鞠子は江戸から20番目の宿、東海道中膝栗毛の中でも出てくる「とろろ汁」の茶屋が旧道沿いに現在でも茅葺き屋根のまま営業しています >限定30食の宿場丼・・・こだわりの然薯とまぐろのすき身をたっぷりとのせた山かけ丼。 こちらをお願いします。 代々受け継がれた伝統の味が美味しそう過ぎです。 新米とーちゃんさん 2009年12月29日07:37 おはようございます! 素敵な紹介をありがとうございます!m(__)m >店では弥次さん喜田さんと思われる二人に給仕する乳飲み子を背負った女性が、とろろ汁のお替りを差し出している。 実は十返舎一九さんの作品では このおかみさんの夫婦喧嘩に巻き込まれ 弥次さん喜多さんはとろろにありつけない ということになっています。 でも広重さんは自身の作品中では 二人を思わせる人物にとろろを食べさせている。 この作品の中に色んなストーリーが 盛り込まれているんですよ(*^_^*) 日南海岸黒潮市場フルサワさん 2009年12月29日07:51 溶射屋さん、おはようございます! 宿場丼と揚げとろ、とてもおいしそうです! 安藤広重の絵は本当に味がありますよね(^_^) ところで、どちらへ行ってらっしゃるんですか?^^; (有)ダイキョーさん 2009年12月29日08:03 歴史のあるのはいいですねー。 手ぬぐいや、展示会などで色んな 表現ができるのがまたよいですね。 京丹後のおやじですさん 2009年12月29日08:23 おはようございます シンプルで洒落た手拭ですね。(^^) >限定30食の宿場丼・・・こだわりの然薯とまぐろのすき身をたっぷりとのせた山かけ丼。 >揚げとろ・・・・とろろを揚げてあり「サクサク&ねっとり 」と、おいしく食べれます。 いろいろメニューがあるのですね。 揚げとろ食べてみたいです。(^^) 宝坂健児さん 2009年12月29日08:51 みそ汁はいいですね。 なぜかほっとしますね。 みそ汁を 飲みて心地に 戻るかな 1年間、ありがとうございました。 勉強にもなり、また励みにもなりました。 今後とも宜しくお願い致します。 1年が まるで師走の 如くかな 合掌 shidaさん 2009年12月29日09:56 こんにちは 限定品に弱い私ですが どちらも素的です。 中古パソコン屋さん 2009年12月29日10:03 おはようございます。 築地市場のカレンダーいいですねぇ。 それにしても丁子屋さんの揚げとろ美味しそうですね。 自由人浜ちゃんです。さん 2009年12月29日10:32 おはようございます。 溶射屋さま。 浜ちゃんです。 なぜか自然薯ってご馳走ですよね。 私も大好きです。 なかなか丁子屋には食べに行きませんが、 家では・・・今晩山芋します。 これは・・・本当に偶然! 新潟から長男が帰ってきているんで、 なんとなく・・・山芋です。 久々に5人でワイワイ食べれます。 で・・・また日の出の写真をお借りしたいんですが、 よろしいでしょうか・・・??? 是非よろしくお願いいたします。 ありがとうございます。 電化住宅のくまこうさん 2009年12月29日10:40 おはようございます 溶射屋さんのたまに掲載される とろろ汁 いいですね。 >限定30食の宿場丼 これはたまりませんね 限定に弱いです(笑い 新潟スイーツ・ナカシマさん 2009年12月29日11:17 溶射屋さん、こんにちは! 限定30食の宿場丼はマグロまでのっているんですか!? これは本当に一度食べてみたいです♪ 手ぬぐいを見るとどうしても昔やっていた剣道を思い出してしまいます(笑) でもロゴも素敵な手ぬぐいですね^-^ こばやし塾さん 2009年12月29日11:19 おはようございます 丁子屋さんのとろろご飯、とてもおいしそうですね 伝統のある味を食べに行ってみたいです オリジナル手ぬぐいのデザインも素敵ですね パンツ屋さん 2009年12月29日12:16 溶射屋さん、こんにちは。 いつもありがとうございます! 丁子屋さんの手ぬぐいもあるのですね。 どの写真も美味しそうです♪ 浜松にも、とととやサンというのがあるのですよ。 いつ行っても混んでいます、人気のお店です。 >この絵の当初の作品は丸子だったが、マリコと読み難いので「鞠子」と書き直したと言われている。 そうだったのですね。 勉強になります!! 誕生日プレゼント工場さん 2009年12月29日14:10 こんにちは。 手ぬぐい、素敵ですね。 ウチの嫁も好きで集めています。 (こっちはハサミで切って小物とか作る方ですが^^) 丁子屋さんは素敵な歴史があるんですね。 味にも歴史があって美味しいんでしょうね^^♪ 洋服屋のくりちゃんさん 2009年12月29日15:44 こんにちわ^^ わー!キレイな手ぬぐいですね!! デザインももちろんですが、 染め色がなんとも言えません>< 僕が買ったら手拭として使うのがもったいなくて、 和風装飾として部屋に飾っちゃいそうですw とろろごはんがおいしそう♪ とろろとまぐろとワサビ、最強の組み合わせですね! お昼ご飯食べたばっかりなのにおなか減ってきました^^; リフォームみなかみさん 2009年12月29日17:28 こんばんは ステキな手ぬぐいですね。 若い頃は分かりませんでしたが、 手ぬぐいっていいなぁと思うこの頃です。 限定30食…食べたいですね〜 限定という言葉に弱いので… ティンカーベルさん 2009年12月29日18:26 身体に優しい感じします。 日本の貴重な文化遺産って言える領域ですね。 最近伝承とか伝統って言葉に弱いです。 代々継承するって容易な事じゃ無いですよね。 日本の物作りがここで潰えないよう頑張る為に、 自然薯の粘り腰いただきたいです。(*^_^*) ネットワークビジネスマンさん 2009年12月29日20:53 すごく勉強になるブログですねっ! これからも頑張って下さい!(応援) 伯爵さん 2009年12月29日21:13 こんばんは 最後の味噌汁の湯気が なんともいえず・・・ 食欲をそそります サンクリーン塩尻さん 2009年12月29日21:25 こんばんわ。 豪勢なとろろ丼ですね。いいなあ〜♪ 自然薯のあの濃さが好きなんですけど、残念ながら最近なかなか手に入らないんですよね〜。(><) meganeさん 2009年12月29日22:01 こんばんは、いつも有難うございます。 >丁子屋製 オリジナル手ぬぐい 850円 100枚限定品 雰囲気のある手ぬぐいですね。屋根をイメージ・・・、たしかに。 >揚げとろ・ お酒がすすみそうですよ、限定30食の宿場丼も食べたい、行きたいな、丁寺屋さん。 昆布巻きのうおぬま屋店長さん 2009年12月29日22:41 こんばんは。 良い感じの手拭いですね。(^^) >「勿論、おいしい食事をしに行ったんですよ!」 う〜ん、いつもながら羨ましい。(^^) 旨そうですね〜。 TWINSさん 2009年12月29日22:57 こんばんは〜 和風手ぬぐい、ひそかなブーム到来の予感です! 私の行ってる五十嵐邸でも、 オリジナル手ぬぐいを作っていて、 ちょっとした人気になっているんです(^^;) 手ぬぐいマニアがいるのかもしれませんね(*^_^*) 丁子屋さんの料理はとても美味しそうですが、 写真がうまく撮れてるので なおさらそう感じるのかもしれません(*^^)v いそべの若大将さん 2009年12月29日23:04 溶射屋さん、こんばんは。 ご旅行中ですね!! そちらは、如何でしょうか…?? 丁子屋さんは、このブログでも何回か拝見していますが、一回は、行ってみたいお店です!! 手ぬぐいといい、カレンダーといい、凄い歴史を感じさせるお店なのだなぁと、感じさせられました。 食べてみたいです!(*^_^*) 和スィーツ茜姫さん 2009年12月29日23:08 こんばんは! とろろ大好きです。 >限定30食の宿場丼 なんとしてでも、食べてみたいお品です。 本当においしそうです!! かいりさん 2009年12月30日01:10 溶射屋さん こんばんは 100限定と言われると欲しくなりますね。 ブログも書かれているのですね 来年度はお邪魔してみます。 限定30食の宿場丼! とても気になる一品です。 何時になったら静岡に行けるのかな(悩) でもこれってブランド力も強いので パッケージでネット販売できそうですね♪ 歩チっ中です♪
たくみの里のふくさん 2009年12月29日05:25 おはようございます。 丁子屋さんの手ぬぐいのロゴいいですね。字そのものも、味わいがあって良いので、それだけでもいいような気はしますが、こうして見るとロゴマークの持つ役割もありますね。 そして、カレンダーはすごいですね。きっと築地に行ったら売っているかもしれないですよね。 それにしても、おいしそうな写真にお腹がなりだしました。
吉野聡建築設計室さん 2009年12月29日06:29 おはようございます 溶射屋さんのブログで登場する丁子屋さん 行って見たいお店なんです♪ 丁子屋さんのオリジナルタオル 温かいデザインです >上のラインは丁子屋のシンボルでもある「かやぶき」のイメージだそうです そうなんですね!! うまく表現されています♪ 見た瞬間には「のれん」かなと思いました!
技術研究所よーこさん 2009年12月29日07:32 おはようございます。 少し情報収集 …鞠子丸子、鞠子は江戸から20番目の宿、東海道中膝栗毛の中でも出てくる「とろろ汁」の茶屋が旧道沿いに現在でも茅葺き屋根のまま営業しています >限定30食の宿場丼・・・こだわりの然薯とまぐろのすき身をたっぷりとのせた山かけ丼。 こちらをお願いします。 代々受け継がれた伝統の味が美味しそう過ぎです。
新米とーちゃんさん 2009年12月29日07:37 おはようございます! 素敵な紹介をありがとうございます!m(__)m >店では弥次さん喜田さんと思われる二人に給仕する乳飲み子を背負った女性が、とろろ汁のお替りを差し出している。 実は十返舎一九さんの作品では このおかみさんの夫婦喧嘩に巻き込まれ 弥次さん喜多さんはとろろにありつけない ということになっています。 でも広重さんは自身の作品中では 二人を思わせる人物にとろろを食べさせている。 この作品の中に色んなストーリーが 盛り込まれているんですよ(*^_^*)
日南海岸黒潮市場フルサワさん 2009年12月29日07:51 溶射屋さん、おはようございます! 宿場丼と揚げとろ、とてもおいしそうです! 安藤広重の絵は本当に味がありますよね(^_^) ところで、どちらへ行ってらっしゃるんですか?^^;
京丹後のおやじですさん 2009年12月29日08:23 おはようございます シンプルで洒落た手拭ですね。(^^) >限定30食の宿場丼・・・こだわりの然薯とまぐろのすき身をたっぷりとのせた山かけ丼。 >揚げとろ・・・・とろろを揚げてあり「サクサク&ねっとり 」と、おいしく食べれます。 いろいろメニューがあるのですね。 揚げとろ食べてみたいです。(^^)
宝坂健児さん 2009年12月29日08:51 みそ汁はいいですね。 なぜかほっとしますね。 みそ汁を 飲みて心地に 戻るかな 1年間、ありがとうございました。 勉強にもなり、また励みにもなりました。 今後とも宜しくお願い致します。 1年が まるで師走の 如くかな 合掌
自由人浜ちゃんです。さん 2009年12月29日10:32 おはようございます。 溶射屋さま。 浜ちゃんです。 なぜか自然薯ってご馳走ですよね。 私も大好きです。 なかなか丁子屋には食べに行きませんが、 家では・・・今晩山芋します。 これは・・・本当に偶然! 新潟から長男が帰ってきているんで、 なんとなく・・・山芋です。 久々に5人でワイワイ食べれます。 で・・・また日の出の写真をお借りしたいんですが、 よろしいでしょうか・・・??? 是非よろしくお願いいたします。 ありがとうございます。
新潟スイーツ・ナカシマさん 2009年12月29日11:17 溶射屋さん、こんにちは! 限定30食の宿場丼はマグロまでのっているんですか!? これは本当に一度食べてみたいです♪ 手ぬぐいを見るとどうしても昔やっていた剣道を思い出してしまいます(笑) でもロゴも素敵な手ぬぐいですね^-^
パンツ屋さん 2009年12月29日12:16 溶射屋さん、こんにちは。 いつもありがとうございます! 丁子屋さんの手ぬぐいもあるのですね。 どの写真も美味しそうです♪ 浜松にも、とととやサンというのがあるのですよ。 いつ行っても混んでいます、人気のお店です。 >この絵の当初の作品は丸子だったが、マリコと読み難いので「鞠子」と書き直したと言われている。 そうだったのですね。 勉強になります!!
誕生日プレゼント工場さん 2009年12月29日14:10 こんにちは。 手ぬぐい、素敵ですね。 ウチの嫁も好きで集めています。 (こっちはハサミで切って小物とか作る方ですが^^) 丁子屋さんは素敵な歴史があるんですね。 味にも歴史があって美味しいんでしょうね^^♪
洋服屋のくりちゃんさん 2009年12月29日15:44 こんにちわ^^ わー!キレイな手ぬぐいですね!! デザインももちろんですが、 染め色がなんとも言えません>< 僕が買ったら手拭として使うのがもったいなくて、 和風装飾として部屋に飾っちゃいそうですw とろろごはんがおいしそう♪ とろろとまぐろとワサビ、最強の組み合わせですね! お昼ご飯食べたばっかりなのにおなか減ってきました^^;
リフォームみなかみさん 2009年12月29日17:28 こんばんは ステキな手ぬぐいですね。 若い頃は分かりませんでしたが、 手ぬぐいっていいなぁと思うこの頃です。 限定30食…食べたいですね〜 限定という言葉に弱いので…
ティンカーベルさん 2009年12月29日18:26 身体に優しい感じします。 日本の貴重な文化遺産って言える領域ですね。 最近伝承とか伝統って言葉に弱いです。 代々継承するって容易な事じゃ無いですよね。 日本の物作りがここで潰えないよう頑張る為に、 自然薯の粘り腰いただきたいです。(*^_^*)
meganeさん 2009年12月29日22:01 こんばんは、いつも有難うございます。 >丁子屋製 オリジナル手ぬぐい 850円 100枚限定品 雰囲気のある手ぬぐいですね。屋根をイメージ・・・、たしかに。 >揚げとろ・ お酒がすすみそうですよ、限定30食の宿場丼も食べたい、行きたいな、丁寺屋さん。
昆布巻きのうおぬま屋店長さん 2009年12月29日22:41 こんばんは。 良い感じの手拭いですね。(^^) >「勿論、おいしい食事をしに行ったんですよ!」 う〜ん、いつもながら羨ましい。(^^) 旨そうですね〜。
TWINSさん 2009年12月29日22:57 こんばんは〜 和風手ぬぐい、ひそかなブーム到来の予感です! 私の行ってる五十嵐邸でも、 オリジナル手ぬぐいを作っていて、 ちょっとした人気になっているんです(^^;) 手ぬぐいマニアがいるのかもしれませんね(*^_^*) 丁子屋さんの料理はとても美味しそうですが、 写真がうまく撮れてるので なおさらそう感じるのかもしれません(*^^)v
いそべの若大将さん 2009年12月29日23:04 溶射屋さん、こんばんは。 ご旅行中ですね!! そちらは、如何でしょうか…?? 丁子屋さんは、このブログでも何回か拝見していますが、一回は、行ってみたいお店です!! 手ぬぐいといい、カレンダーといい、凄い歴史を感じさせるお店なのだなぁと、感じさせられました。 食べてみたいです!(*^_^*)
かいりさん 2009年12月30日01:10 溶射屋さん こんばんは 100限定と言われると欲しくなりますね。 ブログも書かれているのですね 来年度はお邪魔してみます。 限定30食の宿場丼! とても気になる一品です。 何時になったら静岡に行けるのかな(悩) でもこれってブランド力も強いので パッケージでネット販売できそうですね♪ 歩チっ中です♪
コメント(28)
おはようございます。
丁子屋さんの手ぬぐいのロゴいいですね。字そのものも、味わいがあって良いので、それだけでもいいような気はしますが、こうして見るとロゴマークの持つ役割もありますね。
そして、カレンダーはすごいですね。きっと築地に行ったら売っているかもしれないですよね。
それにしても、おいしそうな写真にお腹がなりだしました。
おはようございます
溶射屋さんのブログで登場する丁子屋さん
行って見たいお店なんです♪
丁子屋さんのオリジナルタオル
温かいデザインです
>上のラインは丁子屋のシンボルでもある「かやぶき」のイメージだそうです
そうなんですね!!
うまく表現されています♪
見た瞬間には「のれん」かなと思いました!
おはようございます。
少し情報収集
…鞠子丸子、鞠子は江戸から20番目の宿、東海道中膝栗毛の中でも出てくる「とろろ汁」の茶屋が旧道沿いに現在でも茅葺き屋根のまま営業しています
>限定30食の宿場丼・・・こだわりの然薯とまぐろのすき身をたっぷりとのせた山かけ丼。
こちらをお願いします。
代々受け継がれた伝統の味が美味しそう過ぎです。
おはようございます!
素敵な紹介をありがとうございます!m(__)m
>店では弥次さん喜田さんと思われる二人に給仕する乳飲み子を背負った女性が、とろろ汁のお替りを差し出している。
実は十返舎一九さんの作品では
このおかみさんの夫婦喧嘩に巻き込まれ
弥次さん喜多さんはとろろにありつけない
ということになっています。
でも広重さんは自身の作品中では
二人を思わせる人物にとろろを食べさせている。
この作品の中に色んなストーリーが
盛り込まれているんですよ(*^_^*)
溶射屋さん、おはようございます!
宿場丼と揚げとろ、とてもおいしそうです!
安藤広重の絵は本当に味がありますよね(^_^)
ところで、どちらへ行ってらっしゃるんですか?^^;
歴史のあるのはいいですねー。
手ぬぐいや、展示会などで色んな
表現ができるのがまたよいですね。
おはようございます
シンプルで洒落た手拭ですね。(^^)
>限定30食の宿場丼・・・こだわりの然薯とまぐろのすき身をたっぷりとのせた山かけ丼。
>揚げとろ・・・・とろろを揚げてあり「サクサク&ねっとり 」と、おいしく食べれます。
いろいろメニューがあるのですね。
揚げとろ食べてみたいです。(^^)
みそ汁はいいですね。
なぜかほっとしますね。
みそ汁を 飲みて心地に 戻るかな
1年間、ありがとうございました。
勉強にもなり、また励みにもなりました。
今後とも宜しくお願い致します。
1年が まるで師走の 如くかな
合掌
こんにちは
限定品に弱い私ですが
どちらも素的です。
おはようございます。
築地市場のカレンダーいいですねぇ。
それにしても丁子屋さんの揚げとろ美味しそうですね。
おはようございます。
溶射屋さま。
浜ちゃんです。
なぜか自然薯ってご馳走ですよね。
私も大好きです。
なかなか丁子屋には食べに行きませんが、
家では・・・今晩山芋します。
これは・・・本当に偶然!
新潟から長男が帰ってきているんで、
なんとなく・・・山芋です。
久々に5人でワイワイ食べれます。
で・・・また日の出の写真をお借りしたいんですが、
よろしいでしょうか・・・???
是非よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
おはようございます
溶射屋さんのたまに掲載される とろろ汁
いいですね。
>限定30食の宿場丼
これはたまりませんね 限定に弱いです(笑い
溶射屋さん、こんにちは!
限定30食の宿場丼はマグロまでのっているんですか!?
これは本当に一度食べてみたいです♪
手ぬぐいを見るとどうしても昔やっていた剣道を思い出してしまいます(笑)
でもロゴも素敵な手ぬぐいですね^-^
おはようございます
丁子屋さんのとろろご飯、とてもおいしそうですね
伝統のある味を食べに行ってみたいです
オリジナル手ぬぐいのデザインも素敵ですね
溶射屋さん、こんにちは。
いつもありがとうございます!
丁子屋さんの手ぬぐいもあるのですね。
どの写真も美味しそうです♪
浜松にも、とととやサンというのがあるのですよ。
いつ行っても混んでいます、人気のお店です。
>この絵の当初の作品は丸子だったが、マリコと読み難いので「鞠子」と書き直したと言われている。
そうだったのですね。
勉強になります!!
こんにちは。
手ぬぐい、素敵ですね。
ウチの嫁も好きで集めています。
(こっちはハサミで切って小物とか作る方ですが^^)
丁子屋さんは素敵な歴史があるんですね。
味にも歴史があって美味しいんでしょうね^^♪
こんにちわ^^
わー!キレイな手ぬぐいですね!!
デザインももちろんですが、
染め色がなんとも言えません><
僕が買ったら手拭として使うのがもったいなくて、
和風装飾として部屋に飾っちゃいそうですw
とろろごはんがおいしそう♪
とろろとまぐろとワサビ、最強の組み合わせですね!
お昼ご飯食べたばっかりなのにおなか減ってきました^^;
こんばんは
ステキな手ぬぐいですね。
若い頃は分かりませんでしたが、
手ぬぐいっていいなぁと思うこの頃です。
限定30食…食べたいですね〜
限定という言葉に弱いので…
身体に優しい感じします。
日本の貴重な文化遺産って言える領域ですね。
最近伝承とか伝統って言葉に弱いです。
代々継承するって容易な事じゃ無いですよね。
日本の物作りがここで潰えないよう頑張る為に、
自然薯の粘り腰いただきたいです。(*^_^*)
すごく勉強になるブログですねっ!
これからも頑張って下さい!(応援)
こんばんは
最後の味噌汁の湯気が
なんともいえず・・・
食欲をそそります
こんばんわ。
豪勢なとろろ丼ですね。いいなあ〜♪
自然薯のあの濃さが好きなんですけど、残念ながら最近なかなか手に入らないんですよね〜。(><)
こんばんは、いつも有難うございます。
>丁子屋製 オリジナル手ぬぐい 850円 100枚限定品
雰囲気のある手ぬぐいですね。屋根をイメージ・・・、たしかに。
>揚げとろ・
お酒がすすみそうですよ、限定30食の宿場丼も食べたい、行きたいな、丁寺屋さん。
こんばんは。
良い感じの手拭いですね。(^^)
>「勿論、おいしい食事をしに行ったんですよ!」
う〜ん、いつもながら羨ましい。(^^)
旨そうですね〜。
こんばんは〜
和風手ぬぐい、ひそかなブーム到来の予感です!
私の行ってる五十嵐邸でも、
オリジナル手ぬぐいを作っていて、
ちょっとした人気になっているんです(^^;)
手ぬぐいマニアがいるのかもしれませんね(*^_^*)
丁子屋さんの料理はとても美味しそうですが、
写真がうまく撮れてるので
なおさらそう感じるのかもしれません(*^^)v
溶射屋さん、こんばんは。
ご旅行中ですね!!
そちらは、如何でしょうか…??
丁子屋さんは、このブログでも何回か拝見していますが、一回は、行ってみたいお店です!!
手ぬぐいといい、カレンダーといい、凄い歴史を感じさせるお店なのだなぁと、感じさせられました。
食べてみたいです!(*^_^*)
こんばんは!
とろろ大好きです。
>限定30食の宿場丼
なんとしてでも、食べてみたいお品です。
本当においしそうです!!
溶射屋さん こんばんは
100限定と言われると欲しくなりますね。
ブログも書かれているのですね
来年度はお邪魔してみます。
限定30食の宿場丼!
とても気になる一品です。
何時になったら静岡に行けるのかな(悩)
でもこれってブランド力も強いので
パッケージでネット販売できそうですね♪
歩チっ中です♪