今日は時間をかけないでブログ更新をする日! 「・・・・・ってどんな日なんだ!!」と怒られそうですね!!(∩.∩) このムラサキ芋は多分「うめちゃん」から購入したものだと思います。 違ったかな?(∩.∩) 美味しかったことは覚えているんですよ!! 「うめちゃん・・・タイムリーな報告ができなくてごめんね!!」 でもやっと報告ができました!!(*^-^*)
コメント(24) コメントを書く 吉野聡建築設計室さん 2008年11月2日06:03 おはようございます 時間をかけないでブログを更新する日 今日は日曜日! 日曜日用のブログがあっても良いと思います(^O^) お休みデイの「デイ」と「Day」をかけていますね♪ 京丹後のおやじですさん 2008年11月2日07:01 おはようございます >今日は時間をかけないでブログ更新をする日! そういう日があるのですか? 最初に考えた人は誰でしょうね?(^^) 多忙な日々を過ごされている中での連続投稿には 頭が下がります。 きっと、検索エンジンロボット君たちも溶射屋さんの 努力を評価していることと思います。 ということで、今日も一押しですが「ポチッ!」(^^) 自由人「浜ちゃん」です。さん 2008年11月2日07:18 おはようございます! 溶射屋さま。 自由人「浜ちゃん」です。 紫芋の紫は、ポリフェノールなんでしょうか? 味が創造出来ません。 焼いたほうが美味しい?それとも蒸す・・・? 紫芋・タロイモ・えび芋は食べたことがないので、 興味深いです。 そろそろ我が家も、かわらでの焼き芋季節に入ります。 どれか仕入れて試してみたいです。 ありがとうございます。 ※ちなみに今日の予定・・・ 島田学園で高校剣道新人戦観戦・・・長女の試合! いづみや女将さん 2008年11月2日07:48 おはようございます。 紫芋、以前食べた時の味を思い出すと…。 こんなきれいな紫色なのに、ちゃんとサツマイモの味で紫色を食べて黄色の味がする、みたいな不思議な感触でした。 焼き芋が恋しい季節になりました。石油ストーブの上でアルミ箔で包んで焼くのが美味しい! でもまだ石油ストーブは登場してません…。 うおぬま屋店長さん 2008年11月2日08:30 おはようございます。 >美味しかったことは覚えているんですよ 紫芋は、当たりハズレがあるみたいですが、こちらは、当然の事ながら、当たりだったみたいですね。 家は、蒸し芋が主です。 本日は、予定通り柿捥ぎです。 shidaさん 2008年11月2日09:31 こんにちはー ああー紫芋 甘くて美味しいんですよねー これ 私 家庭菜園で作った事ありますが大きくならなくてー 皆に買った方が安いと言われました。 焼く方が美味しいのですか? 新潟スイーツ・ナカシマさん 2008年11月2日18:14 溶射屋さん、こんばんは! 今日はちょっとしたイベントのため訪問させていただくのが遅くなっちゃいました^^; 紫芋はおいしいですよね! 当社のケーキでも紫芋のモンブランがあり、すっごい売れ行きです^-^/ 加藤忠宏さん 2008年11月2日21:19 こんばんは 御元気ですか? 私は、今日1日松本のメンバーと撮影にでました! ちょうどうめちゃんのブログ書いていたところです 内山農産 チカさん 2008年11月2日21:37 こんばんは。 もうすぐサミット、準備でお忙しいんでしょうね。 私もなんだか準備であわただしいです。 紫芋は、芋をそのまま蒸かしたものは食べたことがありません。 ジェラートやケーキやスイートポテトなどなら食べたことがありますが。 美味しそうですね! meganeさん 2008年11月2日22:13 こんばんは、私も簡単にコメントします。 このムラサキ芋は初めて見るような? これは蒸したものですか? 自由人「浜ちゃん」です。さん 2008年11月3日05:31 おはようございます。 溶射屋さま。 自由人「浜ちゃん」です。 あ〜3日間の休みも今日一日・・・あ〜明日営業会議・・・ 最後の休日・・・次男中2の剣道新人戦を楽しんできます。 また結果を報告します。 ありがとうございます。 bくまさん 2008年11月3日15:31 こんにちは 我が家でも先日、紫芋のサラダを作りました 美味しかったです 溶射屋さん 2008年11月3日18:51 吉野聡建築設計室さん こんばんは! >>時間をかけないでブログを更新する日今日は日>>曜日! >日曜日用のブログがあっても良いと思います(^O^) 土日用の気軽な内容があってもいいのではないかと思います。 コメントしていただくのも気軽に簡単に・・・・(∩.∩) >お休みデイの「デイ」と「Day」をかけていますね>♪ そんなに奥深いものではありません(´・_・`) でもそのように感じて頂くのだと勉強になりました(∩.∩) 溶射屋さん 2008年11月3日18:54 京丹後のおやじさん こんばんは! >>今日は時間をかけないでブログ更新をする日! >そういう日があるのですか? >最初に考えた人は誰でしょうね?(^^) ブログに掛ける時間を少なくする日を作りましょう(∩.∩) >多忙な日々を過ごされている中での連続投稿には >頭が下がります。 「おやじさんこそ凄いなぁ」といつも思っています(∩.∩) >きっと、検索エンジンロボット君たちも溶射屋さ>んの努力を評価していることと思います。 フフフ・・・そうならばいいなぁ〜(∩.∩) ということで、今日も一押しですが「ポチッ!」(^^) 溶射屋さん 2008年11月3日18:58 浜ちゃん こんばんは! >紫芋の紫は、ポリフェノールなんでしょうか? んんん??・・・分かりません(´_`。) >味が創造出来ません。 食べたことないのですか? >焼いたほうが美味しい?それとも蒸す・・・? 普通のお芋と一緒だと思うな!! >紫芋・タロイモ・えび芋は食べたことがないの >で、興味深いです。 タロイモ・えび芋と言うのがあるのですか? 知りませんでした。 >そろそろ我が家も、かわらでの焼き芋季節に入り>ます。どれか仕入れて試してみたいです。 かわらにも近いんでしょ・・・環境に良い所にすんでいるのですね!!! >島田学園で高校剣道新人戦観戦・・・長女の試 >合! 子供の試合は親も緊張しますね(∩.∩) 溶射屋さん 2008年11月3日19:00 いづみや女将さん こんばんは! >紫芋、以前食べた時の味を思い出すと…。 美味しいですよね(∩.∩) >こんなきれいな紫色なのに、ちゃんとサツマイモ>の味で紫色を食べて黄色の味がする、みたいな不>思議な感触でした。 そうそう!! >焼き芋が恋しい季節になりました。石油ストーブ>の上でアルミ箔で包んで焼くのが美味しい! 石油ストーブとはあの上に水の入ったやかんを置くやつですね・・・・。 >でもまだ石油ストーブは登場してません…。 石油ストーブなんて静岡では当分先の話だなぁ!! 溶射屋さん 2008年11月3日19:03 うおぬま屋店長さん こんばんは! >>美味しかったことは覚えているんですよ >紫芋は、当たりハズレがあるみたいですが、こち>らは、当然の事ながら、当たりだったみたいです>ね。 なにしろ「うめちゃん」の真心入った芋ですから!!(∩.∩) >家は、蒸し芋が主です。 どちらも美味しいです(*^-^*) >本日は、予定通り柿捥ぎです。 美味しいのが取れるといいですね!! 溶射屋さん 2008年11月3日19:05 shidaさん こんばんは! >ああー紫芋 甘くて美味しいんですよねー いつもコメント頂くうめちゃんの作った紫芋ですから特に美味しかったです(*^-^*) >これ 私 家庭菜園で作った事ありますが大きく>ならなくてー皆に買った方が安いと言われまし >た。 買うほうが安くても作る楽しみがありますよね(∩.∩) >焼く方が美味しいのですか どちらでも美味しいのではないでしょうか? 好みもあるのかな? 溶射屋さん 2008年11月3日19:06 新潟スィーツ・ナカシマさん こんばんは! >今日はちょっとしたイベントのため訪問させてい>ただくのが遅くなっちゃいました^^; お越し頂けるだけで感謝です(*^-^*) >紫芋はおいしいですよね! 美味しかったです!! >当社のケーキでも紫芋のモンブランがあり、すっ>ごい売れ行きです^-^/ 確かそうでしたよね・・・(*^-^*) 溶射屋さん 2008年11月3日19:08 加藤先生 こんばんは! >御元気ですか? ・・・なんとか(´_`。) >私は、今日1日松本のメンバーと撮影にでました! 早朝撮影会ですね!! >ちょうどうめちゃんのブログ書いていたところで>す きっと笑顔のうめちゃんの顔がアップされているのでしょうね(*^-^*) > 溶射屋さん 2008年11月3日19:10 内山農産チカさん こんばんは! >もうすぐサミット、準備でお忙しいんでしょう >ね。 サミットは静岡商工会議所が担当なのですが2次会のほうを静岡チームが担当しています。 私もなんだか準備であわただしいです。 >紫芋は、芋をそのまま蒸かしたものは食べたこと>がありません。 これも美味しいですよ(*^-^*) >ジェラートやケーキやスイートポテトなどなら食>べたことがありますが。美味しそうですね! やっぱり焼いたほうが焼き芋らしいですかね(∩.∩) 溶射屋さん 2008年11月3日19:11 meganeさん こんばんは! >私も簡単にコメントします。 それが一番ですよね(∩.∩) >このムラサキ芋は初めて見るような? これは蒸し>たものですか? そうなんです・・・・蒸したのも美味しいですよ(∩.∩) 溶射屋さん 2008年11月3日19:13 浜ちゃん こんばんは! >>あ〜3日間の休みも今日一日・・・あ〜明日営業>会議・・・ 村田ボーリング技研からの受注で目標達成しましたか? >最後の休日・・・次男中2の剣道新人戦を楽しんで>きます。また結果を報告します。 息子の試合・・・是非とも勝って欲しいですね!! ガンバレ!!! 溶射屋さん 2008年11月3日19:15 bくまさん こんばんは! 我が家でも先日、紫芋のサラダを作りました そうなんですか! >美味しかったです 手作りのサラダ・・・きっと美味しかったんでしょうね(∩.∩)
吉野聡建築設計室さん 2008年11月2日06:03 おはようございます 時間をかけないでブログを更新する日 今日は日曜日! 日曜日用のブログがあっても良いと思います(^O^) お休みデイの「デイ」と「Day」をかけていますね♪
京丹後のおやじですさん 2008年11月2日07:01 おはようございます >今日は時間をかけないでブログ更新をする日! そういう日があるのですか? 最初に考えた人は誰でしょうね?(^^) 多忙な日々を過ごされている中での連続投稿には 頭が下がります。 きっと、検索エンジンロボット君たちも溶射屋さんの 努力を評価していることと思います。 ということで、今日も一押しですが「ポチッ!」(^^)
自由人「浜ちゃん」です。さん 2008年11月2日07:18 おはようございます! 溶射屋さま。 自由人「浜ちゃん」です。 紫芋の紫は、ポリフェノールなんでしょうか? 味が創造出来ません。 焼いたほうが美味しい?それとも蒸す・・・? 紫芋・タロイモ・えび芋は食べたことがないので、 興味深いです。 そろそろ我が家も、かわらでの焼き芋季節に入ります。 どれか仕入れて試してみたいです。 ありがとうございます。 ※ちなみに今日の予定・・・ 島田学園で高校剣道新人戦観戦・・・長女の試合!
いづみや女将さん 2008年11月2日07:48 おはようございます。 紫芋、以前食べた時の味を思い出すと…。 こんなきれいな紫色なのに、ちゃんとサツマイモの味で紫色を食べて黄色の味がする、みたいな不思議な感触でした。 焼き芋が恋しい季節になりました。石油ストーブの上でアルミ箔で包んで焼くのが美味しい! でもまだ石油ストーブは登場してません…。
うおぬま屋店長さん 2008年11月2日08:30 おはようございます。 >美味しかったことは覚えているんですよ 紫芋は、当たりハズレがあるみたいですが、こちらは、当然の事ながら、当たりだったみたいですね。 家は、蒸し芋が主です。 本日は、予定通り柿捥ぎです。
shidaさん 2008年11月2日09:31 こんにちはー ああー紫芋 甘くて美味しいんですよねー これ 私 家庭菜園で作った事ありますが大きくならなくてー 皆に買った方が安いと言われました。 焼く方が美味しいのですか?
新潟スイーツ・ナカシマさん 2008年11月2日18:14 溶射屋さん、こんばんは! 今日はちょっとしたイベントのため訪問させていただくのが遅くなっちゃいました^^; 紫芋はおいしいですよね! 当社のケーキでも紫芋のモンブランがあり、すっごい売れ行きです^-^/
内山農産 チカさん 2008年11月2日21:37 こんばんは。 もうすぐサミット、準備でお忙しいんでしょうね。 私もなんだか準備であわただしいです。 紫芋は、芋をそのまま蒸かしたものは食べたことがありません。 ジェラートやケーキやスイートポテトなどなら食べたことがありますが。 美味しそうですね!
自由人「浜ちゃん」です。さん 2008年11月3日05:31 おはようございます。 溶射屋さま。 自由人「浜ちゃん」です。 あ〜3日間の休みも今日一日・・・あ〜明日営業会議・・・ 最後の休日・・・次男中2の剣道新人戦を楽しんできます。 また結果を報告します。 ありがとうございます。
溶射屋さん 2008年11月3日18:51 吉野聡建築設計室さん こんばんは! >>時間をかけないでブログを更新する日今日は日>>曜日! >日曜日用のブログがあっても良いと思います(^O^) 土日用の気軽な内容があってもいいのではないかと思います。 コメントしていただくのも気軽に簡単に・・・・(∩.∩) >お休みデイの「デイ」と「Day」をかけていますね>♪ そんなに奥深いものではありません(´・_・`) でもそのように感じて頂くのだと勉強になりました(∩.∩)
溶射屋さん 2008年11月3日18:54 京丹後のおやじさん こんばんは! >>今日は時間をかけないでブログ更新をする日! >そういう日があるのですか? >最初に考えた人は誰でしょうね?(^^) ブログに掛ける時間を少なくする日を作りましょう(∩.∩) >多忙な日々を過ごされている中での連続投稿には >頭が下がります。 「おやじさんこそ凄いなぁ」といつも思っています(∩.∩) >きっと、検索エンジンロボット君たちも溶射屋さ>んの努力を評価していることと思います。 フフフ・・・そうならばいいなぁ〜(∩.∩) ということで、今日も一押しですが「ポチッ!」(^^)
溶射屋さん 2008年11月3日18:58 浜ちゃん こんばんは! >紫芋の紫は、ポリフェノールなんでしょうか? んんん??・・・分かりません(´_`。) >味が創造出来ません。 食べたことないのですか? >焼いたほうが美味しい?それとも蒸す・・・? 普通のお芋と一緒だと思うな!! >紫芋・タロイモ・えび芋は食べたことがないの >で、興味深いです。 タロイモ・えび芋と言うのがあるのですか? 知りませんでした。 >そろそろ我が家も、かわらでの焼き芋季節に入り>ます。どれか仕入れて試してみたいです。 かわらにも近いんでしょ・・・環境に良い所にすんでいるのですね!!! >島田学園で高校剣道新人戦観戦・・・長女の試 >合! 子供の試合は親も緊張しますね(∩.∩)
溶射屋さん 2008年11月3日19:00 いづみや女将さん こんばんは! >紫芋、以前食べた時の味を思い出すと…。 美味しいですよね(∩.∩) >こんなきれいな紫色なのに、ちゃんとサツマイモ>の味で紫色を食べて黄色の味がする、みたいな不>思議な感触でした。 そうそう!! >焼き芋が恋しい季節になりました。石油ストーブ>の上でアルミ箔で包んで焼くのが美味しい! 石油ストーブとはあの上に水の入ったやかんを置くやつですね・・・・。 >でもまだ石油ストーブは登場してません…。 石油ストーブなんて静岡では当分先の話だなぁ!!
溶射屋さん 2008年11月3日19:03 うおぬま屋店長さん こんばんは! >>美味しかったことは覚えているんですよ >紫芋は、当たりハズレがあるみたいですが、こち>らは、当然の事ながら、当たりだったみたいです>ね。 なにしろ「うめちゃん」の真心入った芋ですから!!(∩.∩) >家は、蒸し芋が主です。 どちらも美味しいです(*^-^*) >本日は、予定通り柿捥ぎです。 美味しいのが取れるといいですね!!
溶射屋さん 2008年11月3日19:05 shidaさん こんばんは! >ああー紫芋 甘くて美味しいんですよねー いつもコメント頂くうめちゃんの作った紫芋ですから特に美味しかったです(*^-^*) >これ 私 家庭菜園で作った事ありますが大きく>ならなくてー皆に買った方が安いと言われまし >た。 買うほうが安くても作る楽しみがありますよね(∩.∩) >焼く方が美味しいのですか どちらでも美味しいのではないでしょうか? 好みもあるのかな?
溶射屋さん 2008年11月3日19:06 新潟スィーツ・ナカシマさん こんばんは! >今日はちょっとしたイベントのため訪問させてい>ただくのが遅くなっちゃいました^^; お越し頂けるだけで感謝です(*^-^*) >紫芋はおいしいですよね! 美味しかったです!! >当社のケーキでも紫芋のモンブランがあり、すっ>ごい売れ行きです^-^/ 確かそうでしたよね・・・(*^-^*)
溶射屋さん 2008年11月3日19:08 加藤先生 こんばんは! >御元気ですか? ・・・なんとか(´_`。) >私は、今日1日松本のメンバーと撮影にでました! 早朝撮影会ですね!! >ちょうどうめちゃんのブログ書いていたところで>す きっと笑顔のうめちゃんの顔がアップされているのでしょうね(*^-^*) >
溶射屋さん 2008年11月3日19:10 内山農産チカさん こんばんは! >もうすぐサミット、準備でお忙しいんでしょう >ね。 サミットは静岡商工会議所が担当なのですが2次会のほうを静岡チームが担当しています。 私もなんだか準備であわただしいです。 >紫芋は、芋をそのまま蒸かしたものは食べたこと>がありません。 これも美味しいですよ(*^-^*) >ジェラートやケーキやスイートポテトなどなら食>べたことがありますが。美味しそうですね! やっぱり焼いたほうが焼き芋らしいですかね(∩.∩)
溶射屋さん 2008年11月3日19:11 meganeさん こんばんは! >私も簡単にコメントします。 それが一番ですよね(∩.∩) >このムラサキ芋は初めて見るような? これは蒸し>たものですか? そうなんです・・・・蒸したのも美味しいですよ(∩.∩)
溶射屋さん 2008年11月3日19:13 浜ちゃん こんばんは! >>あ〜3日間の休みも今日一日・・・あ〜明日営業>会議・・・ 村田ボーリング技研からの受注で目標達成しましたか? >最後の休日・・・次男中2の剣道新人戦を楽しんで>きます。また結果を報告します。 息子の試合・・・是非とも勝って欲しいですね!! ガンバレ!!!
溶射屋さん 2008年11月3日19:15 bくまさん こんばんは! 我が家でも先日、紫芋のサラダを作りました そうなんですか! >美味しかったです 手作りのサラダ・・・きっと美味しかったんでしょうね(∩.∩)
コメント(24)
おはようございます
時間をかけないでブログを更新する日
今日は日曜日!
日曜日用のブログがあっても良いと思います(^O^)
お休みデイの「デイ」と「Day」をかけていますね♪
おはようございます
>今日は時間をかけないでブログ更新をする日!
そういう日があるのですか?
最初に考えた人は誰でしょうね?(^^)
多忙な日々を過ごされている中での連続投稿には
頭が下がります。
きっと、検索エンジンロボット君たちも溶射屋さんの
努力を評価していることと思います。
ということで、今日も一押しですが「ポチッ!」(^^)
おはようございます!
溶射屋さま。
自由人「浜ちゃん」です。
紫芋の紫は、ポリフェノールなんでしょうか?
味が創造出来ません。
焼いたほうが美味しい?それとも蒸す・・・?
紫芋・タロイモ・えび芋は食べたことがないので、
興味深いです。
そろそろ我が家も、かわらでの焼き芋季節に入ります。
どれか仕入れて試してみたいです。
ありがとうございます。
※ちなみに今日の予定・・・
島田学園で高校剣道新人戦観戦・・・長女の試合!
おはようございます。
紫芋、以前食べた時の味を思い出すと…。
こんなきれいな紫色なのに、ちゃんとサツマイモの味で紫色を食べて黄色の味がする、みたいな不思議な感触でした。
焼き芋が恋しい季節になりました。石油ストーブの上でアルミ箔で包んで焼くのが美味しい!
でもまだ石油ストーブは登場してません…。
おはようございます。
>美味しかったことは覚えているんですよ
紫芋は、当たりハズレがあるみたいですが、こちらは、当然の事ながら、当たりだったみたいですね。
家は、蒸し芋が主です。
本日は、予定通り柿捥ぎです。
こんにちはー
ああー紫芋 甘くて美味しいんですよねー
これ 私 家庭菜園で作った事ありますが大きくならなくてー
皆に買った方が安いと言われました。
焼く方が美味しいのですか?
溶射屋さん、こんばんは!
今日はちょっとしたイベントのため訪問させていただくのが遅くなっちゃいました^^;
紫芋はおいしいですよね!
当社のケーキでも紫芋のモンブランがあり、すっごい売れ行きです^-^/
こんばんは
御元気ですか?
私は、今日1日松本のメンバーと撮影にでました!
ちょうどうめちゃんのブログ書いていたところです
こんばんは。
もうすぐサミット、準備でお忙しいんでしょうね。
私もなんだか準備であわただしいです。
紫芋は、芋をそのまま蒸かしたものは食べたことがありません。
ジェラートやケーキやスイートポテトなどなら食べたことがありますが。
美味しそうですね!
こんばんは、私も簡単にコメントします。
このムラサキ芋は初めて見るような? これは蒸したものですか?
おはようございます。
溶射屋さま。
自由人「浜ちゃん」です。
あ〜3日間の休みも今日一日・・・あ〜明日営業会議・・・
最後の休日・・・次男中2の剣道新人戦を楽しんできます。
また結果を報告します。
ありがとうございます。
こんにちは
我が家でも先日、紫芋のサラダを作りました
美味しかったです
吉野聡建築設計室さん
こんばんは!
>>時間をかけないでブログを更新する日今日は日>>曜日!
>日曜日用のブログがあっても良いと思います(^O^)
土日用の気軽な内容があってもいいのではないかと思います。
コメントしていただくのも気軽に簡単に・・・・(∩.∩)
>お休みデイの「デイ」と「Day」をかけていますね>♪
そんなに奥深いものではありません(´・_・`)
でもそのように感じて頂くのだと勉強になりました(∩.∩)
京丹後のおやじさん
こんばんは!
>>今日は時間をかけないでブログ更新をする日!
>そういう日があるのですか?
>最初に考えた人は誰でしょうね?(^^)
ブログに掛ける時間を少なくする日を作りましょう(∩.∩)
>多忙な日々を過ごされている中での連続投稿には
>頭が下がります。
「おやじさんこそ凄いなぁ」といつも思っています(∩.∩)
>きっと、検索エンジンロボット君たちも溶射屋さ>んの努力を評価していることと思います。
フフフ・・・そうならばいいなぁ〜(∩.∩)
ということで、今日も一押しですが「ポチッ!」(^^)
浜ちゃん
こんばんは!
>紫芋の紫は、ポリフェノールなんでしょうか?
んんん??・・・分かりません(´_`。)
>味が創造出来ません。
食べたことないのですか?
>焼いたほうが美味しい?それとも蒸す・・・?
普通のお芋と一緒だと思うな!!
>紫芋・タロイモ・えび芋は食べたことがないの
>で、興味深いです。
タロイモ・えび芋と言うのがあるのですか?
知りませんでした。
>そろそろ我が家も、かわらでの焼き芋季節に入り>ます。どれか仕入れて試してみたいです。
かわらにも近いんでしょ・・・環境に良い所にすんでいるのですね!!!
>島田学園で高校剣道新人戦観戦・・・長女の試
>合!
子供の試合は親も緊張しますね(∩.∩)
いづみや女将さん
こんばんは!
>紫芋、以前食べた時の味を思い出すと…。
美味しいですよね(∩.∩)
>こんなきれいな紫色なのに、ちゃんとサツマイモ>の味で紫色を食べて黄色の味がする、みたいな不>思議な感触でした。
そうそう!!
>焼き芋が恋しい季節になりました。石油ストーブ>の上でアルミ箔で包んで焼くのが美味しい!
石油ストーブとはあの上に水の入ったやかんを置くやつですね・・・・。
>でもまだ石油ストーブは登場してません…。
石油ストーブなんて静岡では当分先の話だなぁ!!
うおぬま屋店長さん
こんばんは!
>>美味しかったことは覚えているんですよ
>紫芋は、当たりハズレがあるみたいですが、こち>らは、当然の事ながら、当たりだったみたいです>ね。
なにしろ「うめちゃん」の真心入った芋ですから!!(∩.∩)
>家は、蒸し芋が主です。
どちらも美味しいです(*^-^*)
>本日は、予定通り柿捥ぎです。
美味しいのが取れるといいですね!!
shidaさん
こんばんは!
>ああー紫芋 甘くて美味しいんですよねー
いつもコメント頂くうめちゃんの作った紫芋ですから特に美味しかったです(*^-^*)
>これ 私 家庭菜園で作った事ありますが大きく>ならなくてー皆に買った方が安いと言われまし
>た。
買うほうが安くても作る楽しみがありますよね(∩.∩)
>焼く方が美味しいのですか
どちらでも美味しいのではないでしょうか?
好みもあるのかな?
新潟スィーツ・ナカシマさん
こんばんは!
>今日はちょっとしたイベントのため訪問させてい>ただくのが遅くなっちゃいました^^;
お越し頂けるだけで感謝です(*^-^*)
>紫芋はおいしいですよね!
美味しかったです!!
>当社のケーキでも紫芋のモンブランがあり、すっ>ごい売れ行きです^-^/
確かそうでしたよね・・・(*^-^*)
加藤先生
こんばんは!
>御元気ですか?
・・・なんとか(´_`。)
>私は、今日1日松本のメンバーと撮影にでました!
早朝撮影会ですね!!
>ちょうどうめちゃんのブログ書いていたところで>す
きっと笑顔のうめちゃんの顔がアップされているのでしょうね(*^-^*)
>
内山農産チカさん
こんばんは!
>もうすぐサミット、準備でお忙しいんでしょう
>ね。
サミットは静岡商工会議所が担当なのですが2次会のほうを静岡チームが担当しています。
私もなんだか準備であわただしいです。
>紫芋は、芋をそのまま蒸かしたものは食べたこと>がありません。
これも美味しいですよ(*^-^*)
>ジェラートやケーキやスイートポテトなどなら食>べたことがありますが。美味しそうですね!
やっぱり焼いたほうが焼き芋らしいですかね(∩.∩)
meganeさん
こんばんは!
>私も簡単にコメントします。
それが一番ですよね(∩.∩)
>このムラサキ芋は初めて見るような? これは蒸し>たものですか?
そうなんです・・・・蒸したのも美味しいですよ(∩.∩)
浜ちゃん
こんばんは!
>>あ〜3日間の休みも今日一日・・・あ〜明日営業>会議・・・
村田ボーリング技研からの受注で目標達成しましたか?
>最後の休日・・・次男中2の剣道新人戦を楽しんで>きます。また結果を報告します。
息子の試合・・・是非とも勝って欲しいですね!!
ガンバレ!!!
bくまさん
こんばんは!
我が家でも先日、紫芋のサラダを作りました
そうなんですか!
>美味しかったです
手作りのサラダ・・・きっと美味しかったんでしょうね(∩.∩)